Receitas de pudins com menos calorias que vai adorar conhecer. Não deixe de experimentar estas 4 receitas de pudim light surpreendentes e maravilhosas. Os pudins são sobremesas muito apreciadas pela sua doçura e textura macia. Porém, a quantidade de açúcar e ovos que normalmente utilizam podem representar um aporte de calorias um pouco acima do desejado. Porém, há opções mais light que tem menos calorias, mas o mesmo sabor. Não acredita?!
Então, experimente as seguintes receitas de pudim light e renda-se a um sabor que não irá pesar na balança.
4 receitas de pudim light surpreendentes e maravilhosas
Pudim light de coco com calda de morango
Ingredientes
– 4 iogurtes de coco
– 1 queijo fresco médio
– 1/2 pacote de natas
– 6 folhas de gelatina
– 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
– 1 colher de chá de açúcar baunilhado
– Compota de morango
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Modo de Preparação
– Utilize a picadora para misturar o queijo com o açúcar até obter um creme.
– Demolhe as folhas de gelatina e derreta-as no microondas com algumas gotas de água.
– Misture a gelatina com o creme de queijo e envolva tudo nos iogurtes.
– Coloque esta mistura numa forma e leve ao frigorífico durante 24 horas.
– Desenforme e sirva com a compota.
Pudim de ovos light
Ingredientes
– 400ml de bebida de amêndoa natural
– 4 ovos
– 1 laranja (a raspa da casca)
– 3 colheres de sopa de amêndoa palitada
– 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
Para a calda:
– 100ml de água
– 50g de mel
– Sumo e raspa de laranja
Modo de Preparação
– Prepare a calda, colocando num tacho o mel, a raspa e o sumo da laranja e a água.
– Leve ao lume, deixe levantar fervura e mexa frequentemente, até engrossar.
– Disponha a calda numa forma de pudim e reserve.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Peneire a farinha para uma tigela, junte as raspas da casca de laranja e envolva.
– Adicione a bebida de amêndoa, previamente fervida, e misture com uma batedeira.
– Finalmente, junte os ovos (um a um), mexendo sempre.
– Coe o preparado para a forma de pudim e leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 30 minutos.
– Deixe arrefecer e desenforme, polvilhando com amêndoa palitada. Sirva frio.
Pudim light de leite
Ingredientes
– 600 ml de água
– 22 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
– 4 ovos
– 10 colheres (sopa) de açúcar light
– 10 gotas de essência de baunilha
Para a calda:
– 8 colheres (sopa) de açúcar light (fit)
Modo de Preparação
– No liquidificador, coloque a água, o leite em pó, os ovos, açúcar e a essência de baunilha. Bata em velocidade máxima durante 7 minutos.
– Num tacho, coloque o açúcar e leve a lume médio.
– Mexa e, quando estiver totalmente derretido, retire do lume e espalhe o caramelo pelo interior da forma.
– Junte o preparado e leve a assar em banho-maria no forno, a 230°C, durante 1 hora e 30 minutos.
– Deixe arrefecer e desenforme. Sirva.
Pudim de light de leite condensado
Ingredientes
Calda:
– ½ chávena (chá) de açúcar
Pudim:
– 3 ovos
– 1 lata de Leite Condensado Light
– 6 colheres (sopa) de Leite em Pó Desnatado
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Modo de Preparação
Calda:
– Num tacho, coloque o açúcar e leve a lume brando para que derreta suavemente.
– Quando estiver bem dourado, junte 4 colheres (sopa) de água fervente e mexa.
– Deixe ferver até o açúcar dissolver e a calda engrossar.
– Forre com essa calda uma forma e reserve.
Pudim:
– Num liquidificador, bata o leite, 3 chávenas (chá) de água, o leite condensado e os ovos até ficar homogéneo.
– Verta para a forma reservada, cubra com papel de alumínio e cozinhe em banho-maria, em forno médio (180°C), pré-aquecido, durante 1 hora e 30 minutos.
– Depois de frio, leve ao frigorífico por 6 horas. Desenforme e sirva.