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Início Receitas Bolos e Sobremesas

8 receitas de pudim flan que todos vão adorar

Há pudins que são fáceis de fazer e que proporcionam a toda a família um momento de puro deleite. Conheça 8 receitas de pudim flan que todos vão adorar.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
23/09/2020
em Bolos e Sobremesas
0
8 receitas de pudim flan

8 receitas de pudim flan que todos vão adorar

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Há pudins que são fáceis de fazer e que proporcionam a toda a família um momento de puro deleite. Conheça 8 receitas de pudim flan que todos vão adorar.

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O pudim é uma sobremesa doce, cremosa e deliciosa, por isso é adorada por muitas pessoas. O pudim é uma sobremesa que a maior parte dos restaurantes coloca à disposição. É um clássico, uma sobremesa consensual. Há diversos tipos de pudins (clássico, francês, flan) que podem ser feitos de diferentes formas (microondas, forno).

O pudim flan é uma das versões mais populares, sendo uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, mas também para uma festa ou celebração. Há diversas receitas de pudim flan. Reunimos algumas para que consiga perceber a diversidade e a qualidade do pudim flan.

8 receitas de pudim flan que todos vão adorar

8 receitas de pudim flan
8 receitas de pudim flan que todos vão adorar

Pudim flan enriquecido com aroma a baunilha

Ingredientes

Para o pudim:

 –  6 ovos

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 –  1 vagem de baunilha

 –  150 g de açúcar

 –  1 litro de leite

Para o caramelo:

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 –  80 g de açúcar

 –  um pouquinho de água

Leia também:

  • 3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho
  • 3 receitas dos melhores bolos de limão caseiros e deliciosos

Modo de Preparação

 –  Coloque num tacho pequeno o açúcar e leve a lume médio.

 –  Adicione algumas gotas de água.

 –  Aguarde que fique acastanhado.

 –  Verta o preparado para o fundo da forma do pudim e espalhe uniformemente.

 –  Leve a ferver o leite, juntamente com a vagem de baunilha aberta lá dentro.

 –  Enquanto aguarda, bata os ovos juntamente com o açúcar.

 –  Depois do leite ferver, verta-o aos poucos para a mistura dos ovos com açúcar.

 –  Verta a mistura sobre o caramelo.

 –  Leve a forma a cozer no forno (a 150ºC), em banho maria, por 50 minutos.

8 receitas de pudim flan
8 receitas de pudim flan que todos vão adorar

Pudim flan rápido, feito no microondas

Ingredientes

 –  3 ovos

 –  250 ml de leite

 –  3 c. de sopa de açúcar

 –  Gotas de extrato de baunilha q.b.

 –  Caramelo líquido q.b.

Modo de Preparação

 –  Bata os ovos, juntamente com o açúcar.

 –  Acrescente, depois, o leite e adicione as gotas de extrato de baunilha.

 –  Coloque o caramelo líquido no fundo de uma forma de microondas.

 –  Verta o preparado para dentro da forma.

 –  Leve ao microondas por 4 minutos, colocando este na potência máxima.

 –  Sirva o pudim bem frio.

8 receitas de pudim flan
8 receitas de pudim flan que todos vão adorar

Pudim flan sem ovos

Ingredientes

 –  1 casca de limão

 –  1 pau de canela

 –  1 L de leite de soja

 –  6 c. de sopa de açúcar amarelo

 –  1 c. de sopa de farinha

 –  1 c. de sopa de agar agar

 –  caramelo q.b.

Modo de Preparação

 –  Leve o leite ao lume com o agar agar, a canela e a casca de limão. Deixe ferver.

 –  Adicione, posteriormente, a farinha diluída em água e o açúcar.

 –  Deixe que engrosse e verta o preparado para uma forma caramelizada.

 –  Deixe que arrefeça e coloque, depois, no frigorífico.

 –  Desenforme.

 –  Está pronto a servir.

8 receitas de pudim flan
8 receitas de pudim flan que todos vão adorar

Pudim flan com deliciosas bolachas oreo

Ingredientes

 –  12 bolachas oreo

 –  2 pacotes de preparado para pudim flan

 –  1 L de leite

 –  Caramelo líquido

Modo de Preparação

 –  Prepare o pudim flan com o leite, seguindo as instruções da embalagem.

 –  Parta em pedaços as bolachas oreo e acrescente as mesmas ao pudim, mal ele esteja pronto.

 –  Coloque numa forma de pudim um pouco de caramelo líquido.

 –  Encha a forma com o preparado criado.

 –  Leve, depois, ao frigorífico até que ele fique frio e consistente.

 –  Desenforme e sirva.

Pudim Flan Tradicional

Ingredientes

Para o pudim:

– 12 ovos

– 2 gemas

– 1 L de leite

– 12 c. de sopa de açúcar

Para o caramelo:

– 150 g de açúcar

– 50 ml de água

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, prepare o caramelo.

– Coloque o açúcar e a água num tacho (ou na forma do pudim).

– Leve ao lume até formar uma calda com a consistência, cor e aroma do caramelo.

– Coloque o caramelo numa forma de pudim com tampa, untando bem.

– Depois, leve o leite ao lume para levantar fervura.

– Entretanto, bata os ovos, juntamente com as gemas e o açúcar.

– Depois, adicione o leite aquecido e envolva bem

– Coloque o preparado na forma.

– Depois, leve ao forno, a cozer, sobre lume médio, em banho-maria, por 30 a 45 minutos.

– Retire do forno e deixe esfriar.

– Coloque o pudim no frigorífico por 3 horas, antes de desenformar.

– Posteriormente, passe cuidadosamente uma faca entre o pudim e a forma.

– Depois, desenforme para um prato largo de servir.

– Bom proveito.

Pudim Flan

Ingredientes

– 10 ovos

– 1 l de leite

– 1 casca de limão

– 1 pau de canela

– 350 g açúcar

– 1 dl de caramelo

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, aqueça o leite, juntamente com a casca de limão e o pau de canela.

– Depois, com o caramelo, unte a forma de pudim.

– Posteriormente, retire a casca e o pau de canela do leite.

– Depois, misture o açúcar e os ovos, batendo bem os ingredientes.

– Posteriormente, coloque o preparado na forma.

– De seguida, leve a cozer em banho-maria até solidificar.

– Deixe esfriar no forno.

– Depois guarde no frigorífico até ao momento de servir.

– Posteriormente, desenforme o pudim.

– Decore a gosto, antes de servir.

– Bom proveito.

Pudim flan tradicional

Ingredientes

– 12 Ovos

– 450 g de açúcar

– 1 L de  leite

– 1 c. de sobremesa de farinha maisena

– Raspa de limão q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Coloque 150 g de açúcar numa frigideira antiaderente ao lume.

– Leve a frigideira ao lume até obter caramelo.

– Depois, caramelize uma forma de pudim.

– Posteriormente, coloque o leite num tacho.

– Adicione 150 g de açúcar e a raspa de limão a gosto.

– Depois, mexa os ingredientes e leve ao lume para aquecer.

– De seguida, misture o restante açúcar com a farinha maisena.

– Depois, junte os ovos e mexa bem.

– Acrescente a mistura do leite, vertendo-a em fio, e vá mexendo até ficar homogéneo.

– Depois, verta o preparado anterior para a forma.

– De seguida, leve ao forno (pré-aquecido a 180°C), em banho-maria, por 45 minutos.

– Depois, espete um palito para verificar o estado de cozedura.

– Finalmente, retire o pudim do forno e deixe que ele arrefeça em banho-maria.

– Só depois, desenforme o pudim.

– Leve ao frigorífico, até ao momento de servir.

– Depois, sirva o pudim cortado em fatias e decorado a seu gosto.

– Bom proveito.

Pudim flan

Ingredientes

– 5 ovos

– 200 g de açúcar para caramelizar

– 100 g de açúcar

– 500 ml de leite

– Raspa de um limão

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Coloque 200 g de açúcar na forma de pudim.

– De seguida, leve a forma ao lume (brando) para fazer o caramelo.

– Deixe ao lume até o açúcar caramelizar.

– Ao longo do processo, vá girando a forma até que ela fique completamente caramelizada.

– Entretanto, na batedeira elétrica, junte os ovos, o açúcar e a raspa de limão.

– Depois, bata na velocidade média até obter uma mistura homogénea.

– Coloque o leite e misture ao longo de 2 a 3 minutos até incorporar.

– Depois, coloque o preparado na forma.

– De seguida, leve ao forno por 30 minutos ou até dourar (o tempo pode variar em função do tipo de forno).

– Desligue o forno.

– Depois, deixe o pudim arrefecer completamente.

– Posteriormente, desenforme o pudim para um prato de servir.

– Fatie e sirva o pudim decorado a seu gosto.

– Bom proveito.

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Etiquetas: pudim flanReceitas
Márcio Magalhães

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