O penne é um tipo de massa delicioso que proporciona diversos pratos saborosos. Não deixe de experimentar estas 4 receitas de penne para refeições deliciosas. O universo das pastas é vasto e são muitos os tipos de massa que podemos cozinhar e que proporcionam refeições deliciosas e cheias de energia. Há tipos de massa que podem adequar-se melhor a certos pratos, mas o ideal é seguir o seu gosto e escolher a massa que mais aprecia. Neste caso, vamos dar destaque ao penne e mostrar como pode cozinhar esta pasta de diferentes maneiras e com diferentes recheios e molhos.
4 receitas de penne para refeições deliciosas
Penne integral com molho pesto
Ingredientes
– 1/2 kg de penne integral
– 1 maço médio de manjericão
– 1 dente de alho descascado
– 1 chávena de (chá) azeite
– 1 chávena de (chá) parmesão ralado
– 1/2 chávena de (chá) nozes picadas
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Modo de Preparação
– Cozinhe o penne, conforme as instruções na embalagem.
– Enquanto o penne cozinha, coloque no liquidificador: manjericão, alho, azeite, parmesão e nozes.
– Bata no liquidificador até obter um pesto homegéneo.
– Sirva com a massa penne.
Bacalhau com massa penne gratinada
Ingredientes
– 500 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele, nem espinhas)
– 300 g de penne
– 100 g de mistura de queijos para gratinar
– 30 g de miolo de noz
– 7 dl de leite
– 3 dentes de alho picados
– 2 cubos de caldo para massa
– 2 cubos de caldo de tomate
– 1 cebola picada
– 4 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de farinha
– Água
Modo de Preparação
– Coza a massa em água a ferver, com os cubos de caldo para massas, até ficar al-dente.
– Num tacho, aqueça o azeite e junte os dentes de alho picados e a cebola picada. Deixe alourar.
– Adicione as lascas de bacalhau e os 2 cubos de caldo de tomate. Cubra e cozinhe por 10 minutos, em lume brando.
– Polvilhe o bacalhau com a farinha, mexa bem e regue com o leite. Cozinhe até engrossar, envolvendo.
– Acrescente a massa escorrida ao preparado.
– Junte 2/3 da mistura de queijos para gratinar, mexa bem e verta o preparado de bacalhau com penne para um tabuleiro.
– Polvilhe com o restante queijo e as nozes partidas.
– Leve a gratinar no forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar.
Penne com molho de tomate e bacon
Ingredientes
– 400g de penne
– 200g de bacon cortado às tiras
– 2 embalagens de tomate-cereja cortados ao meio
– ½ chávena de caldo de galinha
– ¼ chávena de folhas de orégãos frescos
– 1 dente de alho esmagado
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal e pimenta
– Parmesão cortado às lascas para servir
Modo de Preparação
– Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
– Escorra, volte a colocar na panela e reserve, mantendo quente.
– Enquanto a massa coze, aqueça uma frigideira em lume forte.
– Acrescente o azeite e o bacon, cozinhando até dourar.
– Envolva o alho e os tomates e deixe cozinhar até amolecer.
– Adicione o caldo, os orégãos, o sal e a pimenta e deixe ao lume até engrossar.
– Misture o molho na massa e sirva polvilhado com parmesão ralado.
Penne à bolonhesa
Ingredientes
– 500 g de penne
– 5 l de água
– 2 colheres (sopa) de sal
Para o molho bolonhesa:
– 400 g de carne picada
– 1 1/2 chávena (chá) de tomate sem pele
– 1 chávena (chá) de leite
– 1 chávena (chá) de vinho branco seco
– 1/2 chávena (chá) de cebola picada
– 2/3 de chávena de cenoura picada
– 2/3 de chávena de salsa picada
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 pitada de noz-moscada ralada
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta
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Modo de Preparação
Preparação massa:
– Leve uma panela grande com 5 l de água ao leme forte.
– Quando ferver, junte o sal e o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
– Escorra a água e misture o molho e o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.
Preparação molho:
– Numa panela média, coloque o óleo, a manteiga e a cebola.
– Leve ao lume médio para refogar a cebola até ficar transparente.
– Acrescente a cenoura e a salsa picada e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
– Adicione a carne picada e misture com um garfo.
– Tempere com sal e pimenta e refogue, mexendo sempre, até a carne perder a cor rosada.
– Junte o leite e mexa até que evapore.
-Tempere com uma pitada de noz-moscada.
– Acrescente o vinho e deixe cozinhar até secar.
– Adicione os tomates sem pele (com o líquido da lata) e deixe cozinhar em lume brando por 3 horas, com a panela tapada, mexendo ocasionalmente.