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4 receitas de penne para refeições deliciosas

O penne é um tipo de massa delicioso que proporciona diversos pratos saborosos. Não deixe de experimentar estas 4 receitas de penne para refeições deliciosas.

4 receitas de penne para refeições deliciosas

O penne é um tipo de massa delicioso que proporciona diversos pratos saborosos. Não deixe de experimentar estas 4 receitas de penne para refeições deliciosas. O universo das pastas é vasto e são muitos os tipos de massa que podemos cozinhar e que proporcionam refeições deliciosas e cheias de energia. Há tipos de massa que podem adequar-se melhor a certos pratos, mas o ideal é seguir o seu gosto e escolher a massa que mais aprecia. Neste caso, vamos dar destaque ao penne e mostrar como pode cozinhar esta pasta de diferentes maneiras e com diferentes recheios e molhos.

4 receitas de penne para refeições deliciosas

receitas de penne
4 receitas de penne para refeições deliciosas

Penne integral com molho pesto

Ingredientes

– 1/2 kg de penne integral

– 1 maço médio de manjericão

– 1 dente de alho descascado

– 1 chávena de (chá) azeite

– 1 chávena de (chá) parmesão ralado

– 1/2 chávena de (chá) nozes picadas


Leia também: Aprenda a cozinhar massa: evite estes 5 erros


Modo de Preparação

– Cozinhe o penne, conforme as instruções na embalagem.

– Enquanto o penne cozinha, coloque no liquidificador: manjericão, alho, azeite, parmesão e nozes.

– Bata no liquidificador até obter um pesto homegéneo.

– Sirva com a massa penne.

receitas de penne
4 receitas de penne para refeições deliciosas

Bacalhau com massa penne gratinada

Ingredientes

– 500 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele, nem espinhas)

– 300 g de penne

– 100 g de mistura de queijos para gratinar

– 30 g de miolo de noz

– 7 dl de leite

– 3 dentes de alho picados

– 2 cubos de caldo para massa

– 2 cubos de caldo de tomate

– 1 cebola picada

– 4 colheres de sopa de azeite

– 2 colheres de sopa de farinha

– Água

Modo de Preparação

– Coza a massa em água a ferver, com os cubos de caldo para massas, até ficar al-dente.

– Num tacho, aqueça o azeite e junte os dentes de alho picados e a cebola picada. Deixe alourar.

– Adicione as lascas de bacalhau e os 2 cubos de caldo de tomate. Cubra e cozinhe por 10 minutos, em lume brando.

– Polvilhe o bacalhau com a farinha, mexa bem e regue com o leite. Cozinhe até engrossar, envolvendo.

– Acrescente a massa escorrida ao preparado.

– Junte 2/3 da mistura de queijos para gratinar, mexa bem e verta o preparado de bacalhau com penne para um tabuleiro.

– Polvilhe com o restante queijo e as nozes partidas.

– Leve a gratinar no forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar.

receitas de penne
4 receitas de penne para refeições deliciosas

Penne com molho de tomate e bacon

Ingredientes

– 400g de penne

– 200g de bacon cortado às tiras

– 2 embalagens de tomate-cereja cortados ao meio

– ½ chávena de caldo de galinha

– ¼ chávena de folhas de orégãos frescos

– 1 dente de alho esmagado

– 1 colher de sopa de azeite

– Sal e pimenta

– Parmesão cortado às lascas para servir

Modo de Preparação

– Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.

– Escorra, volte a colocar na panela e reserve, mantendo quente.

– Enquanto a massa coze, aqueça uma frigideira em lume forte.

– Acrescente o azeite e o bacon, cozinhando até dourar.

– Envolva o alho e os tomates e deixe cozinhar até amolecer.

– Adicione o caldo, os orégãos, o sal e a pimenta e deixe ao lume até engrossar.

– Misture o molho na massa e sirva polvilhado com parmesão ralado.

receitas de penne
4 receitas de penne para refeições deliciosas

Penne à bolonhesa

Ingredientes

– 500 g de penne

– 5 l de água

– 2 colheres (sopa) de sal

Para o molho bolonhesa:

– 400 g de carne picada

– 1 1/2 chávena (chá) de tomate sem pele

– 1 chávena (chá) de leite

– 1 chávena (chá) de vinho branco seco

– 1/2 chávena (chá) de cebola picada

– 2/3 de chávena de cenoura picada

– 2/3 de chávena de salsa picada

– 3 colheres (sopa) de manteiga

– 1 colher (sopa) de óleo

– 1 pitada de noz-moscada ralada

– 1 pitada de sal

– 1 pitada de pimenta


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Modo de Preparação

Preparação massa:

– Leve uma panela grande com 5 l de água ao leme forte.

– Quando ferver, junte o sal e o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.

– Escorra a água e misture o molho e o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.

Preparação molho:

– Numa panela média, coloque o óleo, a manteiga e a cebola.

– Leve ao lume médio para refogar a cebola até ficar transparente.

– Acrescente a cenoura e a salsa picada e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

– Adicione a carne picada e misture com um garfo.

– Tempere com sal e pimenta e refogue, mexendo sempre, até a carne perder a cor rosada.

– Junte o leite e mexa até que evapore.

-Tempere com uma pitada de noz-moscada.

– Acrescente o vinho e deixe cozinhar até secar.

– Adicione os tomates sem pele (com o líquido da lata) e deixe cozinhar em lume brando por 3 horas, com a panela tapada, mexendo ocasionalmente.

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