Quarta-feira, Abril 21, 2021
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas

4 receitas de peixe assado no forno. Um petisco divinal!

Prepare a sua refeição de fim de semana com antecedência. Inspire-se! Veja estas 4 receitas de peixe assado no forno. Um petisco divinal!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
Novembro 23, 2020
em Receitas, Receitas de Peixe
0
peixe assado

4 receitas de peixe assado no forno. Um petisco divinal!

22.6k
VIEWS
FacebookTwitterPinterestWhatsApp

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Aprenda a fazer francesinha vegetariana, mas deliciosa!
    • 3 receitas de massa gratinada com bechamel. Que delícia!
    • Revelado o segredo da receita do famoso Pão de Deus. Tome nota!
    • Batata assada suculenta e perfumada. Uma maravilha!
  • 4 receitas de peixe assado no forno. Um petisco divinal!
  • Pescada assada no forno
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Lombo de pescada assada com cama de legumes
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Dourada assada com batata e pimentão
    •  Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita dourada assada com batatas e vegetais
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Artigos Relacionados

francesinha vegetariana

Aprenda a fazer francesinha vegetariana, mas deliciosa!

Abril 16, 2021
massa gratinada com bechamel

3 receitas de massa gratinada com bechamel. Que delícia!

Abril 16, 2021
Pão de Deus

Revelado o segredo da receita do famoso Pão de Deus. Tome nota!

Abril 13, 2021
Batata assada suculenta

Batata assada suculenta e perfumada. Uma maravilha!

Abril 2, 2021

Prepare a sua refeição de fim de semana com antecedência. Inspire-se! Veja estas 4 receitas de peixe assado no forno. Um petisco divinal!

O peixe é um alimento saudável, mas que é bastante sensível. Erros são constantemente cometidos, fazendo com que este perca qualidade. Contudo, seguindo uma boa receita consegue-se apresentar um prato maravilhoso.

4 receitas de peixe assado no forno. Um petisco divinal!

peixe assado
4 receitas de peixe assado no forno. Um petisco divinal!

Pescada assada no forno

Ingredientes

– 4 batatas

– 3 dentes de alho

– 2 malaguetas

– 1 pescada (em lombos ou inteira)

– 1 limão

– 100 ml de azeite extra virgem

– 1/2 pimento (vermelho)

– 1/2 pimento (verde)

– 1/2 cebola

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Lave, descasque e corte as batatas finamente.

– Depois, deve pré-aquecer o forno, colocando-o a 180ºC.

– Coloque as batatas num tabuleiro grande.

– Depois, lave corte os pimentos verdes e vermelhos. Reserve.

– Descasque e corte a cebola em rodelas muito finas.

– Coloque os pimentos e a cebola sobre as batatas.

– Tempere com sal e pimenta.

– Regue com azeite virgem extra.

– Mexa bem, para que todos os ingredientes fiquem bem impregnados.

– Leve o tabuleiro ao forno por 20 minutos.

– Após 20 minutos, coloque os lombos de pescada no forno.

– Acrescente sal, pimenta e azeite virgem.

– Coloque no forno por 8 a 10 minutos. Se não estiver pronto, aguarde até aos 14 minutos.

– Convém estar atento ao longo do processo. O peixe é muito sensível ao forno.

– Entretanto, prepare o molho.

– Coloque azeite numa frigideira funda e leve a lume médio alto.

– Junte alho descascado e picado em rodelas finas.

– Frite com a pimenta caiena.

– Retire a panela do lume por 15 segundos para a temperatura do azeite descer um pouco.

– Junte o sumo de limão e mexa bem o molho. Reserve até que a pescada esteja pronta.

– Depois de terminada a pescada, retire o tabuleiro do forno.

– Coloque na travessa e sirva com o molho vertido sobre a pescada.

Leia também:

  • 4 receitas de frango assado suculento e molhadinho
  • 3 receitas de frango grelhado molhadinho e suculento
  • 3 receitas de Cozido à Portuguesa, um símbolo da gastronomia nacional
  • Batatas assadas deliciosas e suculentas, o acompanhamento perfeito
peixe assado
4 receitas de peixe assado no forno. Um petisco divinal!

Lombo de pescada assada com cama de legumes

Ingredientes

– 4 lombos de pescada

– 1 cebola grande

– 1 dente de alho

– 1 lata de cogumelos

– 1 pimento vermelho (grande)

– 1 pimento verde

– 1 tomate grande

– 0,5 chávena de vinho branco

– 3 c. de sopa com água

– Azeite extra virgem q.b.

– Sal q.b.

– Salsa fresca q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Descasque a cebola e lave-a bem na companhia de todos os legumes.

– Corte o tomate em rodelas.

– Corte o pimento, a cebola e todos os legumes em juliana, com 0,5 cm de espessura.

– Coloque os legumes numa grande assadeira.

– Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com duas colheres de azeite.

– Mexa bem para que os ingredientes fiquem impregnados.

– Junte alho e cogumelos picados a gosto (fatiados, em cubinhos ou de outra forma).

– Junte o vinho branco e a água.

– Leve ao forno a 190ºC, por 20 minutos.

– Tempere os lombos de pescada.

– Com os legumes macios, mas não terminados, retire o tabuleiro do forno.

– Coloque a pescada por cima dos legumes e junte um fio de azeite.

– Assim, coloque de volta no forno, por mais 15 minutos, a 180ºC ou até estar pronto.

– Esteja com atenção ao longo do processo. Pode ser necessário retirar mais cedo.

– Vá molhando a pescada para evitar que seque e perca sabor.

– Polvilhe com um pouco de salsa fresca picada.

– Coloque no prato de servir uma cama de legumes.

– Destine um dos lombos por pessoa.

– Polvilhe com mais um pouco de salsa fresca picada, se necessário.

peixe assado
4 receitas de peixe assado no forno. Um petisco divinal!

Dourada assada com batata e pimentão

 Ingredientes

– 3 batatas

– 2 douradas

– 2 pimentos verdes

– 1 cebola grande

– Azeite virgem q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Limpe as entranhas e as escamas da dourada.

– Passe por água fria e reserve no frigorífico.

– Descasque as batatas e corte-as em rodelas.

– Lave e corte os pimentos em juliana.

– Lave e corte a cebola em juliana.

– Numa frigideira, coloque bastante azeite.

– Coloque as batatas, o pimento e a cebola e tempere.

– Leve a refogar por cinco minutos.

– Depois de escoar o azeite, transfira para uma assadeira.

– Coloque as douradas já temperadas a gosto por cima dos legumes e das batatas.

– Coloque um fio de azeite sobre a dourada.

– Leve ao forno por 20 minutos.

– Retire do forno mal esteja pronto (pode demorar menos tempo ou mais tempo).

– Sirva com batatas e pimentos.

peixe assado
4 receitas de peixe assado no forno. Um petisco divinal!

Receita dourada assada com batatas e vegetais

Ingredientes

– 10 batatas pequenas

– 4 cenouras

– 3 dentes de alho

– 2 douradas limpas

– 1 limão

– 1 pimento

– ½ cebola

– Salsa q.b.

– Sal grosso q.b.

– Azeite extra virgem q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque a 180ºC.

– Descasque e lave todos os vegetais.

– Lave as batatas pequenas e corte-as ao meio.

– Descasque as cenouras, lave e corte em duas metades, no sentido do comprimento.

– Coloque as batatas e as cenouras numa panela com água.

– Leve a cozer durante 12 minutos a uma temperatura constante. Reserve.

– Depois, faça uma cama num tabuleiro, colocando a meia cebola cortada em juliana.

– Junte as batatas cozidas e as cenouras.

– Prepare as douradas (sem vísceras e tratadas na peixaria).

– Faça três cortes transversais, grandes o suficiente para caberem as rodelas de limão.

– Corte o limão finamente e junte ao peixe.

– Leve ao forno por 15 a 25 minutos ou até estar pronto.

– Faça o molho numa frigideira, juntando três colheres de azeite.

– Leve a dourar o alho fatiado, a salsinha picada e a malagueta.

– Coloque as douradas sobre a cama dos vegetais no prato de servir.

– Junte um fio de azeite com o alho ainda quente.

– Tempere a gosto.

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

Etiquetas: peixe assadoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Queijo nacional conquista prémio

Queijo nacional conquista prémio nos “Oscars” da gastronomia

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

ncultura

© 2021 ncultura
Contacte-nos em info@ncultura.pt

Navegar

  • Autores
  • Mais recentes
  • Ncultura.pt | O Seu Portal Cultural | Histórias do Mundo
  • Política de Privacidade
  • Quem somos

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2021 ncultura
Contacte-nos em info@ncultura.pt