Início Tradições 4 receitas de peixe assado no forno. Um petisco divinal!

4 receitas de peixe assado no forno. Um petisco divinal!

Prepare a sua refeição de fim de semana com antecedência. Inspire-se! Veja estas 4 receitas de peixe assado no forno. Um petisco divinal!

peixe assado
4 receitas de peixe assado no forno. Um petisco divinal!

Prepare a sua refeição de fim de semana com antecedência. Inspire-se! Veja estas 4 receitas de peixe assado no forno. Um petisco divinal!

O peixe é um alimento saudável, mas que é bastante sensível. Erros são constantemente cometidos, fazendo com que este perca qualidade. Contudo, seguindo uma boa receita consegue-se apresentar um prato maravilhoso.

4 receitas de peixe assado no forno. Um petisco divinal!

peixe assado
4 receitas de peixe assado no forno. Um petisco divinal!

Pescada assada no forno

Ingredientes

4 batatas

3 dentes de alho

2 malaguetas

1 pescada (em lombos ou inteira)

1 limão

100 ml de azeite extra virgem

1/2 pimento (vermelho)

1/2 pimento (verde)

1/2 cebola

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Lave, descasque e corte as batatas finamente.

– Depois, deve pré-aquecer o forno, colocando-o a 180ºC.

– Coloque as batatas num tabuleiro grande.

– Depois, lave corte os pimentos verdes e vermelhos. Reserve.

– Descasque e corte a cebola em rodelas muito finas.

– Coloque os pimentos e a cebola sobre as batatas.

– Tempere com sal e pimenta.

– Regue com azeite virgem extra.

– Mexa bem, para que todos os ingredientes fiquem bem impregnados.

– Leve o tabuleiro ao forno por 20 minutos.

– Após 20 minutos, coloque os lombos de pescada no forno.

– Acrescente sal, pimenta e azeite virgem.

– Coloque no forno por 8 a 10 minutos. Se não estiver pronto, aguarde até aos 14 minutos.

– Convém estar atento ao longo do processo. O peixe é muito sensível ao forno.

– Entretanto, prepare o molho.

– Coloque azeite numa frigideira funda e leve a lume médio alto.

– Junte alho descascado e picado em rodelas finas.

– Frite com a pimenta caiena.

– Retire a panela do lume por 15 segundos para a temperatura do azeite descer um pouco.

– Junte o sumo de limão e mexa bem o molho. Reserve até que a pescada esteja pronta.

– Depois de terminada a pescada, retire o tabuleiro do forno.

– Coloque na travessa e sirva com o molho vertido sobre a pescada.

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Lombo de pescada assada com cama de legumes

Ingredientes

4 lombos de pescada

1 cebola grande

1 dente de alho

1 lata de cogumelos

1 pimento vermelho (grande)

1 pimento verde

1 tomate grande

0,5 chávena de vinho branco

3 c. de sopa com água

Azeite extra virgem q.b.

Sal q.b.

Salsa fresca q.b.

Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Descasque a cebola e lave-a bem na companhia de todos os legumes.

– Corte o tomate em rodelas.

– Corte o pimento, a cebola e todos os legumes em juliana, com 0,5 cm de espessura.

– Coloque os legumes numa grande assadeira.

– Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com duas colheres de azeite.

– Mexa bem para que os ingredientes fiquem impregnados.

– Junte alho e cogumelos picados a gosto (fatiados, em cubinhos ou de outra forma).

– Junte o vinho branco e a água.

– Leve ao forno a 190ºC, por 20 minutos.

– Tempere os lombos de pescada.

– Com os legumes macios, mas não terminados, retire o tabuleiro do forno.

– Coloque a pescada por cima dos legumes e junte um fio de azeite.

– Assim, coloque de volta no forno, por mais 15 minutos, a 180ºC ou até estar pronto.

– Esteja com atenção ao longo do processo. Pode ser necessário retirar mais cedo.

– Vá molhando a pescada para evitar que seque e perca sabor.

– Polvilhe com um pouco de salsa fresca picada.

– Coloque no prato de servir uma cama de legumes.

– Destine um dos lombos por pessoa.

– Polvilhe com mais um pouco de salsa fresca picada, se necessário.

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Dourada assada com batata e pimentão

 Ingredientes

3 batatas

2 douradas

2 pimentos verdes

1 cebola grande

Azeite virgem q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Limpe as entranhas e as escamas da dourada.

– Passe por água fria e reserve no frigorífico.

– Descasque as batatas e corte-as em rodelas.

– Lave e corte os pimentos em juliana.

– Lave e corte a cebola em juliana.

– Numa frigideira, coloque bastante azeite.

– Coloque as batatas, o pimento e a cebola e tempere.

– Leve a refogar por cinco minutos.

– Depois de escoar o azeite, transfira para uma assadeira.

– Coloque as douradas já temperadas a gosto por cima dos legumes e das batatas.

– Coloque um fio de azeite sobre a dourada.

– Leve ao forno por 20 minutos.

– Retire do forno mal esteja pronto (pode demorar menos tempo ou mais tempo).

– Sirva com batatas e pimentos.

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4 receitas de peixe assado no forno. Um petisco divinal!

Receita dourada assada com batatas e vegetais

Ingredientes

10 batatas pequenas

4 cenouras

3 dentes de alho

2 douradas limpas

1 limão

1 pimento

½ cebola

Salsa q.b.

Sal grosso q.b.

Azeite extra virgem q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque a 180ºC.

– Descasque e lave todos os vegetais.

– Lave as batatas pequenas e corte-as ao meio.

– Descasque as cenouras, lave e corte em duas metades, no sentido do comprimento.

– Coloque as batatas e as cenouras numa panela com água.

– Leve a cozer durante 12 minutos a uma temperatura constante. Reserve.

– Depois, faça uma cama num tabuleiro, colocando a meia cebola cortada em juliana.

– Junte as batatas cozidas e as cenouras.

– Prepare as douradas (sem vísceras e tratadas na peixaria).

– Faça três cortes transversais, grandes o suficiente para caberem as rodelas de limão.

– Corte o limão finamente e junte ao peixe.

– Leve ao forno por 15 a 25 minutos ou até estar pronto.

– Faça o molho numa frigideira, juntando três colheres de azeite.

– Leve a dourar o alho fatiado, a salsinha picada e a malagueta.

– Coloque as douradas sobre a cama dos vegetais no prato de servir.

– Junte um fio de azeite com o alho ainda quente.

– Tempere a gosto.

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