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4 receitas de peixe assado no forno maravilhosas

Existem diversas receitas fantásticas para uma refeição de excelência que seguramente vai repetir: 4 receitas de peixe assado no forno maravilhosas.

4 receitas de peixe assado no forno maravilhosas

Existem diversas receitas fantásticas para este verdadeiro petisco. Uma refeição de excelência que seguramente vai repetir. 4 receitas de peixe assado no forno maravilhosas.

Os amantes de carne, por vezes, desvalorizam o peixe, mas frequentemente é por estarem habituados a pratos de peixe que não foram bem preparados. Contudo, mesmo que prefira pratos de carne, deve dar a oportunidade a si mesmo de experimentar estas fantásticas receitas.

4 receitas de peixe assado no forno maravilhosas

receitas de peixe assado no forno
4 receitas de peixe assado no forno maravilhosas

Peixe assado no forno com ervas

Ingredientes

– 4 filetes de salmão

– 2 limões

– 2 tomates

– 1 cebola grande

– Azeite extra virgem

– Ervas de Provence q.b.

– Orégãos q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º.

– Corte a cebola em rodelas.

– Coloque a cebola no fundo de uma assadeira com manteiga.

– Depois, coloque os filetes de peixe.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Acrescente as ervas de Provence e os orégãos.

– Junte um fio de azeite.

– Espalhe depois o tomate.

– Coloque as rodelas de limão sobre os filetes de peixe.

– Junte um pouco mais de sal e de pimenta.

– Coloque mais um pouco de orégãos e de ervas de Provence.

– Finalize com um fio de azeite e o sumo de um dos limões.

– Leve a assar por cerca de 20 minutos.

– Retire, quando o peixe estiver cozido e o tomate dourado.

– Acompanhe com batata assada.

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Peixe assado no forno com brócolos

Ingredientes

– 4 filetes de peixe

– 1 batata

– 1 cebola

– 300 g de brócolos

– 200 g de feijão verde

Azeite extra virgem q.b.

– Pimentas moídas q.b.

– Sal q.b.

– Vinho q.b.

– 1 pote de tomate desidratado

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

– Coloque uma cama de batatas (cortadas em 4) numa assadeira.

– Coloque a cebola picadinha, os brócolos e o feijão verde sobre as batatas.

– Tempere e junte um pouco de azeite virgem extra.

– Leve a assar por 30 minutos, a 180 graus.

– Coloque os filetes de peixe nos vegetais.

– Regue com um pouco de azeite extra virgem e um pouco de vinho.

– Pique os tomates desidratados e coloque sobre os filetes.

– Asse a 170 graus por 20 minutos, até o peixe estar pronto.

– Está pronto a servir.

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Dourada assada, fácil e deliciosa

Ingredientes

– 2 douradas

– 2 batatas

– 1 cebola

– 1 pimentão

– 1 limão

– 1 alho

– 1 c. de sopa com paprica

– 1 caldo de peixe

– Vinho branco q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º.

– Escalde os legumes e as batatas ao longo de 10 minutos.

– Assim, ficarão perfeitos no forno.

– As batatas levam mais tempo que as douradas a ficarem prontas.

– Assim, conseguimos ter ambas prontas ao mesmo tempo.

– Pique bem o alho e a salsa e junte a colher de colorau.

– Junte ao preparado um pouco de vinho branco.

– Acrescente o limão e o caldo de peixe.

– No tabuleiro do forno, faça uma cama com as batatas.

– Coloque a dourada com um pouco de sal.

– Leve a assar por 15 a 18 minutos a 180º.

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Peixe assado no forno com vinho branco

Ingredientes

– 1 peixe inteiro (dourada… ou outro)

– 4 rodelas de limão

– ½ cebola picada

– ½ copo de vinho branco

– ½ saqueta de corante alimentar

– ½ tomate

– ¼ pimentão vermelho

– ¼ pimentão verde

– 3 dentes de alho

– Batatas q.b.

– Ervilhas q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Limpe o peixe.

– Faça três ou quatro cortes e introduza neles as rodelas de limão.

– Junte, depois, o sal.

– Coloque a cebola num refratário.

– Acrescente o pimentão vermelho, o pimentão verde e o tomate.

– Adicione o azeite.

– Leve ao forno a 200ºC.

– Quando ganhar alguma cor, acrescente a batata cortada em rodelas.

– Adicione ainda as ervilhas e o sal.

– Coloque os dentes de alho e a salsa num pilão.

– Amasse bem e adicione o vinho branco e acrescente o corante alimentar.

– Junte metade deste molho ao refratário que está no forno.

– Junte água para cobrir as batatas.

– Quando as batatas ganharem cor, coloque o peixe por cima.

– Acrescente, então, a outra metade do molho que havia deixado no pilão.

– Junte água novamente, só até que as batatas estejam novamente cobertas.

– Ao longo do tempo, coloque sobre o peixe o molho que se forma no refratário.

– Abra o forno e com uma colher vá molhando o peixe para que não seque.

– Deixe cozinhar bem, até dourar.

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