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4 receitas de peito de frango de comer e chorar por mais

O peito de frango é um produto que permite as mais variadas receitas. Confira as nossas 4 receitas de peito de frango de comer e chorar por mais.

4 receitas de peito de frango de comer e chorar por mais

Confira estas 4 receitas de peito de frango de comer e chorar por mais. Toda a gente sabe que as carnes brancas são mais saudáveis do que as carnes vermelhas. Devemos, por isso, ter preferência em comparação com as outras. Dentro das carnes brancas, há inúmeras receitas que se podem fazer. O peito de frango e as coxinhas são partes do frango particularmente mais saborosas que levam a que haja grande variedade de receitas dedicadas exclusivamente a essas partes mais suculentas. O peito de frango é uma parte que permite grande diversidade, estimulando a criatividade dos cozinheiros, sejam estes profissionais ou não profissionais.

A verdade é que qualquer receita com este produto corre o sério risco de se tornar irresistível!…


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4 receitas de peito de frango de comer e chorar por mais

peito de frango
4 receitas de peito de frango de comer e chorar por mais

Peito de frango grelhado acompanhado de legumes

Ingredientes

– 3 alhos-franceses (pequenos e sem rama)

– 3 coração de alface

– 3 endívias

– 3 peito de frango

– ½ limão (sumo)

– 0,5 dl azeite

– 1 c. chá sal

– Pimenta de moinho qb

Para a salada…

– 1 laranja em gomos

– 1 malagueta vermelha

– 1 lata de cogumelos inteiros de conserva

– 150 g massa cuscus 

– 5 hastes de salsa

– 2 dentes de alho

– 4 c. sopa azeite

– 1 c. sopa vinagre de framboesa

– 1 c. café sal

Modo de Preparação

– Use metade do sal e um pouco de pimenta para temperar os peitos de frango.

– Lave os corações de alface, as endívias e os alhos-franceses.

– A estes corte-os ao meio e tempere-os com o sal e pimenta que restou.

– Pincele com o azeite os legumes e o frango. Regue ambos com o sumo de limão.

– Grelhe os legumes e os peitos de frango num grelhador. Retire e reserve.

– Lave e escorra os cogumelos. Corte cada cogumelo em quartos. Reserve.

– Coza num tacho a massa, em água temperada com sal (1 c. de café), até ficar al dente.

– Escorra a massa e transfira-a para uma saladeira.

– Junte a malagueta (remova sementes e fatie em rodelas) e os cogumelos reservados.

– Acrescente os alhos e a salsa picados.

– Tempere com azeite e vinagre e envolva bem a mistura.

– Sirva o peito de frango e os legumes grelhados, decorados com gomos de laranja.

peito de frango
4 receitas de peito de frango de comer e chorar por mais

Peito de frango com batata-doce

Ingredientes

– 1 cebola

– 600g batata-doce spaghetti

– 300g espinafres

– 220g peito de frango

–150g cogumelos inteiros frescos

– 3 dentes de alho

– 1 pétala tomate seco picado

– 5 c. de sopa com azeite

– 1 c. chá sal

– Coentros q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Lave o peito de frango, escorra-o e corte-o em cubos. Reserve.

– Lave os cogumelos, escorra-os e corte-os em lâminas grossas. Reserve.

– Descasque a cebola. Depois de a lavar, corte-a em finas rodelas. Reserve.

– Retire a pele dos dentes de alho. Lave-os e pique-os finamente. Reserve.

– Refogue a cebola e o alho numa frigideira com o azeite.

– Junte os cubos de frango e o tomate seco picado.

– Posteriormente, adicione os cogumelos.

– Deixe cozinhar até o frango estar cozido como pretendido.

– Então, junte os espinafres e a batata-doce.

– Faça o tempero com o sal e salteie por uns minutos.

– Posteriormente, polvilhe com as ervas picadas.

– Está pronto a servir!

peito de frango
4 receitas de peito de frango de comer e chorar por mais

Peito de frango acompanhado de risotto de vegetais

Ingredientes

– 400g de peito de frango

– 200g de arroz risotto 

– 8 dl de água

– 1 dl de vinho branco

– 1 emb. de vegetais grelhados congelados 

– 3 c. de sopa com azeite

– 2 c. de sopa com pesto (de coentros e rúcula selvagem)

– 1 c. de sobremesa com pimentão-doce (moído)

– 1 c. de sobremesa com caril (em pó)

– 2 c. de chá com sal

– 2 c. de chá com alho (em pó)


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Modo de Preparação

– Faça a descongelação da mistura de vegetais. Reserve.

– Misture o caril e o pimentão.

– Posteriormente, adicione o alho em pó e metade do sal.

– Então, acrescente à mistura preparada os peitos de frango e envolva bem.

– Caso os peitos de frango sejam muito grandes, abra-os ao meio. Reserve.

– Coloque metade do azeite num tacho para que aqueça. Depois, junte o vinho branco.

– Acrescente o arroz e deixe que frite por 1 minuto.

– Mexa o arroz regularmente para que ele fique bem envolvido no azeite.

– Junte, então, a mistura de vegetais.

– Tempere com o alho em pó e o sal que restou. Envolva e mexa bem.

– Cubra os ingredientes com água fervente e vá mexendo.

– Acrescente mais água a ferver, quando o arroz começar a secar.

– Sempre a mexer, vá juntando água aos poucos ao longo de 20 minutos.

– O arroz deve ficar cozido, mas cremoso.

– À parte, leve a uma frigideira o restante azeite, para este aquecer em lume alto.

– Depois, acrescente o frango para alourar. Vire para adquirir a mesma tonalidade.

– Reduza um pouco o lume, tape e deixe cozinhar por 10 minutos, aproximadamente.

– Junte, então, ao arroz o pesto (de rúcula e coentros) e envolva bem.

– Antes de servir, fatie o peito de frango.

– Depois, sirva o risotto na companhia de um bom vinho nacional.

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Peito de frango recheado

Ingredientes

– 1 tomate (sem pele, fatiado)

– 1 dente de alho (esmagado)

– 500g de peito de frango

– 100g de queijo mozzarella (light)

– 100g de peito de peru (em fatias)

– 1 c. de sopa de margarina (light)

– Sal q.b.

– Manjericão q.b.

Modo de Preparação

– Divida o peito de frango e faça um corte ao meio.

– Faça o tempero com alho e sal.

– Depois de os lavar, remova a pele dos tomates. Corte-os em pedaços.

– No centro de cada metade do peito de frango, ponha tomate, manjericão e queijo.

– Enrole os bifes, fazendo com o presunto uma cobertura e ponha-os numa assadeira untada.

– Passe a margarina sobre os bifes com presunto e cubra-os com papel de alumínio.

– Leve assim a assar por 15 minutos, em forno médio.

– Depois, retire o papel de alumínio e permita que cozinhe mais 5 minutos, até dourar.

– Está pronto a servir!

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