Peito de frango com fruta é uma delícia. Prove e comprove com estas incríveis 4 receitas de peito de frango fáceis e deliciosas. A carne branca é uma excelente opção para se fazerem receitas de excelência, repletas de sabor. Os peitos de frango são uma parte do frango particularmente apelativa para se criar receitas fantásticas. Uma excelente forma de garantir pratos fantásticos é usar este produto de elevada qualidade.
Há receitas fantásticas que podemos usar para surpreender a família ou amigos, nomeadamente receitas de peito de frango com fruta. Estranho?! Prove e comprove!
4 receitas de peito de frango fáceis e deliciosas

Peito de frango com ananás
Ingredientes
– 500 g ananás dos Açores
– 300 g frango
– 60 g queijo da ilha ralado
– 25 ml vinho do Porto
– 3 c. de sopa azeite
– 1 c. de café sal
– qb pimenta em pó
Modo de Preparação
– Corte o frango em cubos. Tempere os cubos com sal e pimenta.
– Depois de descascar o ananás, corte-o em cubos.
– Core-os numa frigideira com o azeite quente. Depois, retire o ananás e reserve-o.
– Coloque os cubos de frango nessa frigideira, salteie e refresque com o vinho do Porto.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC, na função grelhador.
– Forre com papel vegetal um tabuleiro de ir ao forno.
– Coloque nele o ananás, ponha em cada cubo do fruto um cubo de frango.
– Polvilhe com o queijo da ilha e leve ao forno para gratinar.
– Sirva quente.

Peito de frango com limão crocante de cornflakes
Ingredientes
– 4 peitos de frango
– 1 maçã
– ½ limão
– 450 g brócolos (em ramos)
– 200 g cuscuz
– 40 g flocos de milho sem glúten
– 2,5 dl água
– 2 c. sopa azeite
– 2 c. sopa salsa picada
– 1 c. sobremesa mel
– 1 c. sobremesa mostarda Dijon
– 1 c. sobremesa queijo parmesão ralado
– 2 c. chá sal
– Alho moído q.b.
– Pimenta moída q.b.
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
– Tempere o frango com pimenta e alho moídos e uma colher de chá de sal.
– Misture o mel, a mostarda e o sumo do limão.
– Coloque esta mistura sobre os peitos de frango e misture bem.
– Depois de lavar a maçã, remova-lhe os caroços e corte-a em quatro rodelas.
– Coloque um pouco de azeite a aquecer numa frigideira anti-aderente.
– Junte-lhe as rodelas de maçã e aloure de ambos os lados.
– Depois, retire as maçãs e coloque-as num tabuleiro de louça.
– Coloque na frigideira o azeite restante.
– Junte os peitos de frango, depois de os escorrer.
– Aloure os peitos de frango de ambos os lados (em lume médio a forte).
– Acrescente o líquido da marinada e aguarde que ferva e assim permaneça por 2 minutos.
– Pique os flocos de milho grosseiramente.
– Misture os flocos de milho com o queijo ralado e a salsa picada.
– Coloque o frango sobre as rodelas de maçã e, por cima, espalhe a mistura anterior.
– Leve ao forno por 15 minutos, aproximadamente.
– Lave bem os brócolos e coloque-os numa taça de vidro.
– Coza-os no microondas (tapados com película aderente) na potência máxima, por 7 minutos. Reserve.
– Misture o restante sal com a água a ferver, coloque sobre os cuscuz, tape com película aderente e deixe hidratar.
– Na altura de servir, solte os cuscuz, recorrendo à ajuda de um garfo.
– Sirva os peitos de frango na companhia dos cuscuz e dos brócolos.

Peito de frango grelhado com legumes
Ingredientes
– 3 alho-francês pequenos, sem rama
– 3 corações de alface
– 3 endívias
– 3 peitos de frango
– ½ limão (sumo)
– 0,5 dl azeite
– 1 c. chá sal
– Pimenta de moinho q.b.
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Para a salada:
– 5 hastes de salsa
– 2 dentes de alho
– 1 laranja em gomos
– 1 malagueta vermelha
– 1 lata de cogumelos inteiros de conserva
– 150 g massa cuscuz
– 4 c. sopa azeite
– 1 c. sopa vinagre de framboesa
– 1 c. café sal
Modo de Preparação
– Tempere com metade do sal e da pimenta cada um dos peitos de frango.
– Lave individualmente os corações de alface, as endívias e os alhos-franceses.
– Corte-os ao meio e salpique-os com o sal e a pimenta que restaram.
– Pincele com o azeite tanto o frango, como os legumes.
– Posteriormente, regue-os com o sumo de limão.
– Grelhe os legumes e o frango num grelhador.
– Depois de os retirar, reserve-os.
– Corte em quartos os cogumelos, depois de os escorrer. Reserve.
– Coza a massa em água temperada com 1 colher de café de sal.
– Retire a massa, quando estiver al dente, e escorra-a.
– Junte os alhos e a salsa picados a uma saladeira.
– Acrescente a malagueta (sem sementes) cortada em rodelas.
– Adicione, ainda, os cogumelos reservados.
– Tempere a saladeira com o azeite e o vinagre. Envolva tudo bem.
– Sirva o frango e os legumes grelhados com gomos de laranja.

Peito de frango com melão
Ingredientes
– 2 dentes de alho
– 1 cebola roxa média
– 400 g bife de frango
– 400 g polpa de melão
– 250 g arroz basmati
– 20 g gengibre
– 2 c. de sopa azeite
– 1 c. de sopa mel
– 1 c. café sal
– Coentros q.b.
– Pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
– Corte em tiras cada um dos bifes de frango.
– Tempere com os dentes de alho picados, o sal, a pimenta e o gengibre ralado.
– Deixe marinar por 30 minutos, aproximadamente.
– Corte a cebola em meias-luas finas e lave-as.
– Junte o azeite numa frigideira antiaderente e coloque a cebola a refogar por 5 minutos.
– Coloque em lume forte, adicione as tiras de frango e salteie-as, por 5 minutos.
– Corte o melão em cubos de 2 cm e acrescente-os à frigideira com o frango.
– Depois de reduzir o lume, tape a frigideira e deixe que cozinhe por mais 15 minutos.
– Em água temperada com o sal, coza o arroz por 10 minutos, em lume brando.
– Para um resultado perfeito, para a quantia de arroz, junte o dobro de água.
– Adicione o mel quase no fim da cozedura do frango e mexa bem.
– Retire, então, do lume e polvilhe o frango com coentros picados.
– Sirva com o arroz a acompanhar.