O frango é uma carne branca, saudável e capaz de proporcionar refeições muito equilibradas e agradáveis. Confira 4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca.
O peito de frango é uma zona do frango muito apreciada. Apesar de mais seca do que outras regiões, ela é muito rica em carne e permite fazer uma série de pratos super deliciosos e que agradam a toda a família. Como se trata de uma carne branca, ela é também mais saudável e, neste caso, não possui muita gordura, o que torna este prato numa sugestão ainda mais tentadora.
Pronto para tomar nota de receitas equilibradas e cheias de sabor? Reunimos as melhores para si.
Receitas com peito de frango fáceis de fazer
Peito de frango assado com alho
Ingredientes
– 4 peitos de frango sem pele
– 1 cabeça de Alho
– 3 colheres de sopa de Azeite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de café de Orégãos secos
– 1 pitada de Sal
– 1 pitada de Pimenta
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Corte a cabeça do alho ao meio, regue com o azeite, embrulhe em papel de alumínio e leve a assar por 15 minutos.
– Retire o alho do forno, descasque-o e esmague-o na manteiga, até formar uma pasta.
– Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, a pasta de alho e manteiga e os orégãos.
– Leve ao lume forte uma frigideira untada com azeite e aloure os peitos de frango de ambos os lados.
– Transfira para uma assadeira e leve a assar durante 10 minutos.
– Depois, pincele os peitos de frango com a restante pasta de manteiga de alho.
– Acompanhe com uma salada fresca ou com legumes e cubinhos de batata.
Peito de frango com batata-doce
Ingredientes
- 600g batata-doce
- spaghetti
- 300g espinafres
- 220g peito de frango
- 150g cogumelos inteiros frescos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pétala tomate seco picado
- 5 c. de sopa com azeite
- 1 c. chá sal
- Coentros q.b.
- Salsa q.b.
Modo de Preparação
- Lave o peito de frango, escorra-o e parta-o em cubos. Reserve.
- Lave os cogumelos, escorra-os e lamine-os. Reserve.
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Reserve.
- Retire a pele dos dentes de alho, lave-os e pique-os finamente. Reserve.
- Numa frigideira com o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Adicione os cubos de frango e o tomate seco picado.
- Junte os cogumelos. Cozinhe o frango.
- Acrescente os espinafres e a batata-doce.
- Tempere com o sal e salteie durante uns minutos.
- Salpique com as ervas picadas e sirva.
Peito de frango com risotto de vegetais
Ingredientes
- 1 emb. de vegetais grelhados congelados
- 3 c. de sopa com azeite
- 2 c. de sopa com pesto (de coentros e rúcula selvagem)
- 1 c. de sobremesa com pimentão-doce (moído)
- 1 c. de sobremesa com caril (em pó)
- 2 c. de chá com sal
- 2 c. de chá com alho (em pó)
- 400g de peito de frango
- 200g de arroz risotto
- 8 dl de água
- 1 dl de vinho branco
Modo de Preparação
- Descongele a mistura de vegetais. Reserve.
- Misture o caril e o pimentão.
- Acrescente o alho em pó e metade do sal.
- Junte à mistura preparada os peitos de frango e mexa bem.
- Abra os peitos de frango ao meio. Reserve.
- Num tacho, coloque metade do azeite para aquecer.
- Adicione o vinho branco.
- Junte o arroz e frite por 1 minuto.
- Mexa o arroz frequentemente e envolva-o bem no azeite.
- Adicione a mistura de vegetais.
- Tempere com o alho em pó e o sal e mexa bem.
- Cubra os ingredientes com água fervente e vá mexendo.
- Adicione mais água a ferver, quando o arroz começar a secar.
- Mexendo sempre, vá adicionando água aos poucos, durante 20 minutos, para que o arroz fique cremoso.
- À parte, coloque numa frigideira o restante azeite e aqueça-o em lume forte.
- Adicione o frango para dourar. Vire-o.
- Diminua o lume, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Acrescente ao arroz o pesto de rúcula e de coentros e mexa bem.
- Fatie o peito de frango e sirva com o risotto.
Peito de frango com limão e alho
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho laminados;
- 2 peitos de frango;
- Raspa e sumo de 1 limão;
- 4 colheres de sopa de salsa picada;
- 1 limão, sem casca e sem a pele branca, cortado em gomos;
- Alecrim fresco picado, pimenta e sal, a gosto.
Modo de Preparação
- Separe os peitos de frango, retire a pele e os ossos e corte em tiras finas.
- Numa frigideira com azeite, doure a cebola por 5 minutos até ficar translúcida.
- Acrescente o alho e refogue por mais uns segundos.
- Adicione os pedaços de frango e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione as raspas e o sumo de limão e deixe ferver, mexendo sempre.
- Tempere, retire do lume e sirva com alecrim e os gomos de limão.
Peito de frango com ananás
Ingredientes
- 500 g ananás dos Açores
- 300 g frango
- 60 g queijo da ilha ralado
- 25 ml vinho do Porto
- 3 c. de sopa azeite
- 1 c. de café sal
- q.b. pimenta em pó
Modo de Preparação
- Corte o frango em cubos. Tempere os cubos com sal e pimenta.
- Depois de descascar o ananás, corte-o em cubos.
- Core-os numa frigideira com o azeite quente. Depois, retire o ananás e reserve-o.
- Coloque os cubos de frango nessa frigideira, salteie e refresque com o vinho do Porto.
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC, na função grelhador.
- Forre com papel vegetal um tabuleiro de ir ao forno.
- Coloque nele o ananás, ponha em cada cubo do fruto um cubo de frango.
- Polvilhe com o queijo da ilha e leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente.
Peito de frango com limão crocante de cornflakes
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- 1 maçã
- ½ limão
- 450 g brócolos (em ramos)
- 200 g cuscuz
- 40 g flocos de milho sem glúten
- 2,5 dl água
- 2 c. sopa azeite
- 2 c. sopa salsa picada
- 1 c. sobremesa mel
- 1 c. sobremesa mostarda Dijon
- 1 c. sobremesa queijo parmesão ralado
- 2 c. chá sal
- Alho moído q.b.
- Pimenta moída q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
- Tempere o frango com pimenta e alho moídos e uma colher de chá de sal.
- Misture o mel, a mostarda e o sumo do limão.
- Coloque esta mistura sobre os peitos de frango e misture bem.
- Depois de lavar a maçã, remova-lhe os caroços e corte-a em quatro rodelas.
- Coloque um pouco de azeite a aquecer numa frigideira anti-aderente.
- Junte-lhe as rodelas de maçã e aloure de ambos os lados.
- Depois, retire as maçãs e coloque-as num tabuleiro de louça.
- Coloque na frigideira o azeite restante.
- Junte os peitos de frango, depois de os escorrer.
- Aloure os peitos de frango de ambos os lados (em lume médio a forte).
- Acrescente o líquido da marinada e aguarde que ferva e assim permaneça por 2 minutos.
- Pique os flocos de milho grosseiramente.
- Misture os flocos de milho com o queijo ralado e a salsa picada.
- Coloque o frango sobre as rodelas de maçã e, por cima, espalhe a mistura anterior.
- Leve ao forno por 15 minutos, aproximadamente.
- Lave bem os brócolos e coloque-os numa taça de vidro.
- Coza-os no microondas (tapados com película aderente) na potência máxima, por 7 minutos. Reserve.
- Misture o restante sal com a água a ferver, coloque sobre os cuscuz, tape com película aderente e deixe hidratar.
- Na altura de servir, solte os cuscuz, recorrendo à ajuda de um garfo.
- Sirva os peitos de frango na companhia dos cuscuz e dos brócolos.
Peito de frango grelhado com legumes
Ingredientes
- 3 alho-francês pequenos, sem rama
- 3 corações de alface
- 3 endívias
- 3 peitos de frango
- ½ limão (sumo)
- 0,5 dl azeite
- 1 c. chá sal
- Pimenta de moinho q.b.
Para a salada:
- 5 hastes de salsa
- 2 dentes de alho
- 1 laranja em gomos
- 1 malagueta vermelha
- 1 lata de cogumelos inteiros de conserva
- 150 g massa cuscuz
- 4 c. sopa azeite
- 1 c. sopa vinagre de framboesa
- 1 c. café sal
Modo de Preparação
- Tempere com metade do sal e da pimenta cada um dos peitos de frango.
- Lave individualmente os corações de alface, as endívias e os alhos-franceses.
- Corte-os ao meio e salpique-os com o sal e a pimenta que restaram.
- Pincele com o azeite tanto o frango, como os legumes.
- Posteriormente, regue-os com o sumo de limão.
- Grelhe os legumes e o frango num grelhador.
- Depois de os retirar, reserve-os.
- Corte em quartos os cogumelos, depois de os escorrer. Reserve.
- Coza a massa em água temperada com 1 colher de café de sal.
- Retire a massa, quando estiver al dente, e escorra-a.
- Junte os alhos e a salsa picados a uma saladeira.
- Acrescente a malagueta (sem sementes) cortada em rodelas.
- Adicione, ainda, os cogumelos reservados.
- Tempere a saladeira com o azeite e o vinagre. Envolva tudo bem.
- Sirva o frango e os legumes grelhados com gomos de laranja.
Peito de frango com melão
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola roxa média
- 400 g bife de frango
- 400 g polpa de melão
- 250 g arroz basmati
- 20 g gengibre
- 2 c. de sopa azeite
- 1 c. de sopa mel
- 1 c. café sal
- Coentros q.b.
- Pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
- Corte em tiras cada um dos bifes de frango.
- Tempere com os dentes de alho picados, o sal, a pimenta e o gengibre ralado.
- Deixe marinar por 30 minutos, aproximadamente.
- Corte a cebola em meias-luas finas e lave-as.
- Junte o azeite numa frigideira antiaderente e coloque a cebola a refogar por 5 minutos.
- Coloque em lume forte, adicione as tiras de frango e salteie-as, por 5 minutos.
- Corte o melão em cubos de 2 cm e acrescente-os à frigideira com o frango.
- Depois de reduzir o lume, tape a frigideira e deixe que cozinhe por mais 15 minutos.
- Em água temperada com o sal, coza o arroz por 10 minutos, em lume brando.
- Para um resultado perfeito, para a quantia de arroz, junte o dobro de água.
- Adicione o mel quase no fim da cozedura do frango e mexa bem.
- Retire, então, do lume e polvilhe o frango com coentros picados.
- Sirva com o arroz a acompanhar.
Peito de frango grelhado acompanhado de legumes
Ingredientes
- 3 alhos-franceses (pequenos e sem rama)
- 3 coração de alface
- 3 endívias
- 3 peito de frango
- ½ limão (sumo)
- 0,5 dl azeite
- 1 c. chá sal
- Pimenta de moinho qb
Para a salada:
- 1 laranja em gomos
- 1 malagueta vermelha
- 1 lata de cogumelos inteiros de conserva
- 150 g massa cuscus
- 5 hastes de salsa
- 2 dentes de alho
- 4 c. sopa azeite
- 1 c. sopa vinagre de framboesa
- 1 c. café sal
Modo de Preparação
- Use metade do sal e um pouco de pimenta para temperar os peitos de frango.
- Lave os corações de alface, as endívias e os alhos-franceses.
- A estes corte-os ao meio e tempere-os com o sal e pimenta que restou.
- Pincele com o azeite os legumes e o frango. Regue ambos com o sumo de limão.
- Grelhe os legumes e os peitos de frango num grelhador. Retire e reserve.
- Lave e escorra os cogumelos. Corte cada cogumelo em quartos. Reserve.
- Coza num tacho a massa, em água temperada com sal (1 c. de café), até ficar al dente.
- Escorra a massa e transfira-a para uma saladeira.
- Junte a malagueta (remova sementes e fatie em rodelas) e os cogumelos reservados.
- Acrescente os alhos e a salsa picados.
- Tempere com azeite e vinagre e envolva bem a mistura.
- Sirva o peito de frango e os legumes grelhados, decorados com gomos de laranja.
Peito de frango recheado
Ingredientes
- 1 tomate (sem pele, fatiado)
- 1 dente de alho (esmagado)
- 500g de peito de frango
- 100g de queijo mozzarella (light)
- 100g de peito de peru (em fatias)
- 1 c. de sopa de margarina (light)
- Sal q.b.
- Manjericão q.b.
Modo de Preparação
- Divida o peito de frango e faça um corte ao meio.
- Faça o tempero com alho e sal.
- Depois de os lavar, remova a pele dos tomates. Corte-os em pedaços.
- No centro de cada metade do peito de frango, ponha tomate, manjericão e queijo.
- Enrole os bifes, fazendo com o presunto uma cobertura e ponha-os numa assadeira untada.
- Passe a margarina sobre os bifes com presunto e cubra-os com papel de alumínio.
- Leve assim a assar por 15 minutos, em forno médio.
- Depois, retire o papel de alumínio e permita que cozinhe mais 5 minutos, até dourar.
- Está pronto a servir!
Peito de frango recheado
Ingredientes
- 500g de peito de frango;
- 1 dente de alho esmagado;
- Sal e manjericão, a gosto;
- 1 tomate sem pele, cortado em fatias;
- 100g de queijo mozzarella light;
- 100g de peito de peru em fatias;
- 1 colher de sopa de margarina light.
Modo de Preparação
- Separe o peito de frango e corte ao meio. Tempere com alho e sal.
- Lave os tomates, tire a pele e corte em pedaços.
- Coloque o pedaço de tomate, o manjericão e o queijo no centro de cada metade do peito de frango.
- Enrole, cubra com presunto e disponha numa assadeira untada.
- Passe a margarina por cima, cubra com papel de alumínio e leve a assar em forno médio por 15 minutos.
- Retire o papel de alumínio e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até dourar. Sirva.
Strogonoff de frango
Ingredientes
- 300 grs de peito de frango picado;
- 1 dente de alho picado;
- 1 chávena de molho de tomate;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 1/2 chávena de cogumelos;
- Sal e pimenta, a gosto.
Modo de Preparação
- Corte o peito de frango em cubos e reserve.
- Numa frigideira grande, doure o alho no azeite e acrescente os cogumelos e o frango.
- Quando estiver cozinhado, junte o molho de tomate e deixe apurar, em lume brando, por 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Desligue o lume e acrescente o requeijão. Misture bem até incorporar.
- Sirva com arroz integral.
Peito de frango na mostarda
Ingredientes
- 4 peitos de frango;
- 3 colheres de sopa de salsa picado;
- 6 colheres de sopa de vinho branco;
- 5 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de chá de sal;
- ½ chávena de chá de caldo de frango light;
- 4 colheres de sopa de creme de leite light.
Modo de Preparação
- Corte o peito de frango em filetes e disponha num recipiente com a salsa, o vinho e as 3 colheres de azeite.
- Tempere com sal e acrescente uma colher de mostarda.
- Misture tudo e deixe marinar por 15 minutos.
- Aqueça o azeite numa frigideira e doure os filetes de frango dos dois lados.
- Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar, mexendo de 5 em 5 minutos.
- Misture o creme de leite, retifique o sal, decore com a salsa e sirva com puré de batata doce.
Peito de frango com limão e alho
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho laminados;
- 2 peitos de frango;
- Raspa e sumo de 1 limão;
- 4 colheres de sopa de salsa picada;
- 1 limão, sem casca e sem a pele branca, cortado em gomos;
- Alecrim fresco picado, pimenta e sal, a gosto.
Modo de Preparação
- Separe os peitos de frango, retire a pele e os ossos e corte em tiras finas.
- Numa frigideira com azeite, doure a cebola por 5 minutos até ficar translúcida.
- Acrescente o alho e refogue por mais uns segundos.
- Adicione os pedaços de frango e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione as raspas e o sumo de limão e deixe ferver, mexendo sempre.
- Tempere, retire do lume e sirva com alecrim e os gomos de limão.
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Peito de frango com creme de cenoura
Ingredientes
– Filetes de frango médios;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 folha de alga nori.
Creme de cenoura:
– 2 cenouras médias, descascadas e picadas;
– Salsa, a gosto;
– ½ chávena de chá de tofu picado;
– 1 colher de chá de açúcar demerara;
– 2 colheres de sopa de uva-passa, sem semente;
– 1 colher de chá de sal.
Modo de Preparação
– Corte o peito de frango em filetes médios e bata com um batedor até ficarem macios.
– Tempere com sal, cubra com a alga e enrole.
– Embrulhe os filetes em película aderente e feche com um nó.
– Cozinhe os rolinhos ao vapor por 25 minutos. Retire do lume e reserve.
– Prepare o creme de cenoura, colocando as cenouras numa panela com a salsa e 1 litro de água fervente. Deixe cozinhar por 30 minutos, até a cenoura estar cozida.
– Retire do lume, escorra a água e bata as cenouras no processador com açúcar, sal e tofu. Depois, junte a uva passa.
– Desembrulhe os rolinhos, fatie-os e sirva com o creme de cenoura. Decore com salsa.
Receitas maravilhosas. Vou fazer cada uma com muito gosto. Grata!