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Início Receitas

Receitas com peito de frango fáceis de fazer

Refeições cheias de sabor, equilibradas e saudáveis.

Teresa Santos Por Teresa Santos
01/10/2022
em Receitas, Receitas de Carne
1
Receitas com peito de frango

Receitas com peito de frango fáceis de fazer

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O frango é uma carne branca, saudável e capaz de proporcionar refeições muito equilibradas e agradáveis. Confira 4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca.

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O peito de frango é uma zona do frango muito apreciada. Apesar de mais seca do que outras regiões, ela é muito rica em carne e permite fazer uma série de pratos super deliciosos e que agradam a toda a família. Como se trata de uma carne branca, ela é também mais saudável e, neste caso, não possui muita gordura, o que torna este prato numa sugestão ainda mais tentadora.

Pronto para tomar nota de receitas equilibradas e cheias de sabor? Reunimos as melhores para si.

Receitas com peito de frango fáceis de fazer

Receitas com peito de frango
Receitas com peito de frango fáceis de fazer

Peito de frango assado com alho

Ingredientes

– 4 peitos de frango sem pele

– 1 cabeça de Alho

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– 3 colheres de sopa de Azeite

–  2 colheres de sopa de manteiga

– 1 colher de café de Orégãos secos

– 1 pitada de Sal

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– 1 pitada de Pimenta

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180°C.

– Corte a cabeça do alho ao meio, regue com o azeite, embrulhe em papel de alumínio e leve a assar por 15 minutos.

– Retire o alho do forno, descasque-o e esmague-o na manteiga, até formar uma pasta.

– Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, a pasta de alho e manteiga e os orégãos.

– Leve ao lume forte uma frigideira untada com azeite e aloure os peitos de frango de ambos os lados.

– Transfira para uma assadeira e leve a assar durante 10 minutos.

– Depois, pincele os peitos de frango com a restante pasta de manteiga de alho.

–  Acompanhe com uma salada fresca ou com legumes e cubinhos de batata.

Receitas com peito de frango
Receitas com peito de frango fáceis de fazer

Peito de frango com batata-doce

Ingredientes

  • 600g batata-doce
  • spaghetti
  • 300g espinafres
  • 220g peito de frango
  • 150g cogumelos inteiros frescos
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pétala tomate seco picado
  • 5 c. de sopa com azeite
  • 1 c. chá sal
  • Coentros q.b.
  • Salsa q.b.

Modo de Preparação

  • Lave o peito de frango, escorra-o e parta-o em cubos. Reserve.
  • Lave os cogumelos, escorra-os e lamine-os. Reserve.
  • Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Reserve.
  • Retire a pele dos dentes de alho, lave-os e pique-os finamente. Reserve.
  • Numa frigideira com o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Adicione os cubos de frango e o tomate seco picado.
  • Junte os cogumelos. Cozinhe o frango.
  • Acrescente os espinafres e a batata-doce.
  • Tempere com o sal e salteie durante uns minutos.
  • Salpique com as ervas picadas e sirva.  

 

Receitas com peito de frango
Receitas com peito de frango fáceis de fazer

Peito de frango com risotto de vegetais

Ingredientes

  • 1 emb. de vegetais grelhados congelados
  • 3 c. de sopa com azeite
  • 2 c. de sopa com pesto (de coentros e rúcula selvagem)
  • 1 c. de sobremesa com pimentão-doce (moído)
  • 1 c. de sobremesa com caril (em pó)
  • 2 c. de chá com sal
  • 2 c. de chá com alho (em pó)
  • 400g de peito de frango
  • 200g de arroz risotto
  • 8 dl de água
  • 1 dl de vinho branco

 

Modo de Preparação

  • Descongele a mistura de vegetais. Reserve.
  • Misture o caril e o pimentão.
  • Acrescente o alho em pó e metade do sal.
  • Junte à mistura preparada os peitos de frango e mexa bem.
  • Abra os peitos de frango ao meio. Reserve.
  • Num tacho, coloque metade do azeite para aquecer.
  • Adicione o vinho branco.
  • Junte o arroz e frite por 1 minuto.
  • Mexa o arroz frequentemente e envolva-o bem no azeite.
  • Adicione a mistura de vegetais.
  • Tempere com o alho em pó e o sal e mexa bem.
  • Cubra os ingredientes com água fervente e vá mexendo.
  • Adicione mais água a ferver, quando o arroz começar a secar.
  • Mexendo sempre, vá adicionando água aos poucos, durante 20 minutos, para que o arroz fique cremoso.
  • À parte, coloque numa frigideira o restante azeite e aqueça-o em lume forte.
  • Adicione o frango para dourar. Vire-o.
  • Diminua o lume, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Acrescente ao arroz o pesto de rúcula e de coentros e mexa bem.
  • Fatie o peito de frango e sirva com o risotto.

 

Receitas com peito de frango
Receitas com peito de frango fáceis de fazer

Peito de frango com limão e alho

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho laminados;
  • 2 peitos de frango;
  • Raspa e sumo de 1 limão;
  • 4 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 limão, sem casca e sem a pele branca, cortado em gomos;
  • Alecrim fresco picado, pimenta e sal, a gosto.

 

Modo de Preparação

  • Separe os peitos de frango, retire a pele e os ossos e corte em tiras finas.
  • Numa frigideira com azeite, doure a cebola por 5 minutos até ficar translúcida.
  • Acrescente o alho e refogue por mais uns segundos.
  • Adicione os pedaços de frango e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione as raspas e o sumo de limão e deixe ferver, mexendo sempre.
  • Tempere, retire do lume e sirva com alecrim e os gomos de limão.

 

Receitas com peito de frango
Receitas com peito de frango fáceis de fazer

Peito de frango com ananás

Ingredientes

  • 500 g ananás dos Açores
  • 300 g frango
  • 60 g queijo da ilha ralado
  • 25 ml vinho do Porto
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 c. de café sal
  • q.b. pimenta em pó

 

Modo de Preparação

  • Corte o frango em cubos. Tempere os cubos com sal e pimenta.
  • Depois de descascar o ananás, corte-o em cubos.
  • Core-os numa frigideira com o azeite quente. Depois, retire o ananás e reserve-o.
  • Coloque os cubos de frango nessa frigideira, salteie e refresque com o vinho do Porto.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC, na função grelhador.
  • Forre com papel vegetal um tabuleiro de ir ao forno.
  • Coloque nele o ananás, ponha em cada cubo do fruto um cubo de frango.
  • Polvilhe com o queijo da ilha e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva quente.

 

Receitas com peito de frango
Receitas com peito de frango fáceis de fazer

Peito de frango com limão crocante de cornflakes

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 1 maçã
  • ½ limão
  • 450 g brócolos (em ramos)
  • 200 g cuscuz
  • 40 g flocos de milho sem glúten
  • 2,5 dl água
  • 2 c. sopa azeite
  • 2 c. sopa salsa picada
  • 1 c. sobremesa mel
  • 1 c. sobremesa mostarda Dijon
  • 1 c. sobremesa queijo parmesão ralado
  • 2 c. chá sal
  • Alho moído q.b.
  • Pimenta moída q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
  • Tempere o frango com pimenta e alho moídos e uma colher de chá de sal.
  • Misture o mel, a mostarda e o sumo do limão.
  • Coloque esta mistura sobre os peitos de frango e misture bem.
  • Depois de lavar a maçã, remova-lhe os caroços e corte-a em quatro rodelas.
  • Coloque um pouco de azeite a aquecer numa frigideira anti-aderente.
  • Junte-lhe as rodelas de maçã e aloure de ambos os lados.
  • Depois, retire as maçãs e coloque-as num tabuleiro de louça.
  • Coloque na frigideira o azeite restante.
  • Junte os peitos de frango, depois de os escorrer.
  • Aloure os peitos de frango de ambos os lados (em lume médio a forte).
  • Acrescente o líquido da marinada e aguarde que ferva e assim permaneça por 2 minutos.
  • Pique os flocos de milho grosseiramente.
  • Misture os flocos de milho com o queijo ralado e a salsa picada.
  • Coloque o frango sobre as rodelas de maçã e, por cima, espalhe a mistura anterior.
  • Leve ao forno por 15 minutos, aproximadamente.
  • Lave bem os brócolos e coloque-os numa taça de vidro.
  • Coza-os no microondas (tapados com película aderente) na potência máxima, por 7 minutos. Reserve.
  • Misture o restante sal com a água a ferver, coloque sobre os cuscuz, tape com película aderente e deixe hidratar.
  • Na altura de servir, solte os cuscuz, recorrendo à ajuda de um garfo.
  • Sirva os peitos de frango na companhia dos cuscuz e dos brócolos.

 

Receitas com peito de frango
Receitas com peito de frango fáceis de fazer

Peito de frango grelhado com legumes

Ingredientes

  • 3 alho-francês pequenos, sem rama
  • 3 corações de alface
  • 3 endívias
  • 3 peitos de frango
  • ½ limão (sumo)
  • 0,5 dl azeite
  • 1 c. chá sal
  • Pimenta de moinho q.b.

Para a salada:

  • 5 hastes de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1 laranja em gomos
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 lata de cogumelos inteiros de conserva
  • 150 g massa cuscuz
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa vinagre de framboesa
  • 1 c. café sal

 

Modo de Preparação

  • Tempere com metade do sal e da pimenta cada um dos peitos de frango.
  • Lave individualmente os corações de alface, as endívias e os alhos-franceses.
  • Corte-os ao meio e salpique-os com o sal e a pimenta que restaram.
  • Pincele com o azeite tanto o frango, como os legumes.
  • Posteriormente, regue-os com o sumo de limão.
  • Grelhe os legumes e o frango num grelhador.
  • Depois de os retirar, reserve-os.
  • Corte em quartos os cogumelos, depois de os escorrer. Reserve.
  • Coza a massa em água temperada com 1 colher de café de sal.
  • Retire a massa, quando estiver al dente, e escorra-a.
  • Junte os alhos e a salsa picados a uma saladeira.
  • Acrescente a malagueta (sem sementes) cortada em rodelas.
  • Adicione, ainda, os cogumelos reservados.
  • Tempere a saladeira com o azeite e o vinagre. Envolva tudo bem.
  • Sirva o frango e os legumes grelhados com gomos de laranja.

 

Receitas com peito de frango
Receitas com peito de frango fáceis de fazer

Peito de frango com melão

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola roxa média
  • 400 g bife de frango
  • 400 g polpa de melão
  • 250 g arroz basmati
  • 20 g gengibre
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa mel
  • 1 c. café sal
  • Coentros q.b.
  • Pimenta preta q.b.

 

Modo de Preparação

  • Corte em tiras cada um dos bifes de frango.
  • Tempere com os dentes de alho picados, o sal, a pimenta e o gengibre ralado.
  • Deixe marinar por 30 minutos, aproximadamente.
  • Corte a cebola em meias-luas finas e lave-as.
  • Junte o azeite numa frigideira antiaderente e coloque a cebola a refogar por 5 minutos.
  • Coloque em lume forte, adicione as tiras de frango e salteie-as, por 5 minutos.
  • Corte o melão em cubos de 2 cm e acrescente-os à frigideira com o frango.
  • Depois de reduzir o lume, tape a frigideira e deixe que cozinhe por mais 15 minutos.
  • Em água temperada com o sal, coza o arroz por 10 minutos, em lume brando.
  • Para um resultado perfeito, para a quantia de arroz, junte o dobro de água.
  • Adicione o mel quase no fim da cozedura do frango e mexa bem.
  • Retire, então, do lume e polvilhe o frango com coentros picados.
  • Sirva com o arroz a acompanhar.

 

Receitas com peito de frango
Receitas com peito de frango fáceis de fazer

Peito de frango grelhado acompanhado de legumes

Ingredientes

  • 3 alhos-franceses (pequenos e sem rama)
  • 3 coração de alface
  • 3 endívias
  • 3 peito de frango
  • ½ limão (sumo)
  • 0,5 dl azeite
  • 1 c. chá sal
  • Pimenta de moinho qb

Para a salada:

  • 1 laranja em gomos
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 lata de cogumelos inteiros de conserva
  • 150 g massa cuscus 
  • 5 hastes de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa vinagre de framboesa
  • 1 c. café sal

 

Modo de Preparação

  • Use metade do sal e um pouco de pimenta para temperar os peitos de frango.
  • Lave os corações de alface, as endívias e os alhos-franceses.
  • A estes corte-os ao meio e tempere-os com o sal e pimenta que restou.
  • Pincele com o azeite os legumes e o frango. Regue ambos com o sumo de limão.
  • Grelhe os legumes e os peitos de frango num grelhador. Retire e reserve.
  • Lave e escorra os cogumelos. Corte cada cogumelo em quartos. Reserve.
  • Coza num tacho a massa, em água temperada com sal (1 c. de café), até ficar al dente.
  • Escorra a massa e transfira-a para uma saladeira.
  • Junte a malagueta (remova sementes e fatie em rodelas) e os cogumelos reservados.
  • Acrescente os alhos e a salsa picados.
  • Tempere com azeite e vinagre e envolva bem a mistura.
  • Sirva o peito de frango e os legumes grelhados, decorados com gomos de laranja.

 

Receitas com peito de frango
Receitas com peito de frango fáceis de fazer

Peito de frango recheado

Ingredientes

  • 1 tomate (sem pele, fatiado)
  • 1 dente de alho (esmagado)
  • 500g de peito de frango
  • 100g de queijo mozzarella (light)
  • 100g de peito de peru (em fatias)
  • 1 c. de sopa de margarina (light)
  • Sal q.b.
  • Manjericão q.b.

 

Modo de Preparação

  • Divida o peito de frango e faça um corte ao meio.
  • Faça o tempero com alho e sal.
  • Depois de os lavar, remova a pele dos tomates. Corte-os em pedaços.
  • No centro de cada metade do peito de frango, ponha tomate, manjericão e queijo.
  • Enrole os bifes, fazendo com o presunto uma cobertura e ponha-os numa assadeira untada.
  • Passe a margarina sobre os bifes com presunto e cubra-os com papel de alumínio.
  • Leve assim a assar por 15 minutos, em forno médio.
  • Depois, retire o papel de alumínio e permita que cozinhe mais 5 minutos, até dourar.
  • Está pronto a servir!

 

Receitas com peito de frango
Receitas com peito de frango fáceis de fazer

Peito de frango recheado

Ingredientes

  • 500g de peito de frango;
  • 1 dente de alho esmagado;
  • Sal e manjericão, a gosto;
  • 1 tomate sem pele, cortado em fatias;
  • 100g de queijo mozzarella light;
  • 100g de peito de peru em fatias;
  • 1 colher de sopa de margarina light.

 

Modo de Preparação

  • Separe o peito de frango e corte ao meio. Tempere com alho e sal.
  • Lave os tomates, tire a pele e corte em pedaços.
  • Coloque o pedaço de tomate, o manjericão e o queijo no centro de cada metade do peito de frango.
  • Enrole, cubra com presunto e disponha numa assadeira untada.
  • Passe a margarina por cima, cubra com papel de alumínio e leve a assar em forno médio por 15 minutos.
  • Retire o papel de alumínio e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até dourar. Sirva.

 

Receitas com peito de frango
Receitas com peito de frango fáceis de fazer

Strogonoff de frango

Ingredientes

  • 300 grs de peito de frango picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 chávena de molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1/2 chávena de cogumelos;
  • Sal e pimenta, a gosto.

 

Modo de Preparação

  • Corte o peito de frango em cubos e reserve.
  • Numa frigideira grande, doure o alho no azeite e acrescente os cogumelos e o frango.
  • Quando estiver cozinhado, junte o molho de tomate e deixe apurar, em lume brando, por 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o lume e acrescente o requeijão. Misture bem até incorporar.
  • Sirva com arroz integral.

 

Receitas com peito de frango
Receitas com peito de frango fáceis de fazer

Peito de frango na mostarda

Ingredientes

  • 4 peitos de frango;
  • 3 colheres de sopa de salsa picado;
  • 6 colheres de sopa de vinho branco;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • ½ chávena de chá de caldo de frango light;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite light.

 

Modo de Preparação

  • Corte o peito de frango em filetes e disponha num recipiente com a salsa, o vinho e as 3 colheres de azeite.
  • Tempere com sal e acrescente uma colher de mostarda.
  • Misture tudo e deixe marinar por 15 minutos.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e doure os filetes de frango dos dois lados.
  • Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar, mexendo de 5 em 5 minutos.
  • Misture o creme de leite, retifique o sal, decore com a salsa e sirva com puré de batata doce.

 

Receitas com peito de frango
Receitas com peito de frango fáceis de fazer

Peito de frango com limão e alho

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho laminados;
  • 2 peitos de frango;
  • Raspa e sumo de 1 limão;
  • 4 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 limão, sem casca e sem a pele branca, cortado em gomos;
  • Alecrim fresco picado, pimenta e sal, a gosto.

 

Modo de Preparação

  • Separe os peitos de frango, retire a pele e os ossos e corte em tiras finas.
  • Numa frigideira com azeite, doure a cebola por 5 minutos até ficar translúcida.
  • Acrescente o alho e refogue por mais uns segundos.
  • Adicione os pedaços de frango e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione as raspas e o sumo de limão e deixe ferver, mexendo sempre.
  • Tempere, retire do lume e sirva com alecrim e os gomos de limão.

 

  Leia também:

  • Aprenda com estes erros comuns ao cozinhar ovos
  • 3 das melhores receitas de pizza verdadeiramente surpreendentes

 

Receitas com peito de frango
Receitas com peito de frango fáceis de fazer

Peito de frango com creme de cenoura

Ingredientes

– Filetes de frango médios;

– 1 colher de chá de sal;

– 1 folha de alga nori.

Creme de cenoura:

– 2 cenouras médias, descascadas e picadas;

– Salsa, a gosto;

– ½ chávena de chá de tofu picado;

– 1 colher de chá de açúcar demerara;

– 2 colheres de sopa de uva-passa, sem semente;

– 1 colher de chá de sal.  

Modo de Preparação

– Corte o peito de frango em filetes médios e bata com um batedor até ficarem macios.

– Tempere com sal, cubra com a alga e enrole.

– Embrulhe os filetes em película aderente e feche com um nó.

– Cozinhe os rolinhos ao vapor por 25 minutos. Retire do lume e reserve.

– Prepare o creme de cenoura, colocando as cenouras numa panela com a salsa e 1 litro de água fervente. Deixe cozinhar por 30 minutos, até a cenoura estar cozida.

– Retire do lume, escorra a água e bata as cenouras no processador com açúcar, sal e tofu. Depois, junte a uva passa.

– Desembrulhe os rolinhos, fatie-os e sirva com o creme de cenoura. Decore com salsa.

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Etiquetas: peito de frangoReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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Comentários 1

  1. Vera Trellu says:
    5 anos atrás

    Receitas maravilhosas. Vou fazer cada uma com muito gosto. Grata!

    Responder

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