O frango é uma carne branca, saudável e capaz de proporcionar refeições muito equilibradas e agradáveis. Confira 4 receitas de peito de frango de fazer crescer água na boca.
O peito de frango é uma zona do frango muito apreciada. Apesar de mais seca do que outras regiões, ela é muito rica em carne e permite fazer uma série de pratos super deliciosos e que agradam a toda a família. Como se trata de uma carne branca, ela é também mais saudável e, neste caso, não possui muita gordura, o que torna este prato numa sugestão ainda mais tentadora.
Pronto para tomar nota de receitas equilibradas e cheias de sabor? Reunimos as melhores para si.
Receitas com peito de frango fáceis de fazer

Peito de frango assado com alho
Ingredientes
– 4 peitos de frango sem pele
– 1 cabeça de Alho
– 3 colheres de sopa de Azeite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de café de Orégãos secos
– 1 pitada de Sal
– 1 pitada de Pimenta
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Corte a cabeça do alho ao meio, regue com o azeite, embrulhe em papel de alumínio e leve a assar por 15 minutos.
– Retire o alho do forno, descasque-o e esmague-o na manteiga, até formar uma pasta.
– Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, a pasta de alho e manteiga e os orégãos.
– Leve ao lume forte uma frigideira untada com azeite e aloure os peitos de frango de ambos os lados.
– Transfira para uma assadeira e leve a assar durante 10 minutos.
– Depois, pincele os peitos de frango com a restante pasta de manteiga de alho.
– Acompanhe com uma salada fresca ou com legumes e cubinhos de batata.

Peito de frango com batata-doce
Ingredientes
- 600g batata-doce
 - spaghetti
 - 300g espinafres
 - 220g peito de frango
 - 150g cogumelos inteiros frescos
 - 3 dentes de alho
 - 1 cebola
 - 1 pétala tomate seco picado
 - 5 c. de sopa com azeite
 - 1 c. chá sal
 - Coentros q.b.
 - Salsa q.b.
 
Modo de Preparação
- Lave o peito de frango, escorra-o e parta-o em cubos. Reserve.
 - Lave os cogumelos, escorra-os e lamine-os. Reserve.
 - Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Reserve.
 - Retire a pele dos dentes de alho, lave-os e pique-os finamente. Reserve.
 - Numa frigideira com o azeite, refogue a cebola e o alho.
 - Adicione os cubos de frango e o tomate seco picado.
 - Junte os cogumelos. Cozinhe o frango.
 - Acrescente os espinafres e a batata-doce.
 - Tempere com o sal e salteie durante uns minutos.
 - Salpique com as ervas picadas e sirva.
 

Peito de frango com risotto de vegetais
Ingredientes
- 1 emb. de vegetais grelhados congelados
 - 3 c. de sopa com azeite
 - 2 c. de sopa com pesto (de coentros e rúcula selvagem)
 - 1 c. de sobremesa com pimentão-doce (moído)
 - 1 c. de sobremesa com caril (em pó)
 - 2 c. de chá com sal
 - 2 c. de chá com alho (em pó)
 - 400g de peito de frango
 - 200g de arroz risotto
 - 8 dl de água
 - 1 dl de vinho branco
 
Modo de Preparação
- Descongele a mistura de vegetais. Reserve.
 - Misture o caril e o pimentão.
 - Acrescente o alho em pó e metade do sal.
 - Junte à mistura preparada os peitos de frango e mexa bem.
 - Abra os peitos de frango ao meio. Reserve.
 - Num tacho, coloque metade do azeite para aquecer.
 - Adicione o vinho branco.
 - Junte o arroz e frite por 1 minuto.
 - Mexa o arroz frequentemente e envolva-o bem no azeite.
 - Adicione a mistura de vegetais.
 - Tempere com o alho em pó e o sal e mexa bem.
 - Cubra os ingredientes com água fervente e vá mexendo.
 - Adicione mais água a ferver, quando o arroz começar a secar.
 - Mexendo sempre, vá adicionando água aos poucos, durante 20 minutos, para que o arroz fique cremoso.
 - À parte, coloque numa frigideira o restante azeite e aqueça-o em lume forte.
 - Adicione o frango para dourar. Vire-o.
 - Diminua o lume, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
 - Acrescente ao arroz o pesto de rúcula e de coentros e mexa bem.
 - Fatie o peito de frango e sirva com o risotto.
 

Peito de frango com limão e alho
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de azeite;
 - 1 cebola picada;
 - 4 dentes de alho laminados;
 - 2 peitos de frango;
 - Raspa e sumo de 1 limão;
 - 4 colheres de sopa de salsa picada;
 - 1 limão, sem casca e sem a pele branca, cortado em gomos;
 - Alecrim fresco picado, pimenta e sal, a gosto.
 
Modo de Preparação
- Separe os peitos de frango, retire a pele e os ossos e corte em tiras finas.
 - Numa frigideira com azeite, doure a cebola por 5 minutos até ficar translúcida.
 - Acrescente o alho e refogue por mais uns segundos.
 - Adicione os pedaços de frango e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
 - Adicione as raspas e o sumo de limão e deixe ferver, mexendo sempre.
 - Tempere, retire do lume e sirva com alecrim e os gomos de limão.
 

Peito de frango com ananás
Ingredientes
- 500 g ananás dos Açores
 - 300 g frango
 - 60 g queijo da ilha ralado
 - 25 ml vinho do Porto
 - 3 c. de sopa azeite
 - 1 c. de café sal
 - q.b. pimenta em pó
 
Modo de Preparação
- Corte o frango em cubos. Tempere os cubos com sal e pimenta.
 - Depois de descascar o ananás, corte-o em cubos.
 - Core-os numa frigideira com o azeite quente. Depois, retire o ananás e reserve-o.
 - Coloque os cubos de frango nessa frigideira, salteie e refresque com o vinho do Porto.
 - Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC, na função grelhador.
 - Forre com papel vegetal um tabuleiro de ir ao forno.
 - Coloque nele o ananás, ponha em cada cubo do fruto um cubo de frango.
 - Polvilhe com o queijo da ilha e leve ao forno para gratinar.
 - Sirva quente.
 

Peito de frango com limão crocante de cornflakes
Ingredientes
- 4 peitos de frango
 - 1 maçã
 - ½ limão
 - 450 g brócolos (em ramos)
 - 200 g cuscuz
 - 40 g flocos de milho sem glúten
 - 2,5 dl água
 - 2 c. sopa azeite
 - 2 c. sopa salsa picada
 - 1 c. sobremesa mel
 - 1 c. sobremesa mostarda Dijon
 - 1 c. sobremesa queijo parmesão ralado
 - 2 c. chá sal
 - Alho moído q.b.
 - Pimenta moída q.b.
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
 - Tempere o frango com pimenta e alho moídos e uma colher de chá de sal.
 - Misture o mel, a mostarda e o sumo do limão.
 - Coloque esta mistura sobre os peitos de frango e misture bem.
 - Depois de lavar a maçã, remova-lhe os caroços e corte-a em quatro rodelas.
 - Coloque um pouco de azeite a aquecer numa frigideira anti-aderente.
 - Junte-lhe as rodelas de maçã e aloure de ambos os lados.
 - Depois, retire as maçãs e coloque-as num tabuleiro de louça.
 - Coloque na frigideira o azeite restante.
 - Junte os peitos de frango, depois de os escorrer.
 - Aloure os peitos de frango de ambos os lados (em lume médio a forte).
 - Acrescente o líquido da marinada e aguarde que ferva e assim permaneça por 2 minutos.
 - Pique os flocos de milho grosseiramente.
 - Misture os flocos de milho com o queijo ralado e a salsa picada.
 - Coloque o frango sobre as rodelas de maçã e, por cima, espalhe a mistura anterior.
 - Leve ao forno por 15 minutos, aproximadamente.
 - Lave bem os brócolos e coloque-os numa taça de vidro.
 - Coza-os no microondas (tapados com película aderente) na potência máxima, por 7 minutos. Reserve.
 - Misture o restante sal com a água a ferver, coloque sobre os cuscuz, tape com película aderente e deixe hidratar.
 - Na altura de servir, solte os cuscuz, recorrendo à ajuda de um garfo.
 - Sirva os peitos de frango na companhia dos cuscuz e dos brócolos.
 

Peito de frango grelhado com legumes
Ingredientes
- 3 alho-francês pequenos, sem rama
 - 3 corações de alface
 - 3 endívias
 - 3 peitos de frango
 - ½ limão (sumo)
 - 0,5 dl azeite
 - 1 c. chá sal
 - Pimenta de moinho q.b.
 
Para a salada:
- 5 hastes de salsa
 - 2 dentes de alho
 - 1 laranja em gomos
 - 1 malagueta vermelha
 - 1 lata de cogumelos inteiros de conserva
 - 150 g massa cuscuz
 - 4 c. sopa azeite
 - 1 c. sopa vinagre de framboesa
 - 1 c. café sal
 
Modo de Preparação
- Tempere com metade do sal e da pimenta cada um dos peitos de frango.
 - Lave individualmente os corações de alface, as endívias e os alhos-franceses.
 - Corte-os ao meio e salpique-os com o sal e a pimenta que restaram.
 - Pincele com o azeite tanto o frango, como os legumes.
 - Posteriormente, regue-os com o sumo de limão.
 - Grelhe os legumes e o frango num grelhador.
 - Depois de os retirar, reserve-os.
 - Corte em quartos os cogumelos, depois de os escorrer. Reserve.
 - Coza a massa em água temperada com 1 colher de café de sal.
 - Retire a massa, quando estiver al dente, e escorra-a.
 - Junte os alhos e a salsa picados a uma saladeira.
 - Acrescente a malagueta (sem sementes) cortada em rodelas.
 - Adicione, ainda, os cogumelos reservados.
 - Tempere a saladeira com o azeite e o vinagre. Envolva tudo bem.
 - Sirva o frango e os legumes grelhados com gomos de laranja.
 

Peito de frango com melão
Ingredientes
- 2 dentes de alho
 - 1 cebola roxa média
 - 400 g bife de frango
 - 400 g polpa de melão
 - 250 g arroz basmati
 - 20 g gengibre
 - 2 c. de sopa azeite
 - 1 c. de sopa mel
 - 1 c. café sal
 - Coentros q.b.
 - Pimenta preta q.b.
 
Modo de Preparação
- Corte em tiras cada um dos bifes de frango.
 - Tempere com os dentes de alho picados, o sal, a pimenta e o gengibre ralado.
 - Deixe marinar por 30 minutos, aproximadamente.
 - Corte a cebola em meias-luas finas e lave-as.
 - Junte o azeite numa frigideira antiaderente e coloque a cebola a refogar por 5 minutos.
 - Coloque em lume forte, adicione as tiras de frango e salteie-as, por 5 minutos.
 - Corte o melão em cubos de 2 cm e acrescente-os à frigideira com o frango.
 - Depois de reduzir o lume, tape a frigideira e deixe que cozinhe por mais 15 minutos.
 - Em água temperada com o sal, coza o arroz por 10 minutos, em lume brando.
 - Para um resultado perfeito, para a quantia de arroz, junte o dobro de água.
 - Adicione o mel quase no fim da cozedura do frango e mexa bem.
 - Retire, então, do lume e polvilhe o frango com coentros picados.
 - Sirva com o arroz a acompanhar.
 

Peito de frango grelhado acompanhado de legumes
Ingredientes
- 3 alhos-franceses (pequenos e sem rama)
 - 3 coração de alface
 - 3 endívias
 - 3 peito de frango
 - ½ limão (sumo)
 - 0,5 dl azeite
 - 1 c. chá sal
 - Pimenta de moinho qb
 
Para a salada:
- 1 laranja em gomos
 - 1 malagueta vermelha
 - 1 lata de cogumelos inteiros de conserva
 - 150 g massa cuscus
 - 5 hastes de salsa
 - 2 dentes de alho
 - 4 c. sopa azeite
 - 1 c. sopa vinagre de framboesa
 - 1 c. café sal
 
Modo de Preparação
- Use metade do sal e um pouco de pimenta para temperar os peitos de frango.
 - Lave os corações de alface, as endívias e os alhos-franceses.
 - A estes corte-os ao meio e tempere-os com o sal e pimenta que restou.
 - Pincele com o azeite os legumes e o frango. Regue ambos com o sumo de limão.
 - Grelhe os legumes e os peitos de frango num grelhador. Retire e reserve.
 - Lave e escorra os cogumelos. Corte cada cogumelo em quartos. Reserve.
 - Coza num tacho a massa, em água temperada com sal (1 c. de café), até ficar al dente.
 - Escorra a massa e transfira-a para uma saladeira.
 - Junte a malagueta (remova sementes e fatie em rodelas) e os cogumelos reservados.
 - Acrescente os alhos e a salsa picados.
 - Tempere com azeite e vinagre e envolva bem a mistura.
 - Sirva o peito de frango e os legumes grelhados, decorados com gomos de laranja.
 

Peito de frango recheado
Ingredientes
- 1 tomate (sem pele, fatiado)
 - 1 dente de alho (esmagado)
 - 500g de peito de frango
 - 100g de queijo mozzarella (light)
 - 100g de peito de peru (em fatias)
 - 1 c. de sopa de margarina (light)
 - Sal q.b.
 - Manjericão q.b.
 
Modo de Preparação
- Divida o peito de frango e faça um corte ao meio.
 - Faça o tempero com alho e sal.
 - Depois de os lavar, remova a pele dos tomates. Corte-os em pedaços.
 - No centro de cada metade do peito de frango, ponha tomate, manjericão e queijo.
 - Enrole os bifes, fazendo com o presunto uma cobertura e ponha-os numa assadeira untada.
 - Passe a margarina sobre os bifes com presunto e cubra-os com papel de alumínio.
 - Leve assim a assar por 15 minutos, em forno médio.
 - Depois, retire o papel de alumínio e permita que cozinhe mais 5 minutos, até dourar.
 - Está pronto a servir!
 

Peito de frango recheado
Ingredientes
- 500g de peito de frango;
 - 1 dente de alho esmagado;
 - Sal e manjericão, a gosto;
 - 1 tomate sem pele, cortado em fatias;
 - 100g de queijo mozzarella light;
 - 100g de peito de peru em fatias;
 - 1 colher de sopa de margarina light.
 
Modo de Preparação
- Separe o peito de frango e corte ao meio. Tempere com alho e sal.
 - Lave os tomates, tire a pele e corte em pedaços.
 - Coloque o pedaço de tomate, o manjericão e o queijo no centro de cada metade do peito de frango.
 - Enrole, cubra com presunto e disponha numa assadeira untada.
 - Passe a margarina por cima, cubra com papel de alumínio e leve a assar em forno médio por 15 minutos.
 - Retire o papel de alumínio e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até dourar. Sirva.
 

Strogonoff de frango
Ingredientes
- 300 grs de peito de frango picado;
 - 1 dente de alho picado;
 - 1 chávena de molho de tomate;
 - 2 colheres de sopa de requeijão light;
 - 1/2 chávena de cogumelos;
 - Sal e pimenta, a gosto.
 
Modo de Preparação
- Corte o peito de frango em cubos e reserve.
 - Numa frigideira grande, doure o alho no azeite e acrescente os cogumelos e o frango.
 - Quando estiver cozinhado, junte o molho de tomate e deixe apurar, em lume brando, por 10 minutos.
 - Tempere com sal e pimenta.
 - Desligue o lume e acrescente o requeijão. Misture bem até incorporar.
 - Sirva com arroz integral.
 

Peito de frango na mostarda
Ingredientes
- 4 peitos de frango;
 - 3 colheres de sopa de salsa picado;
 - 6 colheres de sopa de vinho branco;
 - 5 colheres de sopa de azeite;
 - 2 colheres de sopa de mostarda;
 - 2 colheres de chá de sal;
 - ½ chávena de chá de caldo de frango light;
 - 4 colheres de sopa de creme de leite light.
 
Modo de Preparação
- Corte o peito de frango em filetes e disponha num recipiente com a salsa, o vinho e as 3 colheres de azeite.
 - Tempere com sal e acrescente uma colher de mostarda.
 - Misture tudo e deixe marinar por 15 minutos.
 - Aqueça o azeite numa frigideira e doure os filetes de frango dos dois lados.
 - Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar, mexendo de 5 em 5 minutos.
 - Misture o creme de leite, retifique o sal, decore com a salsa e sirva com puré de batata doce.
 

Peito de frango com limão e alho
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de azeite;
 - 1 cebola picada;
 - 4 dentes de alho laminados;
 - 2 peitos de frango;
 - Raspa e sumo de 1 limão;
 - 4 colheres de sopa de salsa picada;
 - 1 limão, sem casca e sem a pele branca, cortado em gomos;
 - Alecrim fresco picado, pimenta e sal, a gosto.
 
Modo de Preparação
- Separe os peitos de frango, retire a pele e os ossos e corte em tiras finas.
 - Numa frigideira com azeite, doure a cebola por 5 minutos até ficar translúcida.
 - Acrescente o alho e refogue por mais uns segundos.
 - Adicione os pedaços de frango e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
 - Adicione as raspas e o sumo de limão e deixe ferver, mexendo sempre.
 - Tempere, retire do lume e sirva com alecrim e os gomos de limão.
 
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Peito de frango com creme de cenoura
Ingredientes
– Filetes de frango médios;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 folha de alga nori.
Creme de cenoura:
– 2 cenouras médias, descascadas e picadas;
– Salsa, a gosto;
– ½ chávena de chá de tofu picado;
– 1 colher de chá de açúcar demerara;
– 2 colheres de sopa de uva-passa, sem semente;
– 1 colher de chá de sal.
Modo de Preparação
– Corte o peito de frango em filetes médios e bata com um batedor até ficarem macios.
– Tempere com sal, cubra com a alga e enrole.
– Embrulhe os filetes em película aderente e feche com um nó.
– Cozinhe os rolinhos ao vapor por 25 minutos. Retire do lume e reserve.
– Prepare o creme de cenoura, colocando as cenouras numa panela com a salsa e 1 litro de água fervente. Deixe cozinhar por 30 minutos, até a cenoura estar cozida.
– Retire do lume, escorra a água e bata as cenouras no processador com açúcar, sal e tofu. Depois, junte a uva passa.
– Desembrulhe os rolinhos, fatie-os e sirva com o creme de cenoura. Decore com salsa.
			





                                    
Receitas maravilhosas. Vou fazer cada uma com muito gosto. Grata!