Vai adorar o resultado destas receitas de pão caseiro muito simples de fazer. O isolamento que todos somos convidados a praticar pode dificultar a tarefa de ter pão fresco em casa, todos os dias.
Mas essa situação pode mudar se aprender a fazer pão caseiro. Acredite que é simples e o resultado absolutamente delicioso.
Além disso, há uma grande variedade de receitas, capazes de agradar aos mais variados gostos. Junte a família e ponha todos a trabalhar para o bem comum.
Divirta-se e delicie-se com as seguintes propostas de pão caseiro.
4 receitas de pão caseiro muito simples para fazer em casa
Pão caseiro simples
Ingredientes
– 1 kg de farinha de trigo
– 450ml de água morna
– 150ml de óleo
– 1 chávena de café com açúcar
– 1 c. de sopa (rasa) com sal
– 2 c. de sopa com fermento para pão
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Modo de Preparação
– Coloque a água morna num recipiente.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
– Junte-lhe o sal, o açúcar e o fermento.
– Deixe por 20 minutos a fermentar.
– Junte a farinha de trigo e o óleo e, depois, sove a massa.
– Posteriormente, divida a massa em 3 partes idênticas. Depois, cilindre a massa.
– Modele os pães a gosto.
– Aguarde o tempo necessário, deixando-os crescer.
– Posteriormente, leve ao forno por 40 minutos, para assar.
Pão tradicional
Ingredientes
– 330g de água
– 350g de farinha
– 150g de farinha integral branca de neve.
– 1 saqueta de fermento
– 2 colheres de chá de sal
Modo de Preparação
– Coloque no copo da bimby a água e o sal e ative por 2 minutos na velocidade 2.
– Junte metade da farinha e o fermento por 8 segundos na velocidade 6.
– Adicione o resto da farinha por 3 minutos na velocidade espiga.
– Deixe levedar por 2 horas e molde pequenas bolas bem enfarinhadas.
– Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, por 10 minutos.
Pão caseiro de comer e chorar por mais
Ingredientes
– 1 kg de farinha (sem fermento)
– 600 ml de água
– 1 saqueta de fermento de padeiro
– Sal q.b
Modo de Preparação
– Coloque a farinha num alguidar grande.
– Junte nela o sal e o fermento. Misture tudo muito bem.
– Abra um buraco na farinha e junte água quente (mas não a ferver).
– Misture a farinha com a água, com as pontas dos dedos.
– Misture sempre, sem parar, por 8 minutos (sem amassar)
– Não desperdice: remova o preparado das paredes do alguidar e devolva ao interior. A massa terá grumos, estará pegajosa, mas é mesmo assim. Nota: Se ficar um pouco seca, junte mais água morna/quente.
– Depois de preparada a mistura, tape a massa com um pano limpo.
– Coloque sobre este pano um outro pano, mais forte, que permita “abafar” bem o alguidar.
– Depois, deixe o pão levedar por 1 hora.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
– Polvilhe um tabuleiro com farinha.
– Descole a massa com as mãos enfarinhadas e remova a massa das paredes do alguidar.
– Forme bolas com a massa e coloque-as no tabuleiro.
– Tape novamente a massa com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos.
– Coloque o tabuleiro no forno por cerca de 25 a 30 minutos. Vá verificando!…
Nota: Pode colocar pequenos pedaços de enchidos, nomeadamente, chouriço, chourição,…)
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Pão brioche
Ingredientes
– 600 g farinha
– 280 g água
– 40 g de açúcar
– 5 g de sal
– 2 gemas ovo
– 1 saqueta de fermento
Modo de Preparação
– Coloque no copo a levedura a água e o açúcar e programe 1 Min. Temp. 37 ° Vel. 1,5.
– Junte a farinha, o sal e a gema de ovo e programe 2,30 Min.,Vel.Espiga.
– Misture 10 seg, V2 Inversa, para descolar a massa do copo.
– Deixe repousar a massa 20 minutos dentro de uma saladeira e de um recipiente morno.
– Deverá dobrar o volume, o que pode demorar mais uns minutos.
– Dê à massa a forma pretendida (trança, bola), sem amassar.
– Coloque dentro de uma forma ou na placa do forno coberta com película aderente.
– Pincele a parte superior da massa com a gema de ovo batida.
– Deixe levedar por mais 30 minutos.
– Pré-aqueça o forno e coza durante 10 minutos, a 220ºC, e depois 15 minutos a 160ºC.
– Se a crosta dourar, cubra com papel de alumínio.
– Deixe repousar 5 minutos dentro do forno, antes de retirar o pão.