Uma sobremesa excelente e com baixo teor calórico para se manter em forma. Conheça as nossas receitas de maçã assada e não deixe de saborear boas sobremesas!
Precisa de ideias para uma sobremesa fantástica e inesperada? As maçãs assadas revelam-se uma sobremesa consensual, por todos adorada. É uma sobremesa simplesmente maravilhosa, que é barata e dá pouco trabalho. Só coisas boas!…
Não há muito a aprender, não implica grande esforço e o resultado é absolutamente divinal, mesmo para aqueles que não costumam ser grandes adeptos de maçã. Existem inúmeras receitas com diversos ingredientes.
Sempre que se fazem novas combinações, consegue-se um sabor muito distinto. Assim, pode ir ao encontro do que gosta ou do que os seus convidados costumam gostar.
As maçãs assadas são uma sobremesa incrível. São atrativas, por isso são apelativas ao olhar.
Elas seduzem pelo aroma mal saem do forno e conquistam pelo sabor logo ao primeiro segundo na boca!…
4 receitas de maçã assada que são uma delícia!
Maçã assada com tâmaras
Ingredientes
– 6 maçãs (idealmente maçãs reineta, mas também podem ser Fuji ou Golden)
– 6 tâmaras
– 6 paus de canela
– 1 saqueta de chá de lúcia-lima (hortelã ou um outro ao seu gosto).
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
– Comece por lavar bem as maçãs.
– Depois, retire a parte do meio usando um descaroçador.
– Disponha as maçãs num tabuleiro.
– Coloque uma tâmara no pau de canela e coloque ambos no interior da maçã.
– Faça 300 ml de chá e regue as maçãs com o chá.
– Leve o tabuleiro ao forno por 20 a 25 minutos.
– Retire, quando estiverem devidamente assadas.
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Maçã assada com casca de limão e sidra
Ingredientes
– 4 maçãs (idealmente use maçãs Golden, mas as Fuji ou as Reineta são boas soluções)
– 1 cálice de sidra
– 1 fio de mel
– Raspa da casca de um limão
– Canela em pau q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
– Comece por lavar bem as maçãs e seque-as com papel absorvente.
– Depois, remova-lhes o centro.
– Com uma faca bem afiada, golpeie levemente a toda a volta cada maçã.
– Coloque as maçãs no tabuleiro de ir ao forno.
– Regue as maçãs com um fio de mel e com a sidra.
– Polvilhe as mesmas com a casca de limão.
– Coloque no buraco de cada maçã um pauzinho de canela.
– Leve o tabuleiro ao forno até elas assarem devidamente.
– Retire, quando elas estiverem douradas.
Maçã assada com mel e manteiga
Ingredientes
– Canela q.b.
– Maçãs q.b.
– Manteiga q.b.
– Mel q.b.
– Vinho do Porto q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 graus.
– Comece por descascar as maçãs, cortando-as em meias luas.
– Disponha as maçãs laminadas no fundo de uma assadeira.
– Coloque mel sobre as maçãs.
– Polvilhe as maçãs com canela.
– Coloque sobre as maçãs nozinhas de manteiga e espalhe-as sobre o tabuleiro.
– Regue as maçãs com um pouco de vinho do Porto.
– Coloque o tabuleiro no forno.
– Vá controlando a cozedura e retire quando as maçãs estiverem ao seu gosto.
Maçã assada aromatizada com canela e lima (no microondas)
Ingredientes
– 4 maçãs
– 2 limas (só sumo)
– 2 c. de sobremesa de mel
– Canela q.b.
Modo de Preparação
– Lave bem as maçãs. Seque as mesmas e, depois, corte em metades.
– Com um descaroçador, elimine o centro da maçã. Pode até usar uma colher de café para retirar o miolo e as sementes de cada metade do fruto.
– Transfira as maçãs (com ou sem casca) para uma assadeira.
– Envolva os pedaços da maçã num preparado de sumo de lima, mel e canela.
– Leve o preparado ao microondas, por 2 a 4 minutos.
– Vá avaliando. Se não estiver pronto, vá adicionando mais 10 segundos.
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