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Início Receitas

4 receitas de gratinados que derretem qualquer um

Gratinados doces e salgados para dar mais sabor aos seus dias. Aceite as nossas sugestões e confira 4 receitas de gratinados que derretem qualquer um.

Teresa Santos Por Teresa Santos
26/03/2020
em Receitas, Truques e Dicas
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receitas de gratinados

4 receitas de gratinados que derretem qualquer um

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  • Bacalhau gratinado com bróculos
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Ovos gratinados com bacon
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Gratinado de batata com queijo
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Gratinado de alperce com leite de coco
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação

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Confira 4 receitas de gratinados que derretem qualquer um. Gratinar, segundo o Dicionário da Língua Portuguesa, quer dizer «Preparar certas comidas ou alimentos, cobrindo-os com uma capa de pão (farinha de rosca) ou queijo ralados, levando-os ao forno de maneira a obter, na superfície, uma leve crosta.» Selecionamos algumas receitas de gratinados para a próxima vez que lhe apetecer apreciar um queijo derretido ou quiser apresentar um prato muito especial. As receitas de gratinados podem fazer uso de natas, leite ou queijo e têm como caraterística comum alguns minutos passados no interior do forno. É isso que lhes vai conferir uma camada estaladiça, por baixo da qual se esconde um preparado mais macio e com uma textura mais suave.

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Pode parecer um simples pormenor, mas o gratinado é capaz de dar um aspeto e paladar totalmente diferente a qualquer receita. Por isso, inspire-se nas nossas sugestões e experimente replicá-las aí em casa. A família agradece e a gula também!


Leia também: 12 dicas para aprender a assar carne na perfeição


4 receitas de gratinados que derretem qualquer um

receitas de gratinados
4 receitas de gratinados que derretem qualquer um

Bacalhau gratinado com bróculos

Ingredientes

– 2 postas de bacalhau cozido e desfiado

– 2 alhos picados

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– 1 molho de brócolos

– 1 embalagem de bechamel

– 1 cebola picada

– 6 colheres sopa de azeite

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– Sal, pimenta e orégãos

– Queijo ralado

Modo de Preparação

– Leve ao lume a cebola e os alhos, para refogar no azeite.

– Tempere com pimenta e orégãos e deixe refogar.

– Adicione o bacalhau e os brócolos e deixe refogar em lume brando, durante uns 5 minutos.

– Retifique os temperos.

– Numa terrina, disponha o preparado anterior.

– Regue com o bechamel e polvilhe com queijo ralado.

– Leve ao forno a 180ºC até dourar e o queijo derreter.

receitas de gratinados
4 receitas de gratinados que derretem qualquer um

Ovos gratinados com bacon

Ingredientes

– 70 gr de queijo ralado

– 4 fatias de bacon (toucinho)

– 4 ovos

– 4 col. sopa de natas

– cebolinho

– sal

– pimenta

Modo de Preparação

– Em cada forma, coloque uma colher de sopa de natas, pedaços de bacon grelhados e o cebolinho.

– Parta um ovo em cada forma, deixando a gema inteira.

– Coloque sal e pimenta a gosto.

– Junte novamente os pedaços do bacon e do cebolinho.

– Polvilhe com queijo ralado, mantendo a a gema exposta.

– Leve ao forno por 10 minutos a 180°C.

receitas de gratinados
4 receitas de gratinados que derretem qualquer um

Gratinado de batata com queijo

Ingredientes

– 1 kg de batatas

– 1 col. chá de sal

– 400 gr de queijo

– 7 fatias de fiambre

– 2 col. sopa natas


Leia também: Aprenda a fazer batatas a murro deliciosas: receita e segredos


Modo de Preparação

– Descasque e corte finamente as batatas em rodelas.

– Cozinhe num tacho com água fervente e sal, por 30 minutos. Escorra e deixe arrefecer.

– Corte as fatias de fiambre em duas partes.

– Pincele o fundo de um recipiente com as natas.

– Disponha verticalmente algumas rodelas de batata.

– Faça uma fila com algumas fatias de fiambre e, novamente, algumas rodelas de batata.

– Acrescente uma linha de queijo e continue a alternar as camadas, atér terminar.

– Leve ao forno pré-aquecido a 210°C, por 15 minutos.

receitas de gratinados
4 receitas de gratinados que derretem qualquer um

Gratinado de alperce com leite de coco

Ingredientes

– 100 ml leite de coco

– 50 gr de açúcar

– 7 alperces

– 2 ovos

– 2 col. chá de açúcar baunilhado

– 1 col. chá de alecrim

Modo de Preparação

– Limpe e corte os damascos ao meio. Retire os caroços.

– Coloque as metades na forma já untada, colocando a parte cortada do damasco para cima.

– Numa tigela, misture os ovos e o açúcar.

– Acrescente o leite de coco.

– Verta a mistura na forma, onde já estão os damascos.

– Polvilhe com alecrim desidratado.

– Leve ao forno por 30 minutos, a 200°C.

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Etiquetas: gratinadosReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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