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Início Receitas

4 receitas de gratinado de batata irresistíveis

O gratinado de batata é uma iguaria distinta e capaz de surpreender. Não pode deixar de provar estas 4 receitas de gratinado de batata irresistíveis.

Teresa Santos Por Teresa Santos
06/06/2020
em Receitas, Truques e Dicas
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gratinado de batata

4 receitas de gratinado de batata irresistíveis

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  • Gratinado de batata com cenoura
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Gratinado de batata doce
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Gratinado de batata com bacon
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Gratinado de batata com frango
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação

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Não pode deixar de provar estas 4 receitas de gratinado de batata irresistíveis. O gratinado de batata é um petisco muito criativo e saboroso que o vai fazer olhar para as batatas que tem aí por casa de outra maneira. Seja como prato principal, seja como entrada, o gratinado de batata promete quebrar a rotina e oferecer-lhe uma iguaria verdadeiramente deliciosa.

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4 receitas de gratinado de batata irresistíveis

gratinado de batata
4 receitas de gratinado de batata irresistíveis

Gratinado de batata com cenoura

Ingredientes

– 600g de batatas

– 100g de queijo ralado

– 2dl de natas

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– 2dl de leite

– 6 ovos

– 2 cenouras

– Sal q.b.

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– Pimenta q.b.

– Margarina q.b.

Modo de Preparação

– Ligue o forno a 180°C.

– Bata os ovos e junte-lhes as natas e o leite.

– Tempere com sal e pimenta e envolva bem.

– Descasque as batatas e as cenouras e rale em fio.

– Adicione a batata e a cenoura aos ovos, natas e leite.

– Pincele um tabuleiro com margarina e encha com a mistura.

– Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos, para tostar.

gratinado de batata
4 receitas de gratinado de batata irresistíveis

Gratinado de batata doce

Ingredientes

– 300g de cogumelos

– 150g de mistura de queijos para gratinar

– 60g de margarina

– 50g de tomate seco

– 2dl de natas

– 4 batatas doces

– Margarina q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Noz moscada q.b.


Leia também: 4 receitas com bacalhau desfiado que vai adorar


Modo de Preparação

– Ligue o forno a 180°C.

– Lave as batatas e corte-as em rodelas grossas.

– Disponha sobre um tabuleiro untado com margarina e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

– Regue com margarina derretida e leve ao forno.

– Lave os cogumelos e reserve.

– Numa frigideira, derreta a margarina.

– Acrescente os cogumelos e salteie em lume médio.

– Tempere com sal e pimenta e junte o tomate seco picado grosseiramente.

– Retire as batatas do forno, regue com as natas e cubra com os cogumelos.

– Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

gratinado de batata
4 receitas de gratinado de batata irresistíveis

Gratinado de batata com bacon

Ingredientes

– 1kg batatas

– 150g bacon

– 100g queijo da Ilha ralado

– 5dl leite

– 2dl natas

– 2 ovos

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Manteiga q.b.

– Ervas aromáticas à escolha q.b.

– Noz-moscada q.b.

Modo de Preparação

– Lave, descasque e corte as batatas em fatias finas.

– Num tacho, leve ao lume médio leite, sal e pimenta.

– Quando começar a ferver, junte metade das batatas e deixe cozinhar ligeiramente. Retire para uma tigela.

– Acrescente ao tacho as restantes batatas. Deixe cozinhar e retire para uma tigela.

– Adicione o bacon cortado em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e ervas à escolha.

– À parte, misture as natas e os ovos.

– Adicione as batatas e transfira para um pirex untado com manteiga.

– Polvilhe com queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos.

gratinado de batata
4 receitas de gratinado de batata irresistíveis

Gratinado de batata com frango

Ingredientes

– 3 peitos de frango assados e desfiados

– 3 batatas

– 2 dentes de alho

– 2 ramos de tomilho

– 1 cebola

– 2 chávenas chá de leite

– ½ chávena chá de queijo parmesão ralado

– 1c sopa de manteiga

– 1c sopa de farinha de trigo

– 1c sopa de azeite

– Sal q.b.

– Noz-moscada q.b.

– Manteiga q.b.


Leia também: 5 receitas de punheta de bacalhau, um petisco tradicional


Modo de Preparação

– Pré aqueça o forno a 200 ºC.

– Unte um tabuleiro com manteiga e reserve.

– Pique finamente a cebola e os dentes de alho e reserve.

– Coloque uma panela com água em lume médio.

– Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.

– Quando ferver, mergulhe as rodelas de batatas e deixe cozinhar por 2 minutos. Escorra e reserve.

– Coloque um tacho com um fio de azeite em lume médio.

– Depois de quente, junte a cebola e refogue por 2 minutos.

– Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.

– Acrescente o frango desfiado e misture bem.

– Retifique os temperos e transfira para uma tigela. Reserve.

– Leve novamente o tacho ao lume e junte a manteiga.

– Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa por 1 minuto.

– Retire do lume e junte o leite.

– Misture bem, até dissolver a farinha.

– Leve outra vez ao lume e mexa por 10 minutos, até engrossar.

– Retire do lume e tempere com sal e noz-moscada a gosto.

– Transfira parte do molho para a tigela com o refogado de frango.

– Envolva bem e reserve a outra metade.

– Forre o fundo de um tabuleiro com metade das rodelas de batata, seguidas do recheio de frango e das restantes batatas.

– Regue com o molho reservado e polvilhe com parmesão ralado.

– Leve ao forno e deixe gratinar por 40 minutos.

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Etiquetas: gratinadosReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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