Confira estas 4 receitas de gelados muito fáceis e deliciosas. O verão é a estação mais aguardada do ano. A época em que se espera e desespera… Quando chega, é tempo de usufruir ao máximo, pois o tempo passa rápido!… É tempo de férias, de praia, de sol, de altas temperaturas, de calor. Pode ser muito divertido, quando se está na praia.
Mas, por vezes, torna-se desconfortável, havendo a necessidade de combater o calor com bebidas refrescantes ou com gelados que, muitas vezes, não matam a sede, mas sabem muito bem! Conheça estas fantásticas receitas de gelados muito fáceis e deliciosas.
4 receitas de gelados muito fáceis e deliciosas
Gelado de melancia e kiwi
Ingredientes
– 6 kiwis
– 600 g polpa de melancia sem sementes
– 200 ml leite de coco
– 5 colheres de sopa com açúcar
– 1 c. sopa com sumo de limão
– 1 c. sopa com pepitas de chocolate
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Modo de Preparação
– Coloque num copo do liquidificador a melancia.
– Junte duas colheres de sopa de açúcar e o sumo de limão.
– Depois, triture tudo muito bem até obter um delicioso puré.
– Distribua o preparado por moldes de gelado, mas só até 2/3 da capacidade.
– Leve, então, ao congelador por 40 minutos.
– Posteriormente, adicione as pepitas de chocolate.
– Depois, espete os pauzinhos e leve ao congelador novamente, desta vez por 2 horas.
– Leve um tacho pequeno ao lume com o leite de coco.
– Adicione duas colheres de sopa de açúcar e deixe dissolver.
– Coloque numa taça o preparado e, depois, leve-o ao frigorífico.
– Depois de estar frio, verta-o para dentro dos moldes de gelado.
– Leve, então, ao congelador por mais 2 horas.
– Depois de descascar os kiwis, coloque-os no copo do liquidificador.
– Acrescente o açúcar restante e triture até obter um puré.
– Verta o puré criado sobre a camada de leite de coco.
– Leve os gelados ao congelador por mais 3 horas.
– Bom proveito!
Gelado de baunilha com polpa de manga
Ingredientes
– 2 gelados vegetal de baunilha
– 1 embalagem de morangos desidratados
– Meia lata de polpa de manga
Modo de Preparação
– Retire os gelados do congelador com uma antecedência de 20 minutos.
– Depois de estarem ligeiramente amolecidos, coloque-os numa forma retangular de silicone.
– Deve espalhar bem de modo a que o gelado fique uniforme.
– Leve novamente ao congelador, desta vez até servir, durante uma hora no mínimo.
– Reserve os morangos desidratados, depois de os picar devidamente.
– Retire o gelado no momento de servir e transfira-o para um prato fundo (retangular).
– Regue depois o prato com a polpa de manga.
– Polvilhe o gelado com os morangos picados.
Gelado de morango e leite condensado
Ingredientes
Para a calda de morango:
– 250 g sobras de morangos
– 3 c. de sopa com açúcar
– 2 c. de sopa com limão (sumo)
Para o gelado:
– 2 embalagem de natas
– 1 lata de leite condensado
– 200 g queijo-creme
– Baunilha em pó q.b.
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Modo de Preparação
– Coloque num tacho o açúcar e as sobras de morangos, para a calda.
– Adicione, então, o sumo de limão.
– Depois, leve a cozinhar em lume médio, aguardando até que os morangos comecem a largar sumo.
– Deixe, então, a borbulhar por alguns minutos, até começar a engrossar.
– Posteriormente, retire do lume e coloque numa taça a calda criada. Depois, leve ao frio.
– Entretanto, concentre-se na preparação do gelado.
– Coloque numa taça o queijo-creme.
– Depois, com uma batedeira elétrica, bata até obter uma textura suave.
– Junte, então, o leite condensado, acrescentando-o aos poucos. Faça o mesmo com a baunilha em pó.
– Adicione as natas e continue a bater.
– Bata até começarem a formar-se picos de creme (o que pode demorar alguns minutos…).
– Depois, coloque numa forma metade do creme e, por cima, metade da calda de morango.
– Faça, então, uma nova camada de creme e depois de calda.
– Faça ziguezagues, com a ajuda de uma faca de sobremesa.
– Tape com película aderente a forma.
– Leve, depois, ao congelador por 6 horas.
Gelados de tutti-frutti
Ingredientes
– 750 g iogurte grego
– 200 g de abacaxi congelado
– 200 g de morangos congelados
– 200 g de pêssegos congelados
– 100 g de kiwi congelado
– 5 c. sopa mel
Modo de Preparação
– Coloque o pêssego e uma colher de mel num copo de liquidificador.
– Acrescente 150g de iogurte e bata até formar um creme homogéneo.
– Coloque o preparado num saco de conservação.
– Aperte bem o saco de conservação com um elástico. Leve o saco ao congelador.
– Repita este processo metodológico com os outros tipos de fruta.
– Logo, faça o mesmo com o kiwi (+ mel + 150g de iogurte grego).
– Faça o mesmo com o morango (+ mel + 150g de iogurte grego).
– Faça o mesmo com o abacaxi (+ mel + 150g de iogurte grego).
– Finalmente, coloque os restantes 150g de iogurte e uma colher de mel no liquidificador.
– Bata até formar um creme homogéneo.
– Depois, coloque o creme num saco de conservação e com um elástico aperte bem.
– Leve também ao congelador.
– Posteriormente, retire os sacos do congelador e corte as pontas dos sacos.
– Faça camadas pequenas de cada saco, em moldes de gelados de pau.
– Faça em efeito arco-íris.
– Coloque depois os pauzinhos de madeira.
– Leve ao congelador por 3 horas, no mínimo!