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Início Receitas Receitas de Carne

Esparguete à bolonhesa, as melhores receitas

As melhores receitas de um clássico que é uma delícia.

Paula Miranda Por Paula Miranda
23/02/2022
em Receitas de Carne
1
Esparguete à bolonhesa

Esparguete à bolonhesa, as melhores receitas

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Conteúdo do artigo

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  • Regras de ouro para esparguete à bolonhesa perfeito
    • 1. Ingredientes de qualidade
    • 2. A massa
    • 3. O molho de tomate
    • 4. Momento de servir
  • Esparguete à bolonhesa, as melhores receitas
  • Esparguete à bolonhesa (versão tradicional)
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
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São seis das melhores receitas de esparguete à bolonhesa que reunimos para si. Um prato absolutamente fabuloso que todos vão querer repetir.

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O esparguete à bolonhesa é aquele tipo de prato que agrada a toda a gente, sendo uma refeição bestial para os fins de semana. Todos adoram esta refeição, dos miúdos aos graúdos, por isso, é considerado um clássico da gastronomia.

Esta refeição pode ser feita com diversos ingredientes, proporcionando experiências bem distintas. São propostas que se destacam pelo fantástico sabor e pelas doses de energia que gera. Reunimos para si as melhores receitas de esparguete à bolonhesa. Tome nota destas receitas imperdíveis!

Regras de ouro para esparguete à bolonhesa perfeito

  1. Ingredientes de qualidade
  2. A massa
  3. O molho de tomate
  4. Momento de servir

 

Esparguete à bolonhesa
Esparguete à bolonhesa, as melhores receitas

1. Ingredientes de qualidade

Em qualquer receita, usar ingredientes da máxima qualidade é uma estratégia que se faz sentir no resultado que se apresenta.

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Embora haja carnes com desconto que possam parecer uma melhor opção económica, investir na qualidade, revela-se uma decisão sensata. Opte por carne de qualidade (nomeadamente alentejana) sem misturas.

2. A massa

Há diferentes tipos de massa, embora uma boa opção é comprar a massa fresca, uma massa mais sedosa e saborosa. Tem a vantagem de demorar muito menos tempo a cozer, além de ter menos calorias.

 

Esparguete à bolonhesa
Esparguete à bolonhesa, as melhores receitas

3. O molho de tomate

A opção do molho é importante. Embora se possa comprar um molho comercial já feito, será sempre preferível fazer um molho caseiro. Usar os sabores tradicionais da cebola, do tomate e do alho é o mínimo que se exige para obter o paladar mais tradicional com o mínimo esforço.

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Ao molho de tomate e carne, pode juntar uma colher da água da cozedura da massa. Para dar mais sabor ao molho, pode sempre polvilhar com orégãos. Há ainda quem use natas, mas evite fazê-lo, pois com a carne de qualidade já terá tudo o que precisa.

A carne larga uma gordura própria que é benéfica durante a caramelização, permitindo que se tenha gordura suficiente para obter um molho espesso e delicioso!

4. Momento de servir

O esparguete à bolonhesa deve ser servido em pratos de sopa, para a massa ter espaço para o molho. Também é mais prático e permite recorrer às bordas do prato para enrolar a massa no garfo.

A massa deve ser servida pela seguinte ordem: primeiro o esparguete, depois a carne com o molho e, finalmente, o queijo. Se desejar uma refeição fenomenal, acrescente o queijo parmesão ralado. Depois, se quiser dar um toque especial, decore com manjericão.

Esparguete à bolonhesa, as melhores receitas

Esparguete à bolonhesa, as melhores receitas

Esparguete à bolonhesa (versão tradicional)

Esparguete à bolonhesa, as melhores receitasPaula Miranda
Aqui vai encontrar as melhores receitas de esparguete à bolonhesa. Um sabor delicioso capaz de fazer qualquer um repetir a refeição!
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 50 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 581 kcal

Ingredientes
  

  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1/2 chouriço
  • 400 gr de carne de vaca picada
  • 300 gr de esparguete
  • 60 gr de margarina
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 1 c. de sobremesa de manjericão fresco picado
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Queijo parmesão ralado
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, pique bem o chouriço.
  • – Depois, misture o chouriço com a carne de vaca picada. Reserve.
  • – Em seguida, descasque a cebola e o alho, lave.
  • – Depois, deve picar finamente a cebola e o alho.
  • – Coloque o picado de cebola e o de alho num tacho com a margarina.
  • – Em seguida, leve o tacho ao lume e deixe alourar a cebola.
  • – Depois, acrescente a carne e deixe cozinhar.
  • – Ao longo desse tempo, vá mexendo até a carne perder o tom avermelhado.
  • – Posteriormente, acrescente o tomate em bocados.
  • – Em seguida, adicione o manjericão picado.
  • – Depois, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Posteriormente, tape o tacho.
  • – Em seguida, deixe cozinhar ao longo de 45 minutos, sobre lume muito brando.
  • – Ao longo desse tempo, mexa de vez em quando.
  • – Cerca de 15 minutos antes de terminar de cozinhar a carne, coloque água num tacho.
  • – Adicione um fio de azeite à água abundante do tacho.
  • – Em seguida, faça o tempero com sal.
  • – Depois, leve o tacho ao lume.
  • – Quando a água começar a ferver, adicione o esparguete.
  • – Em seguida, deixe o esparguete cozer até ficar al dente.
  • – Posteriormente, escorra bem o esparguete.
  • – Depois, emprate o esparguete misturado com a carne.
  • – Antes de servir, decore com folhas frescas de manjericão.
  • – Para finalizar, polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 581kcalCarbohydrates: 67gProtein: 29gFat: 21gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 71mgSodium: 218mgPotassium: 796mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 223IUVitamin C: 12mgCalcium: 79mgIron: 4mg
Keyword receitas de esparguete à bolonhesa
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Esparguete à bolonhesa
Esparguete à bolonhesa, as melhores receitas

Esparguete à bolonhesa

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 650 g de carne de vaca picada
  • 250 g de esparguete
  • 4 dl de polpa de tomate
  • 4 c. de sopa de azeite + 1 fio de azeite
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Manjericão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Descasque e lave a cebola e pique-a finamente.
  • Depois, faça o mesmo com os dentes de alho.
  • Coloque 4 colheres de sopa de azeite num tacho e leve ao lume.
  • Depois de aquecer o azeite, acrescente a cebola e os alhos.
  • Posteriormente, deixe refogar até a cebola ficar douradinha.
  • Em seguida, junte a carne picada.
  • Posteriormente, deixe cozinhar.
  • Ao longo do tempo, vá mexendo sempre, até que a carne perca o aspeto de crua.
  • Depois, acrescente a polpa de tomate.
  • Faça o tempero da carne com sal e pimenta.
  • Depois, deixe a carne cozinhar em lume brando.
  • Se achar necessário, acrescente um pouco de água.
  • Em água temperada com sal e com um fio de azeite, coza o esparguete.
  • Depois, escorra o espaguete e coloque-o numa travessa de servir.
  • Retire a carne do lume e adicione-lhe manjericão picado a gosto.
  • Depois, envolva a carne com o manjericão.
  • Por cima do esparguete, disponha a carne.
  • Em seguida, polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • Está pronto a servir. Bom proveito!

 

Esparguete à bolonhesa
Esparguete à bolonhesa, as melhores receitas

Esparguete à bolonhesa com cogumelos

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cerveja
  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de cogumelos
  • 250 gr de carne picada
  • 250 gr de esparguete
  • Pimenta a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Manteiga q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro coloque a manteiga, a cebola e o alho aos bocadinhos num tacho.
  • Depois, leve um tacho ao lume e prepare um refogado.
  • Em seguida, acrescente a cerveja ao preparado.
  • Posteriormente, faça o tempere ao seu gosto com os ingredientes indicados ou outros.
  • Depois, acrescente a carne picada.
  • Em seguida, deixe a carne cozinhar durante 15 minutos.
  • Posteriormente, acrescente os cogumelos e as natas.
  • Em seguida, deixe cozinhar por mais 15 minutos, até o molho interligar.
  • Entretanto, deve-se cozer a massa em água temperada com manteiga e sal.
  • No final, emprate a massa com o preparado de carne, polvilhe com o queijo ralado.
  • Bom proveito!

 

Esparguete à bolonhesa
Esparguete à bolonhesa, as melhores receitas

Bolonhesa de carne

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha louro
  • 300 g carne de vaca picada
  • 200 g esparguete
  • 300 ml Natas Culinárias
  • 50 ml polpa de tomate
  • 50 ml vinho branco
  • 1 lata tomate em cubos pequena
  • Azeite q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque o azeite, a cebola, o alho picado e o louro num tacho.
  • Em seguida, leve o tacho ao lume e deixe refogar por 5 minutos.
  • Posteriormente, junte a carne e deixe cozinhar em lume médio, por mais 5 minutos.
  • Depois, faça o tempero com sal, pimenta e orégãos.
  • Em seguida, acrescente o tomate em cubos.
  • Depois, acrescente com um pouco de polpa de tomate e o vinho branco.
  • Posteriormente, mexa bem os ingredientes.
  • Assim que o preparado levantar fervura, reduza o lume.
  • No imediato, tape e deixe que cozinhe por 30 minutos, sensivelmente.
  • Adicione as natas nos últimos 5 minutos da cozedura.
  • Entretanto, leve ao lume um tacho com água temperada com sal e um fio de azeite.
  • Depois, acrescente o esparguete e deixe cozer.
  • Em seguida, quando o esparguete estiver cozido, escorra o esparguete.
  • Posteriormente, emprate o esparguete com o preparado de carne.
  • Sirva o esparguete à bolonhesa de seguida.
  • Acompanhe com uma salada a gosto.
  • Bom proveito!

 

Esparguete à bolonhesa
Esparguete à bolonhesa, as melhores receitas

Bolonhesa de peru

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura cortada em pequenos cubos
  • 1 folha de louro
  • 800 g de tomate pelado picado
  • 700 g de carne de peru picada
  • 100 ml de vinho tinto
  • 60 ml de azeite
  • 4 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 c. de chá de paprica
  • 1/2 c. de chá de orégãos secos
  • Pimenta-preta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, leve um tacho ao lume com o azeite.
  • Em seguida, coloque a cebola picada e a folha de louro.
  • Depois, deixe frigir um pouco.
  • No imediato, junte os dentes de alho, já picados.
  • Posteriormente, acrescente o tomate e a polpa de tomate.
  • Depois, adicione a cenoura e deixar cozinhar um pouco.
  • Em seguida, acrescente a carne.
  • No imediato, junte a paprica.
  • Posteriormente, regue com o vinho.
  • Finalmente, faça o tempero com os orégãos, sal e pimenta.
  • Em seguida, deixe no lume por 30 a 40 minutos, em lume brando.
  • Deixe que vá apurando os sabores, vá mexendo de vez em quando.
  • Bom proveito!

 

Esparguete à bolonhesa
Esparguete à bolonhesa, as melhores receitas

Bolonhesa de Soja (Vegetariana)

Ingredientes

  • 1 Cebola pequena
  • 1 dente de Alho
  • 1 folha de Louro
  • 1 lata pequena de Tomate triturado (400gr)
  • 1/2 chávena de Soja granulada e desidratada
  • 2 c. de sopa de Ketchup (opcional-para reduzir a acidez)
  • 2 c. de sopa de Molho de Soja
  • 1 c. de sopa de Vinagre de sidra (ou vinho branco)
  • 1 c. de chá de Manjericão
  • 1/2 c. de chá de Manjerona
  • 1/2 c. de chá de Orégãos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.*
  • Esparguete a gosto
  • Nota: não se pode esquecer que o molho de soja tem também algum sal!…

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, hidrate a soja, escorra-a e reserve.
  • Em seguida, coloque a cebola e o alho picados numa panela.
  • Depois, leve a saltear no azeite até os ingredientes ficarem translúcidos.
  • Em seguida, adicione o vinagre para refrescar.
  • Posteriormente, acrescente o molho de soja e a soja.
  • Depois, junte a folha de louro.
  • Em seguida, deixe refogar em lume brando, por 1 ou 2 minutos.
  • Ao longo desse tempo, vá mexendo sempre.
  • Posteriormente, acrescente o tomate.
  • No imediato, tempere com o sal e as ervas aromáticas.
  • Em seguida, deixe cozinhar em lume brando, por 5 minutos.
  • Após esse tempo, desligue o lume e deixe repousar por algum tempo.
  • Esse tempo serve para a soja absorver bem os sabores do molho.
  • Entretanto, aproveite esse tempo de repouso para preparar o esparguete.
  • Faça o empratamento ao seu gosto.
  • Polvilhe com queijo em pó no momento de servir.
  • Bom proveito!

 

esparguete à bolonhesa
Esparguete à bolonhesa, as melhores receitas

Esparguete à bolonhesa com salsichas

Ingredientes

  • 12 salsichas de lata
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pacote de esparguete
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 cebola
  • 8 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de salsa
  • sal
  • 1 colher de chá de manteiga

 

Modo de Preparação

  • Comece por cozer o esparguete em água temperada com sal e manteiga.
  • Depois, corte as salsichas às rodelas e reserve.
  • Corte a cebola às rodelas finas e, depois, em pedaços pequenos.
  • Corte os alhos.
  • Leve a cebola e o alho a alourar em azeite, num tacho.
  • Junte a polpa de tomate e mexa bem, até ganhar consistência.
  • Adicione, as salsichas e o vinho branco e deixe apurar em lume brando deixe por 15 minutos. Polvilhe com salsa.
  • Escorra o esparguete, junte as salsichas e polvilhe com queijo ralado.

 

esparguete à bolonhesa
Esparguete à bolonhesa, as melhores receitas

 

Esparguete à bolonhesa gratinado (na bimby)

Ingredientes

  • 250 g de carne picada
  • 100ml de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • azeite
  • especiarias qb
  • esparguete qb
  • molho béchamel
  • queijo ralado

 

Modo de Preparação

  • Pique a cebola, o alho e a cenoura (5 seg, vel 5).
  • Adicione o azeite e refogue por 6 min, 100º, vel. 2.
  • Acrescente a carne, o molho de tomate e deixe cozinhar 10 min, 100º, vel. 2 .
  • Tempere a gosto.
  • Num pirex, coloque a carne e, depois o esparguete, o béchamel e o queijo ralado e leve a gratinar.

 

esparguete à bolonhesa
Esparguete à bolonhesa, as melhores receitas

Esparguete à bolonhesa

Ingredientes

  • 500g de Carne picada de porco ou vaca
  • 2 Alhos
  • 1 Cebola
  • 1 Folha de louro
  • 1 Lata de tomate pelado
  • 1 Cenoura ralada
  • 1 Alho francês cortado às rodelas fininhas
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • 2 Colheres de polpa de tomate
  • Azeite
  • Massa esparguete
  • Vinho branco pouco
  • Picante
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégãos

 

Modo de Preparação

  • Faça um refogado com azeite, cebola, alho e uma folha de louro.
  • Junte a carne picada e deixar alourar.
  • Adicione o tomate pelado e a polpa de tomate, a cenoura, o alho francês, o caldo de carne, o sal, a pimenta e o picante a gosto.
  • Deixe cozinhar até o vinho desaparecer quase por completo.
  • Retifique os temperos e sirva com esparguete cozido em água, sal, um pouco de azeite e casca de limão.
  • Sirva a massa com a carne polvilhada com orégãos.

 

esparguete à bolonhesa
Esparguete à bolonhesa, as melhores receitas

Esparguete à bolonhesa com alheira

Ingredientes

  • 500 g carne picada
  • 100 g de polpa de tomate
  • 50 g de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 tomate
  • 1 colher de chá de Açúcar
  • 1 caldo de carne
  • Esparguete
  • Pimenta
  • Orégãos

 

Modo de Preparação

  • Coza o esparguete e reserve.
  • No copo da Bimby, coloque a cebola e o alho e pique 5 Seg. Vel.5.
  • Adicione a cenoura, o tomate, os cogumelos e programe 15 Segs. Vel .7.
  • Junte o azeite, a polpa de tomate, o açúcar e refogue durante 7 min. Vel. 2 Temp. 100º.
  • A seguir, acrescente a carne, o caldo de carne, a pimenta e os orégãos e programe 20 min. Vel. colher inversa Temp. 100º.
  • Adicione a alheira sem a pele e programe mais 5 min. Vel. colher inversa Temp. 100º.
  • Envolva este preparado com o esparguete, polvilhe com queijo ralado e sirva.

 

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esparguete à bolonhesa perfeito
Esparguete à bolonhesa, as melhores receitas

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Etiquetas: esparguete à bolonhesareceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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Comentários 1

  1. Giuseppe says:
    3 anos atrás

    Boa tarde
    A Bolognese é um prato típico da Emília Romangna, região do centro da Itália. O seu nome vem de Bologna, capital da região.

    Sendo que estamos a falar de cultura é melhor dar informações certas

    Poças regras basicas
    1. Não esiste o spaghetto a bolognese
    Existem as tagliatelle a bolognese. O spaghetto é fininho não dá para enrolar um molho com pedacinhos de carne. As tagliatelle sim. A tagliatella leva o ovo na sua receita, o Spaghetto não.
    Depois podemos falar de gostos mas a cultura é outra coisa.

    2. Alho…. Não faz parte da receita
    3. Nata: não existe. Na cozinha italiana a nata é utilizada muito póco. A nata cobre os sabores e geralmente é utilizada na cozinha internacional italiana qua não há nada a que ver com a cozinha italiana
    4 o refogado leva
    Cebola
    Aipo
    Cenouras
    Pancetta (as veses tambem o presunto)
    5 é preciso o vinho tinto para “sfumare” a carne
    6 é preciso o caldo vegetal
    Quando juntar a passada de tomate são precisas pelo menos 2 horas de cozidura do ragú

    Obrigado

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