Os crepes são uma entrada fantástica, mas também servem como um delicioso prato principal. Prepare estas deliciosas receitas de crepes salgados para grandes petiscadas.
Os crepes são um alimento bastante versátil. Podem comer-se doces, mas também salgados. Servir de sobremesa ou de entrada. Rechear com chocolate e creme de ovos ou fiambre e queijo. Tudo depende do tipo de massa preparada e da ocasião em que pretende servir esta iguaria.
Além de ser uma opção muito saborosa, esta é uma escolha muito prática e simples de confecionar. Reúna os ingredientes, veja o que tem na despensa e delicie-se com os crepes salgados mais saborosos do mundo!
Receitas de crepes salgados para grandes petiscadas
Crepes salgados de fiambre e queijo
Ingredientes
Preparado de cebola:
- 1 c. de chá de manteiga
- 1/4 de cebola
Crepe:
- 1 crepe
- 1 fatia de fiambre
- 1 ovo
- 1 c. de sopa de queijo ralado
- 1 c. de chá de manteiga
- sal
- pimenta
Modo de Preparação
- Corte a cebola em rodelas.
- Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola.
- Refogue até ficar "transparente".
- Noutra frigideira quente, derreta a manteiga.
- Coloque o crepe (já pronto) e, por cima, o fiambre e o ovo. Tempere com sal e pimenta.
- Quando o ovo cozinhar (cerca de 5 minutos), acrescente a cebola e o queijo.
- Dobre as bordas (como um envelope) e sirva quente.
Dados Nutricionais
Crepes salgados com molho pesto e mozzarella
Ingredientes
Preparado de cebola:
- 1 col. chá de manteiga
- 1/4 de cebola
Crepe:
- 4 rodelas de mozzarella
- 1 crepe
- 1 fatia de pancetta
- 2 col. sopa de molho pesto
- 1 col. chá de manteiga
- pinhões
Modo de Preparação
- Corte a cebola em rodelas.
- Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola.
- Refogue até ficar “transparente”.
- Derreta a manteiga numa frigideira quente.
- Coloque o crepe e, por cima, barre o molho pesto e acrescente a cebola cozinhada.
- Distribua o queijo cortado em rodelas e a pancetta.
- Deixe cozinhar na frigideira por cerca de 5 minutos.
- Disponha alguns pinhões por cima.
- Envelope o crepe e sirva quente!
Crepes salgados de queijo de cabra e espinafres
Ingredientes
- Preparado de cebola:
- 1 col. chá de manteiga
- 1/4 de cebola
Crepe:
- 100 gr de espinafres cozidos
- 4 rodelas de queijo de cabra
- 1 crepe
- 1 col. chá de manteiga
- Sal e pimenta
Modo de Preparação
- Corte a cebola em rodelas.
- Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola. Refogue-a até ficar “transparente”.
- Derreta a manteiga noutra frigideira quente.
- Coloque o crepe e recheie com os espinafres e as cebolas cozinhados.
- Distribua as 4 rodelas de queijo de cabra. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe na frigideira por 5 minutos.
- Sele o crepe e sirva de imediato.
Crepes salgados de camembert e presunto
Ingredientes
Crepe:
- 3 ovos
- 1 ½ chávena de chá de leite
- 1 chávena de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- ½ colher de chá de sal
Recheio:
- 240 g de queijo Camembert em pedacinhos
- 200 g de cogumelos cortados em fatias finas
- 50 g de manteiga
- 8 fatias finas de presunto cortadas em tiras
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 chávena de chá de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
- pedacinhos de manteiga e queijo parmesão ralado
Modo de Preparação
- Sobre uma tigela, peneire a farinha e o sal, formando uma cavidade no centro.
- Coloque os ovos e o leite na cavidade e, com uma vara de arames, misture a massa até que fique lisa e homogénea.
- Passe por uma peneira, cubra com película aderente, leve ao frigorífico e deixe repousar por 30 minutos.
- Depois, junte a manteiga à massa e misture bem.
Recheio:
- Num tacho pequeno, aqueça metade da manteiga e refogue os cogumelos, com sal e pimenta, até que fiquem macios. Retire e reserve.
- No mesmo tacho, aqueça a manteiga restante e, assim que ferver, junte a farinha e mexa por 30 segundos.
- Aos poucos, mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe em lume brando até engrossar.
- Assim que esteja pronto, junte o queijo, o presunto, o creme de leite e os cogumelos reservados. Retifique o sal e, quando arrefecer, recheie os crepes.
- Disponha-os num recipiente untado com manteiga e leve a aquecer no forno, antes de servir.
Crepes de cogumelos e alheira de peru
Ingredientes
- 6 folhas de massa filo
- 1/2 limão
- 1/2 malagueta vermelha
- 150g salada ibérica
- 100g alheira de peru
- 100g maçã Royal Gala
- 80g cogumelos
- 60g cebola
- 2 c. de sopa com azeite
- 2 c. de sopa com pão ralado
- 2 c. de sopa com salsa picada
- 1 c. de café com sal
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
- Remova a pele à alheira e coloque-a numa taça.
- Junte à alheira a malagueta (limpa de sementes), os cogumelos e a salsa (todos picados).
- Acrescente a maçã (descascada) e ralada e o pão ralado. Misture bem.
- Pincele com azeite (levemente) cada folha de massa filo.
- Sobreponha as folhas 3 a 3.
- Corte em 4 cada conjunto de folhas e faça o recheio com a mistura de alheira.
- Dobre de ambos os lados as laterais da massa e enrole como se fosse um rolo.
- Para selar a massa pressione bem as extremidades.
- Leve os crepes ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Aguarde entre 15 a 20 minutos, até estarem dourados.
- Misture a salada ibérica com a cebola cortada em gomos finos.
- Na altura de servir, faça o tempero com o azeite, o sal e o sumo de limão.
- Sirva com as trouxas de alheira.
Crepes de Ovo, Queijo e Chouriço
Ingredientes
- 4 ovos (estrelados)
- 4 rodelas de chouriço (cortado em pedacinhos)
- 70g de farinha
- 140ml de leite magro
- 8 c. de sopa com queijo cheddar ralado
- 1/2 c. de sopa com salsa picada
- 1/2 c. de sopa com manteiga
- 2 c. de chá com açúcar
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Misture numa liquidificadora: açúcar, leite, farinha, manteiga, sal e salsa.
- Coloque um fio de óleo numa frigideira anti-aderente.
- Espalhe o óleo e remova o excesso com papel de cozinha.
- Aqueça a frigideira.
- Coloque 1/4 da massa (cerca de 80ml).
- Para a massa espalhar uniformemente, rode a frigideira.
- Deixe que cozinhe por 2 minutos (até a massa começar a secar por cima).
- Então, vire e cozinhe por mais 1 minuto.
- Conserve os crepes no forno ligado no mínimo para estes não arrefecerem.
- Repita para os restantes crepes este processo.
- Depois, coloque o chouriço na mesma frigideira. Cozinhe-o por 2 minutos até tostar.
- Coloque num crepe (2 c. de sopa de) queijo cheddar ralado, chouriço e um ovo estrelado.
- Dobre as bordas do crepe e coloque-o novamente na frigideira por 2 minutos.
- Deixe ficar até o queijo derreter.
- Repita para os restantes crepes o mesmo processo.
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Crepes salgados com salpicão de peru e azeitonas verdes
Ingredientes
Massa:
– 4 Ovos
– 250g de farinha sem fermento
– 300ml de leite (morno)
– 4 c. de sopa com Margarina líquida
– 4 c. de sopa com coentros frescos picados
– Pimenta moída (moinho de 5 bagas) q.b.
– Sal q.b.
Recheio:
– Alface q.b.
– Pasta de azeitonas verdes a gosto
– Pimentos vermelhos assados (em conserva) a gosto
– Salpicão de peru (em forno de lenha) a gosto
Modo de Preparação
– Peneire a farinha com a pimenta moída na altura e o sal fino.
– Coloque os ovos ao centro e junte o leite e a margarina.
– Misture com uma vara de arames os ingredientes.
– Junte os coentros (frescos e picados) e volte a misturar. Obtenha uma massa homogénea.
– Se necessário, corrija o sal. Deixe por 15 minutos, em repouso.
– Unte com um pouco de margarina uma frigideira (ou uma crepeira), deixe que aqueça e coloque uma colherada de massa.
– Rode a frigideira de modo a espalhar a massa sobre o fundo.
– Deixe que aloure e vire o crepe para cozinhar do outro lado.
– Proceda à montagem, depois de esfriarem.
– Barre com pasta de azeitonas verdes (uma colher de chá) cada crepe.
– Espalhe bem com uma espátula e acrescente uma folha de alface.
– Junte o salpicão cortado em rodelas finas.
– Acrescente o pimento grelhado (a gosto) e uma fatia de salpicão de peru.
– Enrole, então, os crepes.
– Faça depois um corte ao meio, dividindo-os.
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