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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Receitas de crepes salgados para grandes petiscadas

Quem diria que os crepes poderiam tornar-se num prato principal tão bom!

Teresa Santos Por Teresa Santos
14/12/2022
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
1
receitas de crepes salgados

4 receitas de crepes salgados para grandes petiscadas

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Os crepes são uma entrada fantástica, mas também servem como um delicioso prato principal. Prepare estas deliciosas receitas de crepes salgados para grandes petiscadas.

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Os crepes são um alimento bastante versátil. Podem comer-se doces, mas também salgados. Servir de sobremesa ou de entrada. Rechear com chocolate e creme de ovos ou fiambre e queijo. Tudo depende do tipo de massa preparada e da ocasião em que pretende servir esta iguaria.

Além de ser uma opção muito saborosa, esta é uma escolha muito prática e simples de confecionar. Reúna os ingredientes, veja o que tem na despensa e delicie-se com os crepes salgados mais saborosos do mundo!

Receitas de crepes salgados para grandes petiscadas

Receitas de crepes salgados para grandes petiscadas

Crepes salgados de fiambre e queijo

Receitas de crepes salgados para grandes petiscadasTeresa Santos
Prepare a nossa receita de crepes salgados e delicie-se com um prato que vai deixar toda a gente com água na boca. Simples e fácil de fazer!
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Tempo de Preparação 5 minutos mins
Tempo de Cozedura 15 minutos mins
Tempo Total 20 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 1 Porção
Calories 294 kcal

Ingredientes
  

Preparado de cebola:

  • 1 c. de chá de manteiga
  • 1/4 de cebola

Crepe:

  • 1 crepe
  • 1 fatia de fiambre
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de queijo ralado
  • 1 c. de chá de manteiga
  • sal
  • pimenta

Modo de Preparação
 

  • Corte a cebola em rodelas.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola.
  • Refogue até ficar "transparente".
  • Noutra frigideira quente, derreta a manteiga.
  • Coloque o crepe (já pronto) e, por cima, o fiambre e o ovo. Tempere com sal e pimenta.
  • Quando o ovo cozinhar (cerca de 5 minutos), acrescente a cebola e o queijo.
  • Dobre as bordas (como um envelope) e sirva quente.

Dados Nutricionais

Calories: 294kcalCarbohydrates: 12gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 0.3gCholesterol: 195mgSodium: 629mgPotassium: 185mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 533IUVitamin C: 2mgCalcium: 117mgIron: 1mg
Keyword Crepes Salgados
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
receitas de crepes salgados
Receitas de crepes salgados para grandes petiscadas

Crepes salgados com molho pesto e mozzarella

Ingredientes

Preparado de cebola:

  • 1 col. chá de manteiga
  • 1/4 de cebola

 

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Crepe:

  • 4 rodelas de mozzarella
  • 1 crepe
  • 1 fatia de pancetta
  • 2 col. sopa de molho pesto
  • 1 col. chá de manteiga
  • pinhões

 

Modo de Preparação

  • Corte a cebola em rodelas.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola.
  • Refogue até ficar “transparente”.
  • Derreta a manteiga numa frigideira quente.
  • Coloque o crepe e, por cima, barre o molho pesto e acrescente a cebola cozinhada.
  • Distribua o queijo cortado em rodelas e a pancetta.
  • Deixe cozinhar na frigideira por cerca de 5 minutos.
  • Disponha alguns pinhões por cima.
  • Envelope o crepe e sirva quente!

 

receitas de crepes salgados
Receitas de crepes salgados para grandes petiscadas

Crepes salgados de queijo de cabra e espinafres

Ingredientes

  • Preparado de cebola:
  • 1 col. chá de manteiga
  • 1/4 de cebola

Crepe:

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  • 100 gr de espinafres cozidos
  • 4 rodelas de queijo de cabra
  • 1 crepe
  • 1 col. chá de manteiga
  • Sal e pimenta

 

Modo de Preparação

  • Corte a cebola em rodelas.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola. Refogue-a até ficar “transparente”.
  • Derreta a manteiga noutra frigideira quente.
  • Coloque o crepe e recheie com os espinafres e as cebolas cozinhados.
  • Distribua as 4 rodelas de queijo de cabra. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe na frigideira por 5 minutos.
  • Sele o crepe e sirva de imediato.

 

receitas de crepes salgados
Receitas de crepes salgados para grandes petiscadas

Crepes salgados de camembert e presunto

Ingredientes

Crepe:

  • 3 ovos
  • 1 ½ chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • ½ colher de chá de sal

 

Recheio:

  • 240 g de queijo Camembert em pedacinhos
  • 200 g de cogumelos cortados em fatias finas
  • 50 g de manteiga
  • 8 fatias finas de presunto cortadas em tiras
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
  • pedacinhos de manteiga e queijo parmesão ralado

Modo de Preparação

  • Sobre uma tigela, peneire a farinha e o sal, formando uma cavidade no centro.
  • Coloque os ovos e o leite na cavidade e, com uma vara de arames, misture a massa até que fique lisa e homogénea.
  • Passe por uma peneira, cubra com película aderente, leve ao frigorífico e deixe repousar por 30 minutos.
  • Depois, junte a manteiga à massa e misture bem.

 

Recheio:

  • Num tacho pequeno, aqueça metade da manteiga e refogue os cogumelos, com sal e pimenta, até que fiquem macios. Retire e reserve.
  • No mesmo tacho, aqueça a manteiga restante e, assim que ferver, junte a farinha e mexa por 30 segundos.
  • Aos poucos, mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe em lume brando até engrossar.
  • Assim que esteja pronto, junte o queijo, o presunto, o creme de leite e os cogumelos reservados. Retifique o sal e, quando arrefecer, recheie os crepes.
  • Disponha-os num recipiente untado com manteiga e leve a aquecer no forno, antes de servir.

 

Receitas de crepes salgados
Receitas de crepes salgados para grandes petiscadas

Crepes de cogumelos e alheira de peru

Ingredientes

  • 6 folhas de massa filo
  • 1/2 limão
  • 1/2 malagueta vermelha
  • 150g salada ibérica
  • 100g alheira de peru
  • 100g maçã Royal Gala
  • 80g cogumelos
  • 60g cebola
  • 2 c. de sopa com azeite
  • 2 c. de sopa com pão ralado
  • 2 c. de sopa com salsa picada
  • 1 c. de café com sal

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
  • Remova a pele à alheira e coloque-a numa taça.
  • Junte à alheira a malagueta (limpa de sementes), os cogumelos e a salsa (todos picados).
  • Acrescente a maçã (descascada) e ralada e o pão ralado. Misture bem.
  • Pincele com azeite (levemente) cada folha de massa filo.
  • Sobreponha as folhas 3 a 3.
  • Corte em 4 cada conjunto de folhas e faça o recheio com a mistura de alheira.
  • Dobre de ambos os lados as laterais da massa e enrole como se fosse um rolo.
  • Para selar a massa pressione bem as extremidades.
  • Leve os crepes ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Aguarde entre 15 a 20 minutos, até estarem dourados.
  • Misture a salada ibérica com a cebola cortada em gomos finos.
  • Na altura de servir, faça o tempero com o azeite, o sal e o sumo de limão.
  • Sirva com as trouxas de alheira.

 

Receitas de crepes salgados
Receitas de crepes salgados para grandes petiscadas

Crepes de Ovo, Queijo e Chouriço

Ingredientes

  • 4 ovos (estrelados)
  • 4 rodelas de chouriço (cortado em pedacinhos)
  • 70g de farinha
  • 140ml de leite magro
  • 8 c. de sopa com queijo cheddar ralado
  • 1/2 c. de sopa com salsa picada
  • 1/2 c. de sopa com manteiga
  • 2 c.  de chá com açúcar
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Misture numa liquidificadora: açúcar, leite, farinha, manteiga, sal e salsa.
  • Coloque um fio de óleo numa frigideira anti-aderente.
  • Espalhe o óleo e remova o excesso com papel de cozinha.
  • Aqueça a frigideira.
  • Coloque 1/4 da massa (cerca de 80ml).
  • Para a massa espalhar uniformemente, rode a frigideira.
  • Deixe que cozinhe por 2 minutos (até a massa começar a secar por cima).
  • Então, vire e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Conserve os crepes no forno ligado no mínimo para estes não arrefecerem.
  • Repita para os restantes crepes este processo.
  • Depois, coloque o chouriço na mesma frigideira. Cozinhe-o por 2 minutos até tostar.
  • Coloque num crepe (2 c. de sopa de) queijo cheddar ralado, chouriço e um ovo estrelado.
  • Dobre as bordas do crepe e coloque-o novamente na frigideira por 2 minutos.
  • Deixe ficar até o queijo derreter.
  • Repita para os restantes crepes o mesmo processo.

 

Leia também:

  • 4 receitas de crepes com nutella para quem adora chocolate
  • 11 Receitas de crepes irresistíveis
  • 4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais

 

Receitas de crepes salgados
Receitas de crepes salgados para grandes petiscadas

Crepes salgados com salpicão de peru e azeitonas verdes

Ingredientes

Massa:

– 4 Ovos        

– 250g de farinha sem fermento      

– 300ml de leite (morno)       

– 4 c. de sopa com Margarina líquida          

– 4 c. de sopa com coentros frescos picados         

– Pimenta moída (moinho de 5 bagas) q.b.

– Sal q.b.

 Recheio:

– Alface q.b.

– Pasta de azeitonas verdes a gosto

– Pimentos vermelhos assados (em conserva) a gosto

– Salpicão de peru (em forno de lenha) a gosto

Modo de Preparação

– Peneire a farinha com a pimenta moída na altura e o sal fino.

– Coloque os ovos ao centro e junte o leite e a margarina.

– Misture com uma vara de arames os ingredientes.

– Junte os coentros (frescos e picados) e volte a misturar. Obtenha uma massa homogénea.

– Se necessário, corrija o sal. Deixe por 15 minutos, em repouso.

– Unte com um pouco de margarina uma frigideira (ou uma crepeira), deixe que aqueça e coloque uma colherada de massa.

– Rode a frigideira de modo a espalhar a massa sobre o fundo.

– Deixe que aloure e vire o crepe para cozinhar do outro lado.

– Proceda à montagem, depois de esfriarem.

– Barre com pasta de azeitonas verdes (uma colher de chá) cada crepe.

– Espalhe bem com uma espátula e acrescente uma folha de alface.

– Junte o salpicão cortado em rodelas finas.

– Acrescente o pimento grelhado (a gosto) e uma fatia de salpicão de peru.

– Enrole, então, os crepes.

– Faça depois um corte ao meio, dividindo-os.

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Etiquetas: crepesReceitassalgados
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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Língua Portuguesa: sinónimos ou expressões da palavra «embriaguez»

Comentários 1

  1. joao pedro says:
    5 anos atrás

    gostei muito do site. voce atualiza toda semana?
    site muito top 🙂

    Responder

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