Crepes são receitas práticas e deliciosas. Fique a conhecer estas 4 receitas de crepes doces e salgados fantásticas. Os crepes são uma criação gastronómica muito interessante. Convém dominar a técnica na perfeição, pois podem fazer-se pratos absolutamente deliciosos. Os crepes, além de serem bastante práticos, permitem grande diversidade, podendo usá-los em almoços e jantares que saciam, mas também em lanches que se tornam memoráveis, criativos e repletos de sabor. Experimente estas receitas com crepes.
4 receitas de crepes doces e salgados fantásticas
Crepes de cogumelos e alheira de peru
Ingredientes
– 6 folhas de massa filo
– 1/2 limão
– 1/2 malagueta vermelha
– 150g salada ibérica
– 100g alheira de peru
– 100g maçã
– 80g cogumelos
– 60g cebola
– 2 c. de sopa com azeite
– 2 c. de sopa com pão ralado
– 2 c. de sopa com salsa picada
– 1 c. de café com sal
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
– Retire a pele à alheira e coloque-a numa tigela.
– Acrescente à alheira a malagueta (limpa de sementes e picada).
– Junte-lhe os cogumelos e a salsa (ambos bem picados).
– Adicione a maçã (descascada e ralada) e o pão ralado. Misture bem.
– Pincele (levemente) com azeite cada folha de massa filo.
– Sobreponha as folhas 3 a 3.
– Corte cada conjunto de folhas em 4.
– Com a mistura de alheira faça o recheio.
– Dobre as laterais da massa (de ambos os lados) e enrole como se fosse um rolo.
– Pressione bem as extremidades, de forma a selar a massa.
– Coloque os crepes num tabuleiro forrado com papel vegetal.
– Leve os crepes ao forno.
– Aguarde entre 15 a 20 minutos, até estarem dourados.
– Misture a salada ibérica com a cebola cortada em rodelas finas.
– Faça o tempero com o azeite, o sal e o sumo de limão, apenas no momento de servir.
– Sirva com as trouxas de alheira.
Crepes salgados de queijo de cabra e espinafres
Ingredientes
Preparado de cebola:
– 1 c. de chá com manteiga
– 1/4 de cebola
Crepe:
– 4 rodelas de queijo de cabra
– 1 crepe
– 100 gr de espinafres cozidos
– 1 c. de chá com manteiga
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Corte a cebola em rodelas finas.
– Coloque a manteiga a derreter na frigideira e junte a cebola.
– Refogue a cebola até ficar translúcida.
– Coloque a derreter manteiga, noutra frigideira quente.
– Ponha nela o crepe e recheie com os espinafres e as cebolas (já cozinhados).
– Distribua as 4 rodelas de queijo de cabra.
– Faça o tempero com sal e pimenta, a gosto.
– Cozinhe na frigideira durante 5 minutos, aproximadamente.
– Sele o crepe e sirva de imediato.
Crepes com molho de iogurte e morango
Ingredientes
– 4 crepes
– 2 bananas (em rodelas finas)
– 1 iogurte grego natural
– 4 c. de sopa com molho de morango
– Gotas de aroma de baunilha q.b.
Modo de Preparação
– Para fazer o creme, misture o iogurte, o molho de morango e a baunilha. Reserve.
– Disponha a banana às rodelas nos crepes abertos.
– Ponha um pouco de molho, feche então o crepe e regue com mais molho.
– Decore o crepe com as rodelas de banana.
Para o molho de morango:
– Leve ao lume algumas colheres de açúcar e junte os ingredientes.
– Permita que o açúcar derreta.
– Depois de ferver ao longo de alguns minutos, triture tudo.
Crepes com gelado de frutos vermelhos e molho de chocolate
Ingredientes
Gelado:
– 1 limão (sumo)
– 400g de frutos vermelhos (congelados)
– 300g de morangos (congelados)
– 75g de açúcar amarelo
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Crepes:
– 2 ovos
– 150g de farinha trigo sem fermento
– 280ml de leite frio
– 50 ml de natas
– 50 ml de leite
– 3 c. de sopa com cacau
– 2 c. de sopa com açúcar
– 1 c. de sopa com manteiga derretida
– Óleo q.b.
– Molho de chocolate q.b.
– Uma pitada de sal
Modo de Preparação
Gelado:
– Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata. Triture bem.
– Leve o preparado ao congelador por duas horas, antes de servir.
Crepes:
– Peneire a farinha para uma tigela.
– Abra uma cova e junte os ovos no buraco. Vá batendo e incorporando a farinha.
– Adicione o leite (aos poucos) e mexa muito bem.
– Junte a manteiga e a pitada de sal.
– Mexa bem e depois leve ao frio por 20 minutos.
– Numa frigideira antiaderente, junte um pouco de óleo e aqueça.
– Junte ao centro da frigideira uma pequena porção de massa.
– Rode a frigideira para espalhar a massa.
– Deixe cozinhar por 1 a 2 minutos (em lume brando), até ficar dourado.
– Vire e deixe cozinhar por mais 20 segundos.
– Retire e polvilhe com açúcar.
– Mantenha os crepes tapados com um pano.
Molho de chocolate:
– Aqueça as natas e o leite, mas não deixe levantar fervura.
– Junte, então, o cacau e o açúcar e misture bem.
– Sirva os crepes com o gelado e o molho de chocolate.