Confira as nossas 4 receitas de crepes deliciosas e tentadoras. Quer uma sobremesa prática, fácil e deliciosa? Experimente estes crepes de fruta e renda-se a um sabor único, tentador e muito agradável. As crianças vão adorar e os crescidos também vão ficar maravilhados com uma iguaria tão especial.
Vá com os mais pequenos para a cozinha e prepare com elas as nossas sugestões tão especiais, como saborosas. Reúna os ingredientes e parta para esta aventura culinária.
4 receitas de crepes deliciosas e tentadoras

Crepes com fruta flambeada
Ingredientes
– 4 rodelas de ananás
– 2 crepes já feitos
– 1 manga
– 1 banana
– 1 maçã
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 pau de canela
– topping de chocolate
– sumo de meio limão
Leia também: 4 receitas de Pudim de Bolacha absolutamente irresistíveis
Modo de Preparação
– Descasque a manga e a banana e corte em pedaços.
– Corte a maçã em fatias finas, sem a descascar, e as rodelas de ananás em pedaços.
– Regue a fruta com sumo de limão.
– Numa frigideira, derreta a manteiga com o açúcar.
– Junte a fruta e, em lume brando, deixe macerar.
– Adicione o pau de canela e retire do lume.
– Aqueça os crepes por 1 minuto no microondas.
– Faça um corte no crepe e sobre cada um coloque uma porção de fruta, fechando até meio.
– Sirva com topping de chocolate e aromatize com folhas de hortelã.

Crepes com pêra caramelizada
Ingredientes
– 1 crepe
– 1 pêra
– 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
– 1 colher de sopa rasa de manteiga
– Amêndoas laminadas q.b.
– Molho de Chocolate
Modo de Preparação
– Descasque as pêras e corte-as em oitavos.
– Coloque-as numa frigideira e polvilhe com açúcar e manteiga.
– Deixe o açúcar derreter e caramelizar as pêras.
– Acrescente as amêndoas.
– Sobre uma folha de crepe, coloque cada pêra em forma de flor.
– Preencha o centro com a amêndoa laminada.
– Distribua o molho pelos pratos e decore com molho de chocolate.

Crepes com recheio de banana e chocolate
Ingredientes
Para os crepes:
– 1 ovo
– 30 cl de leite
– 6 colheres de sopa de farinha
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sobremesa de margarina
Para o recheio:
– 1 banana
– Chocolate de barrar o pão
Leia também: 4 receitas de bolachas de canela para lanches deliciosos
Modo de Preparação
– Coloque o leite e o ovo num recipiente e mexa muito bem.
– Acrescente o açúcar e mexa.
– Junte 3 colheres de sopa de farinha e mexa.
– Acrescente o resto da farinha e mexa sempre.
– Leve ao lume a frigideira com a margarina e deixe derreter.
– Com uma concha, espalhe a massa na frigideira e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto. Depois, vire do outro lado.
– À parte, corte a banana às rodelas. Depois do crepe estar pronto e colocado num prato, barre-o com o chocolate e espalhe algumas rodelas de banana.

Crepe com gelado de nata e morangos
Ingredientes
Para o Crepe
– 500g de Gelado de Nata
– 250g de Morangos laminados
– 500ml de leite
– Crepes
– Manteiga
Modo de Preparação
– Prepare a massa dos crepes e leve-a a uma frigideira com manteiga.
– Coloque uma dose de massa e cozinhe dos dois lados.
– Sirva com uma bola de gelado e morangos.