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Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas de compota de morango. Práticas e deliciosas! 

Compota de morango: uma opção deliciosa para barrar no seu pão

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
07/05/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
compota de morango

4 receitas de compota de morango. Práticas e deliciosas!

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A compota de morango proporciona uma experiência absolutamente maravilhosa. Conheça as receitas que preparamos especialmente para si. Se gosta do sabor de morango, seguramente que vai adorar compota de morango. As compotas, além de permitirem dar um uso ao excesso de morango na sua época, permitem que se tenha um produto que é delicioso e que dura por um bom tempo.  

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Assim, podemos colocar um pouco de compota em pão, em fatias de bolo, em gelados, em iogurtes, entre outros produtos. Reunimos algumas das melhores receitas de compota de morango para si.  

4 receitas de compota de morango. Práticas e deliciosas!

compota de morango

Compota de Morango 

4 receitas de compota de morango. Práticas e deliciosas! Márcio Magalhães
Prepare uma compota de morango deliciosa! Prepare-se para barrar a melhor compota que alguma vez provou.
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 30 minutos mins
Prato Doces
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 237 kcal

Ingredientes
  

  • 450 g de morangos
  • 1 chávena de chá com açúcar amarelo
  • Sumo de ½ limão

Modo de Preparação
 

  • – Comece por lavar bem os morangos.
  • – Deixe-os de molho em água fria ao longo de 10 minutos.
  • – Coloque os morangos numa panela.
  • – Adicione o sumo de limão e junte o açúcar amarelo areado .
  • – Leve ao lume e deixe que cozinhe em lume brando ao longo de 30 minutos.
  • – Ao longo do processo, vá mexendo de vez em quando.
  • – Depois, coloque a geleia ainda quente num frasco de vidro e tape-o bem.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 237kcalCarbohydrates: 69gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 1mgPotassium: 210mgFiber: 3gSugar: 65gVitamin A: 16IUVitamin C: 73mgCalcium: 22mgIron: 1mg
Keyword Compota de morango
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compota de morango
4 receitas de compota de morango. Práticas e deliciosas!

Compota de morango com canela

Ingredientes 

– 1 casca de limão 

– 1 pau de canela 

– 2 kg de morangos 

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– 750 g de açúcar 

Modo de Preparação 

– Comece por arranjar os morangos. Lave-os cuidadosamente. 

– Corte os morangos em pedaços. 

– Coloque num tacho os pedaços de morangos.  

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– Adicione o açúcar ao tacho com os morangos. 

– Depois, acrescente a casca de limão e o pau de canela. 

– Leve ao lume, ao longo de 1 hora.  

– Retire a compota e distribua por frascos esterilizados. 

– Bom proveito! 

compota de morango
4 receitas de compota de morango. Práticas e deliciosas!

Receita de compota de morango

Ingredientes 

– 2 kg de morangos 

– 1 kg de açúcar 

– 1 pau de canela 

– 1 limão (sumo e casca) 

Modo de Preparação 

– Comece por lavar os morangos. Depois, trate dos morangos. 

– Depois, corte os morangos em pequenos pedaços.  

– Coloque os bocados de morangos num tacho. 

– Acrescente o açúcar e misture. 

– Adicione as cascas de um limão e o sumo do limão. 

– Mexa um pouco e deixe que repouse ao longo de uns minutos. 

– Só depois, leve o tacho ao lume. Deixe sempre em lume brando. 

– Vá mexendo o preparado para não agarrar ao fundo da panela. 

– Deixe ao lume por uma hora. 

– Aguarde que arrefeça para depois colocar nos frascos de vidro. 

– Bom proveito! 

compota de morango
4 receitas de compota de morango. Práticas e deliciosas!

Compota de morango com framboesa

Ingredientes  

– 450 g morangos e framboesas 

– 450 g açúcar amarelo 

– Sumo de 1 limão grande 

Modo de Preparação 

– Coloque os morangos e a framboesa numa panela grande. 

– Adicione o açúcar e o limão e misture bem. 

– Leve a panela ao lume e deixe em lume brando, mexendo sempre. 

– Vá mexendo até que o açúcar dissolva e, depois, aumente o lume até que ferva.  

– Deixe que cozinhe em lume alto, por 5 minutos, até formar o ponto da compota. 

– Quando passar a colher pelo fundo da panela, deve formar uma espécie de estrada.* 

– Depois, transfira a compota ainda quente para um frasco. 

– Coloque a tampa sem tapar completamente. 

– Somente depois de arrefecer, tape totalmente. 

– Bom proveito! 

* Ponto de estrada: este ponto acontece quando se passa uma colher de pau no fundo do tacho e a passagem da colher deixa um rasto como uma estrada.  

Leia também:

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4 receitas de compota de morango. Práticas e deliciosas! 
4 receitas de compota de morango. Práticas e deliciosas!

NCultura

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Etiquetas: Bolos e sobremesascompota
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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