Início Tradições 4 receitas de bolo de limão húmido e fofinho

4 receitas de bolo de limão húmido e fofinho

Dê uso aos citrinos que tem aí por casa com bolos de limão de fazer babar! Experimente estas 4 receitas de bolo de limão húmido e fofinho.

receitas de bolo de limão húmido
4 receitas de bolo de limão húmido e fofinho

Experimente estas 4 receitas de bolo de limão húmido e fofinho. Com a chegada do tempo quente, cada vez mais apetece um bolo, desde que de sabor fresco e bem aromático. Para isso, optar pelos citrinos é sempre sensato e se, muitas vezes, privilegiamos as laranjas, fique a saber que também pode fazer belíssimas sobremesas com limão. Este fruto tem propriedades muito benéficas para o nosso corpo e organismo e, por isso, é uma excelente escolha para uma iguaria doce, mas que, ainda assim, se quer equilibrada e o mais saudável por cima. Se nunca experimentou, fique a conhecer receitas de bolos de limão de encantar.

4 receitas de bolo de limão húmido e fofinho

receitas de bolo de limão húmido
4 receitas de bolo de limão húmido e fofinho

Bolo de limão com cobertura de leite condensado

Ingredientes

Para o bolo:

– 2 ovos (claras em castelo)

– 3 e ½ chávenas de farinha de trigo

– 1 e 1/2 chávena de açúcar

– 1 chávena de leite

– 3 colheres (sopa) margarina

– 2 colheres (sopa) fermento em pó

– sumo de 1 ou 2 limões

– raspas de limão

Para a cobertura:

– 2/3 lata de leite condensado

– raspas da casca de 1 limão pequeno

– sumo de 1/2 limão


Leia também: Bolo de iogurte húmido e fofinho: 3 receitas simples, fáceis e deliciosas


Modo de Preparação

Bolo:

– Bata as gemas, o açúcar e a margarina.

– Adicione o sumo e as raspas de limão, o leite e a farinha, aos poucos.

– Acrescente, delicadamente, as claras em castelo e o fermento.

– Espalhe a massa numa assadeira untada e leve a assar no forno (pré-aquecido) por 40 minutos, a 180ºC.

Cobertura:

– Misture todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.

receitas de bolo de limão húmido
4 receitas de bolo de limão húmido e fofinho

Bolo de limão e laranja

Ingredientes

Massa:

– 350 g de farinha

– 250 g açúcar

– 25g de fermento

– 6 ovos

– 2 iogurtes naturais

– 1 limão

Calda:

– 100 g açúcar

– 1dl sumo de limão

Cobertura:

– 0,5 dl sumo de laranja

Modo de Preparação

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

– Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão.

– Quando ficar um creme esbranquiçado, adicione os iogurtes e o sumo do limão. Mexa bem.

– Acrescente aos poucos e vá mexendo a farinha e o fermento.

– Noutra taça, bata as claras em castelo e junte delicadamente ao preparado das gemas.

– Ligue o forno a 180ºC.

– Deite a massa do bolo na forma e leve ao forno por 45 minutos.

– Quando estiver cozido, retire do forno, desenforme e faça o preparado de açúcar e limão.

– Cubra o bolo com o sumo de laranja.

receitas de bolo de limão húmido
receitas de bolo de limão húmido

Bolo de limão e laranja no microondas

Ingredientes

– 50g de açúcar

– 50g de farinha

– 30g de manteiga sem sal

– 1 ovo

– 1 c. de sopa de sumo de limão

– 1 c. de sopa de sumo de laranja

Cobertura:

– 4 c. de sopa de açúcar em pó

– 1 c. de sopa de sumo de limão

– 1 c. de sopa de sumo de laranja

– Raspas de limão, para decorar

– Chantilly, a gosto

Modo de Preparação

– Num recipiente, misture todos os ingredientes.

– Verta a massa em duas chávenas e leve ao microondas por 90 segundos, na potência máxima.

– Mexa os ingredientes da cobertura e deite sobre o bolo ainda quente.

– Sirva com a raspa de limão e de laranja.

receitas de bolo de limão húmido
4 receitas de bolo de limão húmido e fofinho

Bolo de limão fofinho

Ingredientes

– 3 ovos

– 2 chávenas (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

– 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar

– 1/2 chávena de (chá) de óleo

– 1/2 chávena (chá) de leite

– 1/2 chávena (chá) de sumo de limão

– 1 colher (sopa) fermento químico em pó

– 1 pitada de sal

– raspas de 1 limão

Ingredientes para a calda:

– 1 lata de leite condensado

– 60 ml de sumo de limão

– 1 colher (sopa) de creme de leite


Leia também: Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas


Modo de Preparação

– Numa taça, junte os ovos, o açúcar, o óleo e o sal. Misture bem.

– Acrescente o leite, as raspas de limão, o sumo de limão e mexa.

– Adicione a farinha de trigo e envolva até ficar bem homogéneo.

– Junte o fermento em pó e mexa delicadamente.

– Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada.

– Leve a assar em forno médio pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 40 minutos.

Modo de Preparação da Calda:

– Numa taça, junte o leite condensado e o sumo de limão

– Misture bem até ficar firme.

– Acrescente o creme de leite e mexa novamente.

– Leve ao frio por 20 minutos.

– Depois, verta a cobertura sobre o bolo.

– Sirva decorado com raspas de limão.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.