Um bolo maravilhoso que não vai esquecer e seguramente vai querer repetir várias vezes, pois tem um sabor fantástico! 4 receitas de bolo de limão e aveia. Todos vão querer devorar! É especial a hora do lanche, não é? Mais especial se torna quando esse momento é realizado num contexto familiar. Um bolo acabado de sair do forno perfuma a divisão, abrindo o apetite para o bolo e para a conversa, que se adivinha longa…
Um bolo fatiado é sinal de união, de partilha. Um momento especial entre amigos e/ou família. Enquanto se vai deixando a conversa fluir, vai-se entretendo os dentes com um produto memorável. Um bolo de aveia com limão servirá de estímulo para uma tarde que irá durar várias horas…
Conteúdo do artigo
4 receitas de bolo de limão e aveia. Todos vão querer devorar!

Bolo de limão e aveia
Ingredientes
– 4 ovos
– 200 g de framboesas (cortadas pela metade)
– 1 chávena de açúcar de coco
– 1 chávena com farinha de espelta
– 3/4 chávena com farinha de aveia
– 3 c. de sopa com manteiga de amêndoa
– 1 c. de sopa com extrato de baunilha
– 1 c. de sopa com sumo de limão
– 1,5 c. de chá com fermento em pó
– 1/2 c. de chá com flor de sal
– 1 raspa de limão
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Unte a forma com manteiga.
– Forre a forma com papel vegetal. Reserve.
– Para uma taça, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
– Na batedeira, bata os ovos, juntamente com o açúcar de coco, até obter um creme.
– Com a batedeira ligada, vá adicionando aos poucos o sumo de limão (na velocidade baixa).
– Faça o mesmo com o extrato de baunilha e a manteiga de amêndoa.
– Junte as raspas de limão e acrescente os ingredientes secos reservados.
– Envolva delicadamente metade das framboesas.
– Transfira a massa para a forma.
– Polvilhe com os restantes frutos (cuidadosamente).
– Leve a forma ao forno, colocando na prateleira do meio, por 50 minutos.
– Faça o teste do palito e retire, caso saia completamente limpo.
– Depois de retirar o bolo do forno, deixe que arrefeça e só depois desenforme.
– Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e com raspas de limão.
– Está pronto a servir.
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Bolo de limão e aveia com cobertura glacê
Ingredientes
Para o bolo:
– 2 ovos
– 130 g açúcar amarelo
– 100 g aveia em flocos
– 100 g manteiga amolecida
– 2 c. sopa com sumo de limão
– 1 pitada de sal
– 1 limão (raspas)
Para a cobertura Glacê:
– 70 gr açúcar confeiteiro
– 2 c. sopa com sumo de limão
– Raspas 1 limão
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Comece por triturar os flocos de aveia.
– Coloque-os na tigela da batedeira.
– Junte os ovos e o sumo. Bata os ingredientes.
– Adicione açúcar e o sal. Bata outra vez.
– Acrescente as raspas e a manteiga amolecida (temperatura ambiente). Bata de novo.
– Bata novamente por 2 minutos.
– Coloque o preparado na forma untada.
– Leve ao forno por 25 minutos.
– Faça o teste do palito.
– Retire do forno, quando o palito sair seco.
– Depois de retirar a forma do forno, deixe arrefecer.
– Prepare a cobertura.
– Coloque o açúcar e o sumo do limão numa taça pequena.
– Misture bem os ingredientes com uma colher. Faça-o até ficar um preparado homogéneo.
– Depois, junte as raspas do limão.
– Espalhe a cobertura por cima do bolo, uniformemente, por toda a superfície.
– Deixe a cobertura secar.
– Está pronto a servir.
– Bom apetite!

Bolos de Limão com aveia e tâmaras
Ingredientes
– 3 Ovos
– 3 Tâmaras (descaroçadas e demolhadas)
– 1 Limão
– 1 Iogurte líquido de limão (ou lima/limão) magro
– 130g de Farinha de trigo integral
– 85g de Farelo de aveia
– 1 c. de sobremesa de fermento em pó
– Pitada de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
– No copo do processador, coloque 3 tâmaras e 3 ovos.
– Acrescente o farelo de aveia e a farinha de trigo integral.
– Adicione a raspa e o sumo de 1 limão.
– Junte, depois, um iogurte líquido de limão.
– Por fim, acrescente uma colher de sobremesa de fermento em pó.
– Misture bem todos os ingredientes.
– Transfira a massa para um saco de pasteleiro.
– Distribua a massa por formas de queque.
– Leve ao forno por 10 minutos.
– Os bolinhos de limão estão prontos a servir!

Bolo de Limão, Aveia e Sementes de Papoila
Ingredientes
– 3 ovos
– 3 limões (raspa)
– 1 chávena de açúcar
– 1/4 chávena de água quente
– 250 g de farinha de trigo
– 75 g de farinha de aveia
– 100 ml de óleo vegetal
– 3 c. sopa com sementes de papoila
– 2 c. de chá com fermento em pó
Calda:
– 100 g de açúcar
– 100 ml sumo de limão
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Unte o fundo de uma forma quadrada e forre-a com papel vegetal.
– Misture numa taça a raspa dos limões com o açúcar, usando as pontas dos dedos.
– Misture até obter uma mistura granulada e ver os óleos da raspa serem libertados.
– Adicione os ovos e bata muito bem os ingredientes até obter uma mistura volumosa.
– Acrescente o óleo e a água e mexa bem.
– Coloque (aos poucos) a farinha peneirada com o fermento.
– Junte a aveia e as sementes de papoila e envolva bem os ingredientes, suavemente.
– Transfira a massa para a forma.
– Leve ao forno até cozer devidamente. Retire do forno, depois de passar no teste do palito.
– Entretanto, prepare a calda.
– Leve uma panela ao lume com o açúcar e o sumo de limão até dissolver o açúcar.
– Desenforme o bolo.
– Com um palito, faça vários furos no bolo.
– Regue o bolo com a calda.
– Bom Apetite!
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