Início Tradições 4 receitas de bolo de limão e aveia. Todos vão querer devorar!

4 receitas de bolo de limão e aveia. Todos vão querer devorar!

Um bolo maravilhoso que não vai esquecer e vai querer repetir várias vezes. Confira 4 receitas de bolo de limão e aveia. Todos vão querer devorar!

4 receitas de bolo de limão e aveia. Todos vão querer devorar!

Um bolo maravilhoso que não vai esquecer e seguramente vai querer repetir várias vezes, pois tem um sabor fantástico! 4 receitas de bolo de limão e aveia. Todos vão querer devorar! É especial a hora do lanche, não é? Mais especial se torna quando esse momento é realizado num contexto familiar. Um bolo acabado de sair do forno perfuma a divisão, abrindo o apetite para o bolo e para a conversa, que se adivinha longa…

Um bolo fatiado é sinal de união, de partilha. Um momento especial entre amigos e/ou família. Enquanto se vai deixando a conversa fluir, vai-se entretendo os dentes com um produto memorável. Um bolo de aveia com limão servirá de estímulo para uma tarde que irá durar várias horas…

4 receitas de bolo de limão e aveia. Todos vão querer devorar!

receitas de bolo de limão e aveia
4 receitas de bolo de limão e aveia. Todos vão querer devorar!

Bolo de limão e aveia

Ingredientes

4 ovos

200 g de framboesas (cortadas pela metade)

1 chávena de açúcar de coco

1 chávena com farinha de espelta

3/4 chávena com farinha de aveia

3 c. de sopa com manteiga de amêndoa 

1 c. de sopa com extrato de baunilha      

1 c. de sopa com sumo de limão  

1,5 c. de chá com fermento em pó          

1/2 c. de chá com flor de sal        

1 raspa de limão

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.

– Unte a forma com manteiga.

– Forre a forma com papel vegetal. Reserve.

– Para uma taça, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

– Na batedeira, bata os ovos, juntamente com o açúcar de coco, até obter um creme.

– Com a batedeira ligada, vá adicionando aos poucos o sumo de limão (na velocidade baixa).

– Faça o mesmo com o extrato de baunilha e a manteiga de amêndoa.

– Junte as raspas de limão e acrescente os ingredientes secos reservados.

– Envolva delicadamente metade das framboesas.

– Transfira a massa para a forma.

– Polvilhe com os restantes frutos (cuidadosamente).

– Leve a forma ao forno, colocando na prateleira do meio, por 50 minutos.

– Faça o teste do palito e retire, caso saia completamente limpo.

– Depois de retirar o bolo do forno, deixe que arrefeça e só depois desenforme.

– Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e com raspas de limão.

– Está pronto a servir.

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Bolo de limão e aveia com cobertura glacê

Ingredientes

Para o bolo:

2 ovos

130 g açúcar amarelo

100 g aveia em flocos

100 g manteiga amolecida

2 c. sopa com sumo de limão

1 pitada de sal

1 limão (raspas)

Para a cobertura Glacê:

70 gr açúcar confeiteiro

2 c. sopa com sumo de limão

Raspas 1 limão

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Comece por triturar os flocos de aveia.

– Coloque-os na tigela da batedeira.

– Junte os ovos e o sumo. Bata os ingredientes.

– Adicione açúcar e o sal. Bata outra vez.

– Acrescente as raspas e a manteiga amolecida (temperatura ambiente). Bata de novo.

– Bata novamente por 2 minutos.

– Coloque o preparado na forma untada.

– Leve ao forno por 25 minutos.

– Faça o teste do palito.

– Retire do forno, quando o palito sair seco.

– Depois de retirar a forma do forno, deixe arrefecer.

– Prepare a cobertura.

– Coloque o açúcar e o sumo do limão numa taça pequena.

– Misture bem os ingredientes com uma colher. Faça-o até ficar um preparado homogéneo.

– Depois, junte as raspas do limão.

– Espalhe a cobertura por cima do bolo, uniformemente, por toda a superfície.

– Deixe a cobertura secar.

– Está pronto a servir.

– Bom apetite!

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Bolos de Limão com aveia e tâmaras

Ingredientes

3 Ovos

3 Tâmaras (descaroçadas e demolhadas)

1 Limão

1 Iogurte líquido de limão (ou lima/limão) magro

130g de Farinha de trigo integral

85g de Farelo de aveia

1 c. de sobremesa de fermento em pó

Pitada de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

– No copo do processador, coloque 3 tâmaras e 3 ovos.

– Acrescente o farelo de aveia e a farinha de trigo integral.

– Adicione a raspa e o sumo de 1 limão.

– Junte, depois, um iogurte líquido de limão.

– Por fim, acrescente uma colher de sobremesa de fermento em pó.

– Misture bem todos os ingredientes.

– Transfira a massa para um saco de pasteleiro.

– Distribua a massa por formas de queque.

– Leve ao forno por 10 minutos.

– Os bolinhos de limão estão prontos a servir!

receitas de bolo de limão e aveia
4 receitas de bolo de limão e aveia. Todos vão querer devorar!

Bolo de Limão, Aveia e Sementes de Papoila

Ingredientes

3 ovos

3 limões (raspa)

1 chávena de açúcar

1/4 chávena de água quente

250 g de farinha de trigo

75 g de farinha de aveia

100 ml de óleo vegetal

3 c. sopa com sementes de papoila

2 c. de chá com fermento em pó

Calda:

100 g de açúcar

100 ml sumo de limão

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Unte o fundo de uma forma quadrada e forre-a com papel vegetal.

– Misture numa taça a raspa dos limões com o açúcar, usando as pontas dos dedos.

– Misture até obter uma mistura granulada e ver os óleos da raspa serem libertados.

– Adicione os ovos e bata muito bem os ingredientes até obter uma mistura volumosa.

– Acrescente o óleo e a água e mexa bem.

– Coloque (aos poucos) a farinha peneirada com o fermento.

– Junte a aveia e as sementes de papoila e envolva bem os ingredientes, suavemente.

– Transfira a massa para a forma.

– Leve ao forno até cozer devidamente. Retire do forno, depois de passar no teste do palito.

– Entretanto, prepare a calda.

– Leve uma panela ao lume com o açúcar e o sumo de limão até dissolver o açúcar.

– Desenforme o bolo.

– Com um palito, faça vários furos no bolo.

– Regue o bolo com a calda.

– Bom Apetite!

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