Experimente estas 4 receitas de bolo de laranja húmido e fofinho no microondas. Quem disse que é preciso um forno para fazer bolos deliciosos, estava muito enganado ou, então, desatualizado. Esqueça o forno e a bimby. Para estas receitas, precisa apenas dos ingredientes certos e de um microondas. Garantimos que o resultado é maravilhoso e nem vai notar a diferença, em relação aos bolos tradicionais feitos no forno.
Hoje, dedicamos a nossa gula aos bolos de laranja e as combinações não podiam ser mais tentadoras. Selecione o seu favorito e, em breves minutos, terá um bolo saboroso, acabadinho de sair do… microondas!
Conteúdo do artigo
4 receitas de bolo de laranja húmido e fofinho no microondas

Bolo de laranja com calda de citrinos no microondas
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 laranja
– 200 g de manteiga
– 2 chávenas de chá de farinha de trigo
– 1 chávena de chá de açúcar
– 1 chávena de chá de sumo de laranja
– 1/2 chávena de chá de castanha do pará
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Leia também: Doçaria Conventual e os Ovos moles de Aveiro
Para a calda:
– 1 chávena de chá de geleia de laranja
– 3 colheres de sopa de raspas de limão
– 2 colheres de sopa de água
Modo de Preparação
– Lave a laranja, descasque e reserve a casca.
– Corte a laranja em cubos, retire as sementes e coloque no liquidificador.
– Adicione os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 2 minutos, até ficar um creme homogéneo.
– Noutra taça, peneire a farinha com o fermento.
– Adicione a castanha do pará e, lentamente, o creme reservado. Envolva delicadamente.
– Com a manteiga reservada, unte uma forma própria para microondas.
– Enfarinhe, encha com a massa e leve ao microondas na potência máxima, por 10 minutos, até que passe no teste do palito.
– Retire do microondas, desenforme ainda morno e regue com o sumo de laranja.
Calda:
– Numa taça, misture a geleia, as raspas de limão e 2 colheres de sopa de água.
– Leve ao microondas, na potência máxima, por 2 minutos, até derreter.
– Retire e deite sobre o bolo.

Bolo de laranja e limão no microondas
Ingredientes
– 1 ovo
– 50g de açúcar
– 50g de farinha
– 30g de manteiga sem sal
– 1 c. de sopa de sumo de limão
– 1 c. de sopa de sumo de laranja
Cobertura:
– 4 c. de sopa de açúcar em pó
– 1 c. de sopa de sumo de limão
– 1 c. de sopa de sumo de laranja
– Raspas de limão, para decorar
– Chantilly, a gosto
Modo de Preparação
– Numa taça, envolva todos os ingredientes.
– Deite a massa em duas chávenas e leve ao microondas por 90 segundos, na potência máxima.
– Envolva os ingredientes da cobertura e verta sobre o bolo ainda quente.
– Sirva enfeitado com a raspa de limão e de laranja.

Bolo de laranja no microondas
Ingredientes
– 2 chávenas de farinha
– 2 chávenas de açúcar
– 1 chávena de óleo
– 1 colher de fermento em pó
– 1 laranja inteira com casca
– 4 ovos
Modo de Preparação
– Parta a laranja em 4 partes e remova as sementes e o centro branco, mas sem descascar.
– Bata a laranja e os ovos e, depois, o açúcar e o óleo.
– Acrescente a farinha e o fermento.
– Verta para uma forma untada com óleo e coloque no microondas durante 9 a 11 minutos, na potência máxima.

Bolo de laranja e chocolate no microondas
Ingredientes
Para o bolo de laranja:
– 1 ovo (pequeno)
– 5 colheres de sopa de farinha de trigo
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de sumo de laranja
– 3 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de café rasa de fermento em pó
– raspas de limão para enfeitar
Leia também: 5 receitas divinais da doçaria conventual portuguesa
Calda:
– 3 colheres de sopa de leite
– 3 a 4 colheres de sopa de achocolatado
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparação
Para o bolo de laranja:
– Envolva os ingredientes numa caneca e coloque no microondas, na potência máxima, durante 3 minutos.
Para a calda:
– Envolva os ingredientes num tacho e leve ao lume.
– Assim que estiver pronto, verta sobre o bolo de caneca.