Início Tradições 4 receitas de bolo de iogurte tutti-frutti muito saborosas

4 receitas de bolo de iogurte tutti-frutti muito saborosas

Prepare-se para bolos frescos e muito deliciosos que vai gostar de provar. Aprenda com estas 4 receitas de bolo de iogurte tutti-frutti muito saborosas.

4 receitas de bolo de iogurte tutti-frutti muito saborosas

Aprenda connosco e com estas 4 receitas de bolo de iogurte tutti-frutti muito saborosas. Os bolos de iogurte têm uma textura e sabor muito próprios. Para os confecionarmos, podemos usar uma grande variedade de iogurtes e de sabores, os quais vão-lhe dar características únicas e distintivas.

Hoje, a nossa escolha recaiu sobre os iogurtes tutti-frutti e uma combinação que garantimos ser absolutamente tentadora. Se é um amante de fruta e adora os frutos, dos mais comuns aos mais exóticos, então seguramente vai ficar encantado com as próximas sugestões doces e saborosas.


Leia também: 4 receitas de bolo de iogurte light, um prazer com poucas calorias


4 receitas de bolo de iogurte tutti-frutti muito saborosas

bolo de iogurte tutti-frutti
4 receitas de bolo de iogurte tutti-frutti muito saborosas

Bolo de iogurte tutti-frutti com calda

Ingredientes

Para o Bolo:

– 4 ovos

– 1 iogurte de aroma tutti frutti

– 4 copos de iogurte de farinha de trigo para bolos

– 4 copos de iogurte de açúcar

– 1 copo de iogurte de óleo

– 1 colher de chá de fermento em pó

Para a Calda:

– 1 copo de vinho de água a ferver

– ½ saqueta de gelatina de sabor a ananás

– Coco ralado, para decorar

Modo de Preparação

– Bata bem os ovos com o iogurte e com o açúcar.

– Quando obter uma gemada clara, junte a farinha.

– Adicione o óleo e bata bem durante alguns minutos.

– Unte e enfarinhe uma forma de buraco e encha com a massa do bolo.

– Leve ao forno pré-aquecido durante 30 a 35 minutos.

– Desfaça a gelatina na água a ferver até obter um líquido liso.

– Retire o bolo do forno, depois de cozido.

– Pique o bolo com um palito e regue com a calda feita com a gelatina.

– Deixe o bolo descansar por uns minutos.

– Desenforme ainda quente e polvilhe com o coco ralado.

– Sirva já arrefecido.

bolo de iogurte tutti-frutti
4 receitas de bolo de iogurte tutti-frutti muito saborosas

Bolo de iogurte tutti-frutti com marmelada

Ingredientes

– 5 ovos

– 2 iogurtes de tutti-frutti

– 4 copos de iogurte de açúcar

– 4 copos de iogurte de farinha

– 1 copo de iogurte de óleo

– 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparação

– Pré aqueça o forno a 170ºC.

– Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.

– Numa tigela, coloque os ovos, os iogurtes, o açúcar, a farinha, o fermento e o óleo. Bata tudo muito bem.

– Coloque a massa na forma e leve ao forno a 170ºC, por cerca de 35 minutos.

– Acompanhe as fatias de bolo com pedaços de marmelada.

bolo de iogurte tutti-frutti
4 receitas de bolo de iogurte tutti-frutti muito saborosas

Bolo de iogurte tutti-frutti simples

Ingredientes

– 300g de farinha

– 300g de açúcar

– 50g de fécula de batata

– 5 ovos

– 3 iogurtes de tutti-frutti

– 1 c. sobremesa de bicarbonato de sódio

Modo de Preparação

– Bata as claras em castelo e reserve.

– Bata todos os ingredientes e, por fim, envolva as claras em castelo.

– Coloque numa forma e leve ao forno a 180ºC.

– Faça o teste do palito e retire quando estiver cozido.

bolo de iogurte tutti-frutti
4 receitas de bolo de iogurte tutti-frutti muito saborosas

Bolo de iogurte tutti-frutti com cobertura

Ingredientes

Para o bolo:

– 8 ovos

– 2 iogurtes tutti-frutti

– 6 medidas rasas de iogurte de açúcar

– 8 medidas rasas de iogurte de farinha

– 2 medidas rasas de iogurte de óleo de girassol

– 2 colheres de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

– 1 kg de pasta de açúcar

– Geleia de morango

– Confetti, purpurina ou outras decorações alimentares a gosto


Leia também: 4 receitas de bolo de iogurte de frutos vermelhos. Puro prazer…


Modo de Preparação

Preparação do bolo:

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Unte muito bem a forma com manteiga e polvilhe com farinha.

– Numa taça, junte o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a mistura da farinha peneirada com o fermento.

– Bata até a massa ficar homogénea e coloque-a numa forma.

– Leve ao forno por 55 a 60 minutos, sempre a 180ºC.

– Antes de retirar do forno, verifique se está cozido, fazendo o teste do palito.

– Desenforme 10 a 15 minutos após sair do forno e deixe arrefecer totalmente.

Preparação da cobertura:

– Polvilhe com açúcar em pó.

– Estenda a pasta de açúcar com um rolo da massa, até obter a espessura pretendida.

– Barre toda a superfície do bolo com a geleia.

– Coloque a pasta de açúcar sobre o bolo, cobrindo-o na totalidade.

– Decore a gosto.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.