Aprenda connosco e com estas 4 receitas de bolo de iogurte tutti-frutti muito saborosas. Os bolos de iogurte têm uma textura e sabor muito próprios. Para os confecionarmos, podemos usar uma grande variedade de iogurtes e de sabores, os quais vão-lhe dar características únicas e distintivas.
Hoje, a nossa escolha recaiu sobre os iogurtes tutti-frutti e uma combinação que garantimos ser absolutamente tentadora. Se é um amante de fruta e adora os frutos, dos mais comuns aos mais exóticos, então seguramente vai ficar encantado com as próximas sugestões doces e saborosas.
Leia também: 4 receitas de bolo de iogurte light, um prazer com poucas calorias
4 receitas de bolo de iogurte tutti-frutti muito saborosas
Bolo de iogurte tutti-frutti com calda
Ingredientes
Para o Bolo:
– 4 ovos
– 1 iogurte de aroma tutti frutti
– 4 copos de iogurte de farinha de trigo para bolos
– 4 copos de iogurte de açúcar
– 1 copo de iogurte de óleo
– 1 colher de chá de fermento em pó
Para a Calda:
– 1 copo de vinho de água a ferver
– ½ saqueta de gelatina de sabor a ananás
– Coco ralado, para decorar
Modo de Preparação
– Bata bem os ovos com o iogurte e com o açúcar.
– Quando obter uma gemada clara, junte a farinha.
– Adicione o óleo e bata bem durante alguns minutos.
– Unte e enfarinhe uma forma de buraco e encha com a massa do bolo.
– Leve ao forno pré-aquecido durante 30 a 35 minutos.
– Desfaça a gelatina na água a ferver até obter um líquido liso.
– Retire o bolo do forno, depois de cozido.
– Pique o bolo com um palito e regue com a calda feita com a gelatina.
– Deixe o bolo descansar por uns minutos.
– Desenforme ainda quente e polvilhe com o coco ralado.
– Sirva já arrefecido.
Bolo de iogurte tutti-frutti com marmelada
Ingredientes
– 5 ovos
– 2 iogurtes de tutti-frutti
– 4 copos de iogurte de açúcar
– 4 copos de iogurte de farinha
– 1 copo de iogurte de óleo
– 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré aqueça o forno a 170ºC.
– Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
– Numa tigela, coloque os ovos, os iogurtes, o açúcar, a farinha, o fermento e o óleo. Bata tudo muito bem.
– Coloque a massa na forma e leve ao forno a 170ºC, por cerca de 35 minutos.
– Acompanhe as fatias de bolo com pedaços de marmelada.
Bolo de iogurte tutti-frutti simples
Ingredientes
– 300g de farinha
– 300g de açúcar
– 50g de fécula de batata
– 5 ovos
– 3 iogurtes de tutti-frutti
– 1 c. sobremesa de bicarbonato de sódio
Modo de Preparação
– Bata as claras em castelo e reserve.
– Bata todos os ingredientes e, por fim, envolva as claras em castelo.
– Coloque numa forma e leve ao forno a 180ºC.
– Faça o teste do palito e retire quando estiver cozido.
Bolo de iogurte tutti-frutti com cobertura
Ingredientes
Para o bolo:
– 8 ovos
– 2 iogurtes tutti-frutti
– 6 medidas rasas de iogurte de açúcar
– 8 medidas rasas de iogurte de farinha
– 2 medidas rasas de iogurte de óleo de girassol
– 2 colheres de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
– 1 kg de pasta de açúcar
– Geleia de morango
– Confetti, purpurina ou outras decorações alimentares a gosto
Modo de Preparação
Preparação do bolo:
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte muito bem a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
– Numa taça, junte o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a mistura da farinha peneirada com o fermento.
– Bata até a massa ficar homogénea e coloque-a numa forma.
– Leve ao forno por 55 a 60 minutos, sempre a 180ºC.
– Antes de retirar do forno, verifique se está cozido, fazendo o teste do palito.
– Desenforme 10 a 15 minutos após sair do forno e deixe arrefecer totalmente.
Preparação da cobertura:
– Polvilhe com açúcar em pó.
– Estenda a pasta de açúcar com um rolo da massa, até obter a espessura pretendida.
– Barre toda a superfície do bolo com a geleia.
– Coloque a pasta de açúcar sobre o bolo, cobrindo-o na totalidade.
– Decore a gosto.