O iogurte grego é delicioso e um ótimo ingrediente para qualquer bolo. Experimente e delicie-se com estas 9 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas.
O iogurte grego é um iogurte saboroso, macio e muito cremoso. Além de ser delicioso isoladamente, é ainda saboroso com fruta, bolacha ou como ingrediente principal de um bolo.
Se um bolo de iogurte é delicioso, imagine um bolo de iogurte grego. Saboroso, macio e fofo, este tipo de bolo garante lanches e sobremesas cheios de sabor que vão agradar a miúdos e graúdos.
Ponha em prática as seguintes receitas e surpreenda os seus convidados com iguarias doces e deliciosas.
9 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas
Bolo de iogurte grego
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 50 g de óleo
- 10 g de fermento em pó
- 4 ovos
- 2 iogurtes gregos
- sumo de 1/2 limão
- raspa de limão
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Bata os ovos com o açúcar.
- Junte os iogurtes e misture.
- Adicione o óleo, o sumo e a raspa de laranja e misture.
- Finalmente, junte a farinha e o fermento e envolva.
- Coloque o preparado numa forma e leve ao forno a 180ºC, por 40 minutos.
Bolo de iogurte grego com sementes de chia
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 Iogurte Grego natural
- 3 medidas do iogurte de Farinha
- 2 medidas do iogurte de Açúcar
- 1/2 medida do iogurte de óleo
- 1 colher de sobremesa de Fermento
- 1 colher de sopa de Sementes de Chia
Modo de Preparação
- Bata as claras em castelo. Reserve.
- Misture muito bem as gemas com o açúcar, até obter um creme homogéneo
- Adicione a farinha com o fermento, o óleo e o iogurte e mexa bem.
- Envolva as sementes de chia e as claras em castelo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Bolo de iogurte grego de maçã e canela
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 iogurte grego de maçã e canela
- 4 colheres (sopa) de farinha com fermento
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento
- 1 maçã
- Açúcar a gosto para polvilhar
Modo de Preparação
- Misture os ovos com o açúcar e bata bem até dobrar de volume.
- Adicione os restantes ingredientes, com exceção da maçã. Misture bem.
- Deite a massa numa forma de bolo inglês untada e forrada com papel vegetal untado.
- Lave bem a maçã, corte-a ao meio e retire o caroço.
- Corte as metades de maçã em meias luas grossas, disponha-as sobre a massa e polvilhe com açúcar.
- Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por 30 minutos.
- Depois, deixe arrefecer e desenforme.
Bolo de iogurte grego, laranja e cenoura
Ingredientes
- 350 gramas de açúcar
- 300 gramas de farinha
- 150 gramas de margarina amolecida
- 4 ovos inteiros
- 2 laranjas cortadas aos pedaços, sem sementes
- 1 cenoura grande aos pedaços
- 1 iogurte grego natural ou com frutos secos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina para untar a forma
- pão ralado para polvilhar a forma
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com uma camada de pão ralado.
- Lave muito bem as laranjas, corte em pedaços e retire as sementes e as extremidades brancas.
- Descasque a cenoura e corte em pedaços.
- Na liquidificadora, coloque os ovos, a margarina amolecida, o iogurte grego e os pedaços de laranja e cenoura. Processe tudo.
- Junte o açúcar e a farinha peneirada e, depois, o fermento.
- Processe até obter uma massa uniforme.
- Leve ao forno aquecido por 1 hora.
- Faça o teste do palito. Quando estiver cozido, deixe arrefecer dentro do forno.
- Depois, desenforme sobre um prato de servir.
Bolo de iogurte grego e limão fofinho
Ingredientes
- 1 iogurte grego* (*usar copo como medida)
- 1 copo de óleo
- 2 copos de açúcar
- 3 copos de farinha
- 3 ovos
- 1 clara de ovo
- Raspas de um limão e o seu sumo.
- Manteiga
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
- Coloque os ovos com o iogurte numa taça e misture.
- Bata com um batedor (elétrico, se possível, para que a massa fique mais fofa).
- Junte o óleo à mistura anterior e volte a misturar.
- Quando estiver bem integrado, acrescente o açúcar e continue a bater.
- Adicione o sumo e as raspas de limão.
- Acrescente a farinha peneirada e, depois, o fermento.
- Misture bem com uma espátula até que fique tudo bem homogéneo.
- Unte com manteiga (ou spray) uma forma removível.
- Polvilhe a forma com farinha.
- Transfira a massa para a forma.
- Coloque a forma no forno por 40-45 minutos.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe esfriar e, depois, desenforme.
- Polvilhe com açúcar em pó o bolo de iogurte grego.
- Dicas: Só aplique calor pela parte de baixo.
- Não abra a porta do forno, antes de decorridos 35 minutos.
Bolo de iogurte grego e limão sem glúten
Ingredientes
- 4 ovos
- 70 g de açúcar.
- 300 g de iogurte grego.
- 40 g de amido de milho (amido de milho).
- 4 g de fermento para bolos.
- 1 colher de chá com baunilha líquida.
- Raspas de um limão e o seu sumo
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
- Parta os ovos e separe as claras das gemas.
- Coloque as gemas numa taça grande e reserve as claras.
- Bata as gemas com os restantes ingredientes. Bata até que esteja tudo bem misturado.
- Bata as claras em castelo com algumas gotas de limão.
- Depois, acrescente as claras aos poucos na taça.
- Faça movimentos vagarosos e envolventes, para que o ar não se perca.
- Forre com papel manteiga uma forma redonda de 22 cm.
- Coloque a massa na forma.
- Leve ao forno por 30-35 minutos (cubra com papel de alumínio, se necessário, para não queimar).
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
- Retire a forma do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 30 minutos.
- Deixe esfriar e, depois, desenforme.
- Sirva o bolo decorado a seu gosto.
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O melhor bolo de iogurte grego com raspas de limão
Ingredientes
- 3 ovos
- 210 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 125 g de iogurte grego
- 16 g de fermento em pó
- 125 ml de óleo de sabor suave
- 1 c. de sopa com raspas de limão
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
- Coloque-o com aquecimento por cima e por baixo.
- Numa taça, bata os ovos e o açúcar.
- Faça-o por 5 ou 6 minutos em velocidade alta até a mistura espumar e ficar branca.
- Quando os ovos dobram de volume, adicione o azeite, batendo sempre.
- Acrescente o iogurte e as raspas de limão, enquanto continua a bater.
- Peneire a farinha e o fermento com o auxílio de uma peneira.
- Dê pequenas batidas, para juntá-los ao preparado anterior.
- Com a batedeira desligada, mexa um pouco para que, ao ligar, a farinha não derrame.
- Bata na velocidade baixa (a velocidade mais baixa que a batedeira permitir). Ou faça-o com vara de arames.
- Deve ficar tudo bem misturado, sem grumos.
- Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
- Espete um palito. Caso este saia limpo, o bolo estará pronto.
- Se for necessário, deixe por mais tempo.
- Deixe esfriar por 10 minutos, na própria forma.
- Depois, coloque sobre uma grade, para que esfrie completamente.
- Está pronto a servir.
O melhor bolo de iogurte grego (sem glúten)
Ingredientes
- 4 ovos L
- 300 g de iogurte grego
- 70 g de açúcar
- 40 g de amido de milho
- 4 g de fermento para bolos
- Raspas de limão q.b.
- 1 c. de chá com de baunilha líquida
- Algumas gotas de limão
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- Molhe o papel com água, para que possa ser manuseado da melhor forma. Reserve.
- Parta os ovos e separe as claras das gemas.
- Coloque as gemas numa tigela grande e reserve as claras.
- Bata as gemas com os outros ingredientes.
- Bata até que tudo esteja bem misturado.
- Bata as claras em castelo (com algumas gotas de limão).
- Vá juntando as claras em castelo aos poucos. Faça-o com movimentos envolventes.
- Faça-o assim, para que o ar não se perca.
- Forre uma forma redonda (de 22 cm) com papel manteiga.
- Coloque a mistura na forma.
- Leve a forma ao forno por 30-35 minutos.
- Se estiver a assar muito rápido, cubra com papel de alumínio, para que asse sem queimar.
- Retire a forma do forno.
- Deixe o bolo esfriar sobre uma grade, por 30 minutos.
- Depois, desenforme.
- Decore a gosto, antes de servir.
Bolo de iogurte grego de frutos vermelhos
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 chávena de açúcar
– 1 chávena de iogurte grego de frutos vermelhos
– 1 1/2 chávena de farinha sem fermento
– 1/2 chávena de óleo vegetal
– 1/2 colher de chá de essência de baunilha
– 2 c. de chá de fermento em pó
– Frutos silvestres congelados a gosto
Modo de Preparação
– Aqueça previamente o forno e coloque-o a 170ºC.
– Unte uma forma e, depois, forre a forma com papel vegetal.
– Peneire para dentro de uma tigela a farinha e o fermento.
– Junte os restantes ingredientes e bata.
– Adicione então os frutos silvestres e envolva.
– Verta o preparado para a forma.
– Leve ao forno por cerca de 30 minutos.