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4 receitas de bolo de chocolate muito gulosas

Os bolos de chocolate são um clássico e garantia de sobremesas e lanches super deliciosos! Confira 4 receitas de bolo de chocolate muito gulosas.

4 receitas de bolo de chocolate muito gulosas

Confira 4 receitas de bolo de chocolate muito gulosas. O chocolate é, provavelmente, dos ingredientes que gera maior consenso, ou seja, quase todos gostam de chocolate. Claro que alguns preferem o chocolate negro, enquanto outros privilegiam o branco. Contudo, há poucas pessoas a resistir a um bom bolo de chocolate fofo ou com uma cobertura incrível.

Sabemos que o consumo destas sugestões deve ser feito com moderação. Não podemos esquecer que a combinação do chocolate com outros ingredientes como o açúcar, a manteiga ou o leite condensado tornam estas iguarias em propostas um tanto ou quanto calóricas. Todavia, comer uma fatia destes bolos de vez em quando e partilhar com os que mais este petisco não põe em causa a sua saúde e a sua linha e assegura momentos de muita gula e prazer…

4 receitas de bolo de chocolate muito gulosas

4 receitas de bolo de chocolate
4 receitas de bolo de chocolate muito gulosas

Bolo de chocolate e café

Ingredientes

– 400g de chocolate negro

– 280g de açúcar

– 220g de farinha

– 100g de manteiga

– 1dl de leite

– 6 ovos

– 1 lata de Leite Condensado Cozido

– 4 c. de sopa de água (morna)

– 1 c. de sopa de café

– 2 c. de chá de fermento em pó

– manteiga e farinha q.b.


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Modo de Preparação

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

– Ligue o forno a 180°C.

– Bata bem as gemas com o açúcar.

– Dissolva o café em água morna.

– Junte às gemas e continue a bater até ficar cremoso.

– Derreta 200 g do chocolate com a manteiga em banho-maria. Envolva no preparado anterior.

– Misture a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo.

– Verta a massa na forma e leve a forno médio, durante 50 minutos.

– Retire e desenforme.

– Deixe arrefecer e reserve.

– Reserve metade do leite condensado cozido e, com o restante, recheie o bolo.

– Depois, misture o leite condensado cozido com o chocolate restante.

– Leve ao lume em banho-maria.

– Retire, mexa e deixe arrefecer.

– Verta o creme sobre o bolo e barre-o.

– Leve o bolo ao frigorífico.

– Retire, decore e sirva.

4 receitas de bolo de chocolate
4 receitas de bolo de chocolate muito gulosas

Bolo de chocolate e nozes

Ingredientes

Para o bolo:

– 4 ovos

– 1 iogurte de chocolate

– 1 chávena com açúcar amarelo

– 1 chávena com chocolate em pó

– 1 chávena com farinha com fermento

– 1 chávena com nozes picadas

– 1/4 de chávena com margarina derretida

Para a cobertura:

– 5 gemas

– 0,5L de leite

– 5 c. de sopa com açúcar

– 2 c. de sopa com farinha maisena

Modo de Preparação

– Coloque o forno a 170ºC.

– Coloque todos os ingredientes para o bolo numa taça e misture-os bem.

– Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha.

– Verta para a forma o preparado.

– Leve a forma ao forno por 40 minutos.

– Faça o teste do palito, para testar a cozedura. Se sair seco, está pronto.

– Retire o bolo do forno. Deixe arrefecer e desenforme num prato.

– Para a cobertura, coloque num tacho os ingredientes do recheio.

– Leve o tacho ao lume (brando) e vá mexendo até engrossar.

– Se ficar muito líquido, junte farinha maisena. Se ficar muito grosso, junte um pouco de leite.

– Cubra o bolo com o creme criado.

4 receitas de bolo de chocolate
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Bolo de chocolate e leite condensado

Ingredientes

– 5 ovos.

– 2dl de leite.

– 1dl de natas.

– 250g de farinha.

– 180g de açúcar.

– 100g de cacau em pó.

– 1 lata de leite condensado.

– 1 lata leite condensado cozido.

– 1 c. de sobremesa de fermento em pó.

– Manteiga q.b. (para untar).

– Farinha q.b. (para polvilhar).

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Parta os ovos. Separe as gemas das claras.

– Coloque as claras numa tigela.

– Bata em castelo firme as claras. Reserve.

– Bata as gemas, juntamente com o açúcar, criando um creme esbranquiçado.

– Junte ao creme o leite e envolva tudo muito bem.

– Adicione o fermento e a farinha, devidamente peneirados.

– Acrescente ainda 50g de cacau em pó e bata tudo até a massa ficar bem ligada.

– Junte e envolva as claras em castelo.

– Unte com manteiga uma forma e polvilhe-a com farinha.

– Verta para a forma a massa.

– Coloque a forma no forno por 35 minutos.

– Verifique a cozedura, testando com o palito.

– Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio o bolo.

– Misture bem o leite condensado cozido.

– Bata as natas, criando um chantilly bem firme.

– Envolva nele o leite condensado.

– Recheie o bolo.

– Leve um tacho ao lume com o leite condensado e o restante cacau.

– Permita que cozinhe por uns minutos, sem deixar de mexer ao longo do processo.

– Barre as partes laterais e o topo do bolo.

– Sirva decorado, de acordo com a sua preferência.


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4 receitas de bolo de chocolate
4 receitas de bolo de chocolate muito gulosas

Bolo de chocolate com chantilly e morangos

Ingredientes

– 500 ml de natas

– 200 ml de leite

– 400 g de morangos

– 200 g de trigo

– 200 g de chocolate

– 175 g de açúcar

– 125 g de margarina

– 4 ovos

– 1 colher (chá) de fermento

Modo de Preparação

– Derreta o chocolate no leite quente. Deixe arrefecer.

– Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter com um creme esbranquiçado.

– Acrescente a farinha e o leite (já frio) e continue a bater.

– Junte o fermento e bata mais um pouco.

– Bata as claras até ficarem em castelo e incorpore na massa.

– Leve ao forno por 40 minutos.

– Entretanto, bata as natas com o açúcar até ficarem em chantilly.

– Corte os morangos em pedaços pequenos e misture-os no chantilly.

– Assim que o bolo esteja frio, corte-o ao meio e barre com metade do recheio. O restante

espalhe sobre o bolo.

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