O bolo de chocolate húmido é um lanche imperdível. Mas também pode ser uma ceia ou um pequeno almoço. 4 receitas de bolo de chocolate húmido e muito fofinho!
Os bolos tradicionais representam um lanche maravilhoso, não é verdade? Os bolos representam um momento de elevada qualidade e, também, representam quantidade, sendo o ideal para alimentar uma família numerosa.
É que enquanto o bolo vai desaparecendo, de fatia em fatia, há espaço para muita conversa. O tempo passa a voar. Fala-se sobre recordações, sobre a vida uns dos outros, fala-se sobre as aventuras que ainda se pretendem viver, sobre os sonhos que ainda se querem realizar, sobre as ambições que ainda se têm.
Enfim, na verdade, fala-se um pouco sobre tudo e muito sobre nada… Mas vive-se bem o momento e o tempo passa a voar… Um dos bolos tradicionais que faz as delícias de todos os membros da família é o bolo de chocolate húmido e fofinho, que tanto agrada a miúdos, como a graúdos.
Conteúdo do artigo
4 receitas de bolo de chocolate húmido e muito fofinho

Bolo de chocolate húmido e muito fofinho
Ingredientes
– 6 ovos
– 2 chávenas de chá com cacau
– 2 chávenas de chá com farinha
– 1 chávena de chá com água quente
– 1 chávena de chá com óleo
– 1/5 chávena de chá com açúcar
– 1 c. de chá com fermento
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Misture bem todos os ingredientes, colocando a água quente no fim.
– Mexa bem os ingredientes até obter uma massa homogénea. Reserve.
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.
– Transfira a massa para a forma.
– Leve a forma ao forno por 1hora.
– Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme.
(Opcional)
– Entretanto, faça a cobertura.
– Coloque numa taça pedaços de chocolate de culinária.
– Junte um pouco de leite.
– Leve ao microondas e deixe aquecer um pouco até começar a ferver.
– Retire e mexa até obter um creme espesso.
– Barre o bolo com o creme criado.
– Enfeite o bolo com morangos e missangas de chocolate.
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Bolo de chocolate húmido e fofo
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 200 g de chocolate culinário
– 100 g de amêndoa finamente ralada
– 100 g de manteiga
– 60 g de cacau em pó
– 50 g de manteiga
– 2 dl de natas para bater e cozinhar
– 0,5 dl de natas para bater
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Unte com manteiga uma forma de mola com 24 cm de diâmetro.
– Polvilhe a mesma com farinha.
– Coloque numa taça grande, a manteiga e o leite condensado. Bata.
– Junte, então, as natas e continue a bater até estar incorporado.
– Acrescente, depois, o cacau em pó e a amêndoa (ralada).
– Bata até obter um preparado bem misturado.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Coloque as claras noutra taça.
– Adicione, então, as gemas ao creme de chocolate.
– Bata até conseguir incorporar bem as gemas.
– As claras devem ser batidas em castelo bem firme.
– Depois, envolva-as no preparado anterior, delicadamente.
– Transfira a massa para a forma.
– Leve a forma ao forno por 20 minutos.
– Depois, retire a forma do forno e deixe que arrefeça.
– Numa taça, coloque o chocolate partido em pedaços.
– Acrescente a manteiga líquida e as natas.
– Leve ao microondas por apenas 50 segundos, em potência máxima.
– Com uma vara de arames, mexa até o chocolate estar completamente derretido.
– Verta sobre o bolo e deixe que arrefeça.
– No momento de servir, retire o aro da forma.
– Coloque o bolo no prato de servir.
– Acompanhe o bolo com uma bola de gelado de nata.

Bolo húmido de chocolate
Ingredientes
– 6 ovos
– 1 tablete de chocolate de culinária (70% de cacau)
– 6 c. de sopa com mel
– 6 c. de sopa com óleo de girassol
– 2 c. de sopa com farinha integral
– 1 c. de chá com fermento
– ½ c. de café com sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
– Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os numa taça de ir ao microondas.
– Leve a derreter no microondas por um minuto.
– Depois, mexa o chocolate e aqueça por mais 1 minuto.
– Depois, misture os ovos, juntamente com o mel e o óleo.
– Acrescente a farinha, o fermento e o sal e misture muito bem.
– Adicione, então, o chocolate.
– Unte com óleo de girassol uma forma (idealmente de aro removível).
– Cubra o fundo da forma com papel vegetal.
– Verta a mistura criada sobre a forma.
– Leve a forma ao forno por 15/20 minutos.
– O centro do bolo deve manter-se mole, enquanto dos lados deve estar firme.
– Deixe que arrefeça um pouco e, depois, retire o aro.
– Polvilhe o bolo com açúcar.

Bolo de chocolate húmido com avelãs
Ingredientes
– 4 ovos
– 225 g de açúcar de cana biológico
– 125 g de chocolate negro
– 125 g de manteiga amolecida
– 100 g de farinha de trigo
– 75 g de avelã moída
– 1 c. de sopa com café em pó
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– 1 c. de sobremesa com bicarbonato de sódio
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e, coloque-o a 175º C.
– Unte uma forma com manteiga.
– Forre o fundo com papel vegetal, também untado com manteiga.
– Coloque os ovos e o açúcar numa taça.
– Bata bem até ficar um creme fofo.
– Acrescente a manteiga e o chocolate derretido. Bata mais uma vez.
– Misture depois com a avelã, o café, o fermento, o bicarbonato e a farinha.
– Verta a massa preparada na forma.
– Leve a forma ao forno por 35 a 40 minutos.
– Deixe arrefecer um pouco e, só depois, desenforme.
– Sirva com framboesas frescas e gelado de baunilha.
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Oque realmente me chamou atenção que o bolo foi o erro da palavra “húmido ” .
Duro mesmo foi ler “úmido” com (H) bem no título