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4 receitas de bolo de chocolate húmido e muito fofinho

O bolo de chocolate húmido é um lanche imperdível. Mas também pode ser uma ceia ou um pequeno almoço. 4 receitas de bolo de chocolate húmido e muito fofinho!

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O bolo de chocolate húmido é um lanche imperdível. Mas também pode ser uma ceia ou um pequeno almoço. 4 receitas de bolo de chocolate húmido e muito fofinho!

Os bolos tradicionais representam um lanche maravilhoso, não é verdade? Os bolos representam um momento de elevada qualidade e, também, representam quantidade, sendo o ideal para alimentar uma família numerosa.

É que enquanto o bolo vai desaparecendo, de fatia em fatia, há espaço para muita conversa. O tempo passa a voar. Fala-se sobre recordações, sobre a vida uns dos outros, fala-se sobre as aventuras que ainda se pretendem viver, sobre os sonhos que ainda se querem realizar, sobre as ambições que ainda se têm.

Enfim, na verdade, fala-se um pouco sobre tudo e muito sobre nada… Mas vive-se bem o momento e o tempo passa a voar… Um dos bolos tradicionais que faz as delícias de todos os membros da família é o bolo de chocolate húmido e fofinho, que tanto agrada a miúdos, como a graúdos.

4 receitas de bolo de chocolate húmido e muito fofinho

bolo de chocolate húmido e muito fofinho
4 receitas de bolo de chocolate húmido e muito fofinho

Bolo de chocolate húmido e muito fofinho

Ingredientes

–  6 ovos

–  2 chávenas de chá com cacau

–  2 chávenas de chá com farinha

–  1 chávena de chá com água quente

–  1 chávena de chá com óleo

–  1/5 chávena de chá com açúcar

–  1 c. de chá com fermento

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

–  Misture bem todos os ingredientes, colocando a água quente no fim.

–  Mexa bem os ingredientes até obter uma massa homogénea. Reserve.

–  Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.

–  Transfira a massa para a forma.

–  Leve a forma ao forno por 1hora.

–  Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme.

(Opcional)

–  Entretanto, faça a cobertura.

–  Coloque numa taça pedaços de chocolate de culinária.

–  Junte um pouco de leite.

–  Leve ao microondas e deixe aquecer um pouco até começar a ferver.

–  Retire e mexa até obter um creme espesso.

–  Barre o bolo com o creme criado.

–  Enfeite o bolo com morangos e missangas de chocolate.

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Bolo de chocolate húmido e fofo

Ingredientes

–  4 ovos

–  1 lata de leite condensado

–  200 g de chocolate culinário

–  100 g de amêndoa finamente ralada

–  100 g de manteiga

–  60 g de cacau em pó

–  50 g de manteiga

–  2 dl de natas para bater e cozinhar

–  0,5 dl de natas para bater

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.

–  Unte com manteiga uma forma de mola com 24 cm de diâmetro.

–  Polvilhe a mesma com farinha.

–  Coloque numa taça grande, a manteiga e o leite condensado. Bata.

–  Junte, então, as natas e continue a bater até estar incorporado.

–  Acrescente, depois, o cacau em pó e a amêndoa (ralada).

–  Bata até obter um preparado bem misturado.

–  Parta os ovos e separe as gemas das claras.

–  Coloque as claras noutra taça.

–  Adicione, então, as gemas ao creme de chocolate.

–  Bata até conseguir incorporar bem as gemas.

–  As claras devem ser batidas em castelo bem firme.

–  Depois, envolva-as no preparado anterior, delicadamente.

–  Transfira a massa para a forma.

–  Leve a forma ao forno por 20 minutos.

–  Depois, retire a forma do forno e deixe que arrefeça.

–  Numa taça, coloque o chocolate partido em pedaços.

–  Acrescente a manteiga líquida e as natas.

–  Leve ao microondas por apenas 50 segundos, em potência máxima.

–  Com uma vara de arames, mexa até o chocolate estar completamente derretido.

–  Verta sobre o bolo e deixe que arrefeça.

–  No momento de servir, retire o aro da forma.

–  Coloque o bolo no prato de servir.

–  Acompanhe o bolo com uma bola de gelado de nata.

bolo de chocolate húmido e muito fofinho
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Bolo húmido de chocolate

Ingredientes

–  6 ovos

–  1 tablete de chocolate de culinária (70% de cacau)

–  6 c. de sopa com mel

–  6 c. de sopa com óleo de girassol

–  2 c. de sopa com farinha integral

–  1 c. de chá com fermento

–  ½ c. de café com sal

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

–  Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os numa taça de ir ao microondas.

–  Leve a derreter no microondas por um minuto.

–  Depois, mexa o chocolate e aqueça por mais 1 minuto.

–  Depois, misture os ovos, juntamente com o mel e o óleo.

–  Acrescente a farinha, o fermento e o sal e misture muito bem.

–  Adicione, então, o chocolate.

–  Unte com óleo de girassol uma forma (idealmente de aro removível).

–  Cubra o fundo da forma com papel vegetal.

–  Verta a mistura criada sobre a forma.

–  Leve a forma ao forno por 15/20 minutos.

–  O centro do bolo deve manter-se mole, enquanto dos lados deve estar firme.

–  Deixe que arrefeça um pouco e, depois, retire o aro.

–  Polvilhe o bolo com açúcar.

bolo de chocolate húmido e muito fofinho
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Bolo de chocolate húmido com avelãs

Ingredientes

–  4 ovos

–  225 g de açúcar de cana biológico

–  125 g de chocolate negro

–  125 g de manteiga amolecida

–  100 g de farinha de trigo

–  75 g de avelã moída

–  1 c. de sopa com café em pó

–  1 c. de sopa com fermento em pó

–  1 c. de sobremesa com bicarbonato de sódio

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e, coloque-o a 175º C.

–  Unte uma forma com manteiga.

–  Forre o fundo com papel vegetal, também untado com manteiga.

–  Coloque os ovos e o açúcar numa taça.

–  Bata bem até ficar um creme fofo.

–  Acrescente a manteiga e o chocolate derretido. Bata mais uma vez.

–  Misture depois com a avelã, o café, o fermento, o bicarbonato e a farinha.

–  Verta a massa preparada na forma.

–  Leve a forma ao forno por 35 a 40 minutos.

–  Deixe arrefecer um pouco e, só depois, desenforme.

–  Sirva com framboesas frescas e gelado de baunilha.

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