Um bolo fantástico que pode não conseguir esquecer e que certamente vai querer repetir. Têm um sabor maravilhoso estas 4 receitas de bolo de chocolate e aveia para lanches memoráveis. A hora do lanche é especial. Mais ainda se torna se esse momento for vivido em família, com um bolo acabado de sair do forno, a perfumar a divisão.
Um bolo fatiado é sinal de partilha entre amigos e/ou família. É motivo para ir entretendo os dentes, enquanto se vai deixando a conversa fluir. Um bolo de aveia e chocolate serve como mote para uma tarde que pode durar várias horas…
4 receitas de bolo de chocolate e aveia para lanches memoráveis
Bolo de chocolate e aveia
Ingredientes
Massa:
– 3 ovos
– 2 chávena de chá com açúcar
– 1 chávena de chá com chocolate em pó
– 1 chávena de chá com óleo
– 1/2 chávena de chá com aveia em flocos finos
– 1/2 chávena de chá com leite
– 1/2 chávena de chá com farinha de trigo
– 1 c. sopa com fermento em pó
Cobertura:
– 50 g de manteiga
– 1 chávena de chá com chocolate em pó
– 1/2 chávena de chá com açúcar
– 1/2 chávena de chá com leite
Modo de Preparação
– Unte uma forma retangular de 25 cm x 32 cm e polvilhe a mesma com farinha.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
– Coloque no copo do liquidificador o leite e o óleo.
– Acrescente os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Bata bem.
– Verta para uma taça, junte e misture a farinha, o fermento e a aveia.
– Coloque o preparado na forma.
– Leve a assar no forno por 40 minutos.
– Prepare a cobertura, misturando todos os ingredientes.
– Leve a lume brando e deixe ferver por 2 minutos, até engrossar.
– Desligue o lume.
– Depois, com o auxílio de um garfo, bata a cobertura.
– Verta sobre o bolo ainda quente.
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Bolo de aveia e chocolate
Ingredientes
– 1 ovo
– 3 c. de sopa com farinha de aveia (ou com flocos triturados)
– 1 c. de sopa com leite ou bebida vegetal
– 1 c. de sopa com pepitas de chocolate negro
– 1 c. de sobremesa com mel
– 1 c. de chá com fermento em pó
Modo de Preparação
– Coloque o ovo numa taça e bata juntamente com a farinha de aveia e o fermento.
– Sempre a bater, junte o mel, as pepitas de chocolate e o leite.
– Com papel vegetal, forre um prato e coloque nele a massa preparada.
– Leve ao microondas e acione por três minutos, em potência máxima.
– Está pronto a servir.
Quadrados de aveia, banana e chocolate (saudáveis e saborosos…)
Ingredientes
Para a massa:
– 3 bananas médias (maduras e esmagadas)
– 1 Iogurte grego natural
– 60 g de chocolate negro (grosseiramente partido)
– 2 + 1/4 chávenas de flocos de aveia finos
– 1/4 chávena de mel
– 1 c. de sopa (bem cheia) com cacau em pó
– 2 c. de chá com essência de baunilha
– 1 c. de chá com canela
– 1/2 c. de chá com fermento em pó
– 1 pitada de sal
Para a cobertura:
– 30 g de chocolate negro
– 1/2 colher de chá de óleo de coco
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo a 180°C.
– Com papel vegetal, forre um tabuleiro retangular.
– Numa taça, misture todos os ingredientes secos (sal, canela, cacau, aveia, fermento).
– Numa outra taça, misture o iogurte, a banana esmagada, o mel e a baunilha.
– Junte agora esta mistura à taça com os ingredientes secos e mexa bem.
– Finalmente, acrescente o chocolate partido em pedaços.
– Leve ao forno por 15 minutos.
– Retire do forno e deixe arrefecer.
– Entretanto, prepare a cobertura.
– Comece por derreter o óleo de coco com o chocolate negro no microondas.
– Coloque sobre o bolo, distribuindo em pequenas porções.
– Corte o bolo em quadrados.
– Guarde-os no frigorífico numa caixa hermeticamente fechada.
Bolo de chocolate e aveia
Ingredientes
– 5 ovos m
– 220 g de açúcar moreno
– 200 g de chocolate negro em tablete
– 170 g de flocos de aveia em pó
– 120 g de manteiga sem sal
– 100 g de miolo de avelã em pó
– Farinha q.b para polvilhar
– Manteiga q.b. para untar
– Sal fino q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Unte com manteiga uma forma tipo bolo inglês (idealmente de 11 x 22 cm).
– Polvilhe a forma com farinha.
– Coloque numa taça o chocolate (partido em pedaços) e a manteiga.
– Leve ao microondas, até derreter.
– Junte-lhe o açúcar e a avelã.
– Acrescente as gemas, juntando uma a uma. Só depois, junte a aveia.
– À parte, bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).
– Envolva as claras batidas em castelo e envolva-as no preparado anterior.
– Coloque a massa na forma.
– Leve ao forno por 40 a 45 minutos.
– Faça o teste do palito. Se sair seco, retire do forno.
– Deixe arrefecer. Só depois desenforme.
– Decore a gosto e sirva
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