Experimente estas 4 receitas de bolo de cenoura super fofinhos. É importante cultivar o gosto pela cozinha, junto dos mais novos. Isso irá ajudá-los no futuro e é uma forma de os ocupar, sem recorrer à tecnologia. Com o auxílio e supervisão dos adultos, há receitas que as crianças conseguem fazer, sem correrem quaisquer riscos. E se os petiscos forem doces, então a motivação e o interesse são ainda maiores. Por essa razão, reunimos receitas de bolos de cenoura que, certamente, eles vão adorar aprender a confecionar. Ora, veja!
4 receitas de bolo de cenoura super fofinhos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
Bolo:
– 4 ovos
– 2 cenouras
– 3 chávenas de farinha (chá)
– 2 chávenas de açúcar (chá)
– 1 chávena de sumo de laranja (chá)
– 3/4 chávena de óleo (chá)
– 1 colher de fermento em pó (sopa)
Leia também: 4 receitas de bolo de bolacha fantásticas
Cobertura:
– 400gr de chocolate (tablete)
– 1 pacote de natas
– Açúcar em pó, q.b.
Modo de Preparação
– Rale as cenouras e bata os ovos com o óleo, a cenoura ralada, o sumo de laranja e o
açúcar.
– Coloque a mistura numa tigela e junte a farinha, já peneirada com o fermento.
– Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a 200ºC, durante 30 minutos.
– Retire, deixe arrefecer e desenforme.
– Em banho-maria, derreta o chocolate com as natas.
– Assim que o creme ficar liso e brilhante, adicione o açúcar em pó e mexa para uniformizar. Deixe arrefecer.
– Corte o bolo, espalhe o creme de chocolate e cubra com o restante.
Bolo de cenoura no microondas
Ingredientes
– 3 cenouras médias descascadas e picadas
– 2 ovos
– 1 pitada de sal
– 1 chávena de chá de farinha de trigo
– 1 chávena de chá de açúcar
– 1/2 chávena de chá de óleo
– 1/2 c. de sopa com fermento em pó
Modo de Preparação
– Bata os ovos com as cenouras picadas e o óleo.
– Numa taça, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a pitada de sal.
– Acrescente a mistura aos outros ingredientes e mexa até obter uma massa lisa e
homogénea.
– Unte com manteiga uma forma própria para micro-ondas e encha com a massa.
– Leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, parando de 2 em 2 minutos para mexer.
– Desenforme ainda quente.
Bolo de iogurte e cenoura
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 cenoura
– 200 gr. de farinha de trigo
– 200 gr. de iogurte
– 120 gr. de açúcar
– 50 gr. de óleo de girassol
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Leia também: 4 deliciosas receitas de bolachas caseiras muito fáceis de fazer
Modo de Preparação
– Bata os ovos com o açúcar.
– Acrescente a cenoura ralada finamente, o iogurte, o óleo de girassol, a farinha e o fermento. Mexa.
– Transfira a massa para uma forma untada com margarina e polvilhe com farinha e açúcar.
– Leve ao forno a 190ºC por 20 minutos.
– Retire e desenforme.
Bolo de cenoura tradicional
Ingredientes
– 250g açúcar branco
– 200g farinha de trigo com fermento
– 1dl óleo vegetal
– 4 ovos
– 4 cenouras
– 1 laranja (raspa)
– 1 c. de chá com fermento em pó
– Margarina q.b. (para barrar)
– Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180° C.
– Descasque as cenouras, lave-as e coza-as num tacho com água.
– Depois, escorra-as, desfaça-as em puré e reserve.
– Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Bata as claras em castelo e reserve.
– Numa taça, bata o açúcar e as gemas.
– Adicione o preparado ao puré de cenoura e mexa bem.
– Acrescente ao preparado a farinha e o fermento.
– Junte a raspa de laranja, o óleo e as claras batidas. Mexa bem.
– Transfira o preparado para a forma e leve ao forno por 30 minutos.
– Retire, deixe arrefecer e desenforme o bolo.
– Sirva polvilhado com açúcar em pó.