Aceite estas sugestões e surpreenda a sua família com estas 4 receitas de bolo de cenoura muito fofinho. O bolo de cenoura é uma aposta saudável e divertida de fazer e, claro, de comer em família. Para quem tem miúdos que anseiam por uma doçura, as seguintes receitas são uma escolha acertada pois, apesar de dever consumir com moderação, estas propostas são bastante equilibradas e tentam tirar o melhor partido do sabor e dos açúcares naturais de um legume saudável como a cenoura. Adicione mais alguns ingredientes chave e consiga um resultado fantástico e absolutamente imperdível.
4 receitas de bolo de cenoura muito fofinho
Bolo de cenoura, ananás e noz
Ingredientes
– 4 ovos
– 4 rodelas de ananás (cortado aos pedaços)
– 2 cenouras médias (raladas)
– 2 chávenas de farinha
– 2 chávenas de nozes trituradas
– 1,5 chávena de açúcar
– 1⁄2 chávena de óleo
– 6 c. de sopa com calda do ananás
– 1 c. de chá com bicarbonato de sódio
– 1 c. de chá com canela em pó
Medida da chávena: 200ml
Leia também: 3 receitas de bolo de cenoura com fruta. Irresistível.
Modo de Preparação
– Misture os ovos com o açúcar.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180oC.
– Adicione o ananás, o óleo, a cenoura e as nozes. Mexa tudo muito bem.
– Junte o bicarbonato, a canela e a farinha.
– Unte uma forma de silicone, pincele com óleo e polvilhe com farinha.
– Leve ao forno por 45-50 minutos.
– Retire do forno e teste com um palito. Avalie o estado de cozedura. Se o palito sair seco, está pronto.
– Depois, verta a calda do ananás sobre o bolo.
– Após o bolo arrefecer, desenforme e sirva.
Bolo de cenoura, chocolate e ananás
Ingredientes
Para o bolo:
– 400 g de açúcar amarelo
– 300 g de farinha com fermento
– 160 g de cenoura ralada
– 70 g de abacaxi picado
– 50 g de miolo de noz moído
– 2 dl de óleo
– 3 ovos
– 1 iogurte natural
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– 1 colher (sopa) de vinho do Porto
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 pitada de sal
– margarina para untar
– farinha para polvilhar
– confetis para decorar
Para o creme:
– 3 gemas
– 1 pacote de natas
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite normal
– 3 colheres (sopa) de farinha maizena
– 8 quadradinhos de chocolate para culinária
Modo de Preparação
– Bata o açúcar com o óleo e o iogurte.
– Incorpore os ovos, um a um, batendo bem sempre.
– À parte, peneire a farinha, o fermento, o sal e a canela e envolva todos os ingredientes com o creme de ovos.
– Acrescente a cenoura ralada, o abacaxi, o miolo de noz e o vinho do Porto e envolva muito bem.
– Verta o preparado para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180oC, durante 1 hora, até o palito sair seco.
– Desenforme e deixe arrefecer.
– Depois corte o bolo ao meio para colocar o recheio.
– Para fazer o creme, misture o leite condensado com as gemas e a farinha maizena. Mexa bem.
– Adicione o leite e leve a lume brando até engrossar, mexendo ocasionalmente.
– Retire do lume e junte os quadrados de chocolate.
– Misture bem para derreter o chocolate e criar um creme homogéneo.
– Deixe arrefecer e junte as natas batidas. Envolva bem.
– Recheie e cubra o bolo com o creme e polvilhe com confetis ou pepitas de chocolate a gosto.
Bolo de cenoura tradicional
Ingredientes
– 1 laranja (raspa)
– 4 cenouras
– 4 ovos
– 250g açúcar branco
– 200g farinha de trigo com fermento
– 1dl óleo vegetal
– 1 c. de chá com fermento em pó
– Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
– Margarina q.b. (para barrar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Descasque as cenouras, lave-as e leve-as a cozer num tacho com muita água.
– Depois de cozidas, escorra as cenouras e desfaça-as, tornando-as num puré. Reserve.
– Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
– Parta os ovos e separe cuidadosamente as gemas das claras.
– Depois, bata as claras em castelo. Reserve.
– Coloque numa tigela o açúcar e as gemas e bata.
– Acrescente o preparado ao puré de cenoura e mexa bem.
– Junte ao preparado a farinha e o fermento.
– Depois, adicione a raspa da laranja, o óleo e as claras batidas. Envolva bem.
– Transfira o preparado para a forma.
– Coloque a forma no forno por 30 minutos.
– Retire a forma e deixe arrefecer. Só então desenforme o bolo.
– Para decorar, polvilhe com açúcar em pó.
Bolo de cenoura com nozes e coco
Ingredientes
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 1/2 chávena de açúcar
– 1/2 chávena de óleo
– 1 colher (sopa) rasa de fermento para bolos
– 4 ovos
– 4 cenouras médias (cruas)
– 150 g de nozes picadas
Leia também: Bolo de cenoura e nozes, 3 crocantes tentações
Cobertura:
– 1 coco pequeno ralado
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite de vaca
Modo de Preparação
– Peneire o trigo com o fermento numa tigela.
– Adicione as nozes e reserve.
– Bata no liquidificador o açúcar, ovos, óleo e cenoura, até obter um creme.
– Junte essa mistura à farinha com o fermento e às nozes e envolva bem.
– Leve a assar a 160oC numa forma retangular untada e açucarada, fazendo o teste do palito.
– Entretanto, coloque todos os ingredientes para a cobertura num tacho e leve ao lume, até levantar fervura. Cozinhe por 1 minuto.
– Quando retirar do forno, faça furinhos no bolo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente.
– Decore a gosto e deixe arrefecer bem, antes de servir.