Os bifes de peru são saudáveis, pois são uma carne branca, com pouca gordura. Confira as nossas receitas de bifes de peru que são sempre um sucesso.
Já sabemos que a carne branca é um tipo de carne mais saudável, pois é mais magra e tem menos teor de gordura. Porém, há várias maneiras de a cozinhar, de modo a resultar num prato sempre diferente e muito delicioso.
Os bifes de peru podem ser confecionados no forno, no grelhador ou na frigideira. Podem ser acompanhados por batata, arroz, massa ou salada. O resultado é sempre saboroso e sinónimo de uma refeição super equilibrada e nutritiva.
Receitas de bifes de peru que são um sucesso
Bifes de peru no forno
Ingredientes
- 500 g de bifes de peru
- 100 g de cogumelos
- 100 g de couve-lombarda
- 100 g de cenoura
- 80 g de queijo ralado
- 50 g de margarina
- 2 dl de natas
- 1 alho francês
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Numa frigideira, salteie os bifes com a margarina.
- Quando dourarem, junte os cogumelos lavados, limpos e laminados.
- Cozinhe até a água dos cogumelos evaporar.
- Adicione a juliana de couve-lombarda e de cenoura e as rodelas de alho francês. Tudo previamente bem lavado e escorrido.
- Cozinhe por mais uns minutos e tempere com sal.
- Leve ao forno, regado com as natas e polvilhado com queijo ralado. Deixe gratinar por 10 minutos.
- Sirva de imediato e bom proveito!
Dados Nutricionais
Bifes de peru de cebolada
Ingredientes
- 150ml de caldo de galinha
- 125ml de vinho branco
- 4 bifes de peru
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de alecrim
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Leve uma frigideira com azeite ao lume para aquecer bem.
- Cozinhe os bifes de ambos os lados até ganharem. Reserve.
- Depois, aproveite o azeite que restou para colocar a cebola, o alho, o louro e o alecrim. Salteie a cebola para amolecer.
- Acrescente a polpa de tomate, o vinho branco, o caldo e os 200 ml de água.
- Envolva bem e junte aos bifes.
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado e sirva quente, regado por todo o molho.
Bifes de peru recheados
Ingredientes
- 50ml de azeite
- 4 fatias de fiambre
- 4 fatias de queijo
- 2 bifes de peru
- Sumo de meio limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Tomilho q.b.
Modo de Preparação
- Comece por temperar os bifes com sal e pimenta.
- Depois, coloque sobre os bifes as duas fatias de queijo e as duas fatias de fiambre.
- Enrole, agora, os bifes e feche-os com a ajuda de um palito.
- Tempere com sumo de limão, noz-moscada e tomilho.
- Deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
- Numa assadeira, disponha os bifes, regando-os com azeite e cozinhando durante aproximadamente 35 a 40 minutos.
- Sirva quentinho com batatas fritas e uma salada bem fresca.
Bifes de peru com cogumelos
Ingredientes
- 200ml de natas
- 30g de margarina
- 4 bifes de peru
- 1 lata de cogumelos laminados
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
- Escorra os cogumelos.
- Leve ao lume uma frigideira com metade da porção da margarina e deixe derreter.
- Acrescente os cogumelos e cozinhe até alourarem.
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Leve ao lume outra frigideira com a restante margarina e o azeite.
- Quando estiver quente, adicione os bifes e frite por aproximadamente 3 minutos de ambos os lados.
- Deite o vinho para a frigideira e junte os cogumelos cozinhados.
- Finalize com as natas e cozinhe até ficar um molho bem cremoso.
- Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada bem fresca.
Bifes de peru gratinados com cogumelos
Ingredientes
- Alho em pó q.b.
- Bifes de Perú q.b.
- Cogumelos Laminados q.b.
- Limão q.b.
- Natas de cogumelos q.b.
- Pimenta q.b.
- Queijo q.b. (para polvilhar)
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por temperar os bifes com sal e pimenta.
- Acrescente o alho em pó e algumas gotas de limão.
- Coloque os bifes num tabuleiro de ir ao forno.
- Coloque os cogumelos por cima.
- Adicione as natas e, finalmente, polvilhe o preparado com o queijo ralado.
- Leve ao forno a 180ºC por 10 min ou até ficar bem corado por cima.
- Acompanhe com arroz seco ou massa.
Bifes de peru com molho de laranja
Ingredientes
– 4 bifes de peru
– 2 dentes de alho
– 1 laranja
– 4 c. de sopa com compota de laranja
– 1 c. de sopa com sumo de laranja
– 2 c. de sopa com sumo de limão
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Coloque o sumo dos citrinos numa taça.
– Adicione a compota e misture.
– Faça o tempero com um pouco de sal e pimenta.
– Misture os ingredientes.
– Faça o tempero dos bifes de peru com sal e os dentes de alho (picados).
– Acrescente as folhas de louro.
– Deixe que repouse ao longo de 30 minutos.
– Depois, leve os bifes a grelhar numa placa com um fio de azeite.
– Pincele os bifes com o molho de laranja.
– Depois, deixe que os bifes cozinhem por 3 minutos (de cada lado) aproximadamente.
– Sirva os bifes com o molho restante.
– Decore com as rodelas de laranja.
– Acompanhe os bifes com uma salada de rúcula.