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Início Receitas

Bifanas à Moda do Porto

Não há melhor petisco para as suas festas ou convívios.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
30/08/2022
em Receitas, Receitas de Carne
0
Bifanas à Moda do Porto

4 receitas de Bifanas à Moda do Porto, com natas, mostarda ou cebolada

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Estas receitas de bifanas à Moda do Porto, com natas, mostarda ou cebolada são divinais. As bifanas são um petisco que toda a gente adora e, por isso, funcionam sempre muito bem numa série de eventos e festas. Por exemplo, num convívio entre amigos ou em família, haverá algo mais agradável do que umas bifanas no pão ou num prato? Por isso, esta iguaria é muito apreciada tanto em festas, como aniversários.

As bifanas estão, também, muito presentes em vários eventos, como concertos, festivais, competições desportivas, entre outros tipos de encontros que atraem muita gente. Portanto, aprenda diferentes formas de fazer este delicioso pitéu versátil, com receitas de bifanas no pão ou acompanhadas no prato por arroz e/ou batatas.

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Como fazer as melhores Bifanas à Moda do Porto

Bifanas à Moda do Porto
Como fazer as melhores Bifanas à Moda do Porto

A colocação de cerveja no molho

Existem diversas receitas de molho para bifanas, sendo que a integração de cerveja é quase obrigatória.

Acompanhar

As bifanas são um prato especial. Podem ser servidas juntamente com uma travessa de arroz, como com uma travessa de batatas fritas (idealmente caseiras). As bifanas também podem ser servidas no pão, sendo que qualquer uma das versões é igualmente tentadora.

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Pode ainda aproveitar para servir uma salada a seu gosto, com alguns ingredientes como: alface, rúcula, tomate, tomate-cereja, pepino, cebola. Escolha de acordo com o seu gosto.

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Bifanas à Moda do Porto
Como fazer as melhores Bifanas à Moda do Porto

Picante

Há quem prefira um travo picante nas suas bifanas. Sendo assim, há que juntar malagueta no molho ou abusar da pimenta ou do piripiri. Faça-o dessa forma, se for do seu agrado.

A bebida

Existem diversas bebidas que podem acompanhar este prato fantástico. Contudo, a cerveja bem fresquinha combina maravilhosamente com este petisco. Experimente!

Receitas de Bifanas à Moda do Porto

Bifanas à Moda do Porto

Bifanas à moda do Porto

Bifanas à Moda do PortoMárcio Magalhães
Aprenda a cozinhar uma das melhores receitas de Bifanas à Moda do Porto!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 1 hr 50 mins
Tempo Total 2 hrs
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 5 Pessoas
Calorias 3451 kcal

Ingredientes
  

  • 10 carcaças
  • 3 dentes de Alho
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Cebola média
  • 1500 g de bifanas
  • 200 g de Concentrado de tomate
  • 50 g Banha de Porco
  • 15 g de Colorau
  • 15 g de Mostarda
  • 750 ml Vinho Branco
  • 500 ml Cerveja
  • 30 ml de Azeite
  • 5 ml de Molho Inglês
  • 5 ml de Vinho do Porto
  • 5 ml de Whisky
  • Água q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparação
 

  • Prepare a marinada, começando por temperar as bifanas com sal e colorau.
  • Depois, regue com o vinho e mexa tudo muito bem. Deixe a apurar por 20 minutos.
  • Coloque no lume uma panela com o azeite, a cebola e o alho.
  • Junte ainda a banha de porco e deixe alourar um pouco.
  • Acrescente o concentrado de tomate, o louro e a água para fazer o molho.
  • Adicione a cerveja, 10 minutos depois, e junte o vinho da marinada.
  • Acrescente, então, o molho inglês, o whisky e o vinho do Porto.
  • Acrescente a mostarda, o piripiri e deixe cozer por 20 minutos.
  • Depois, triture tudo com uma varinha mágica e aguarde que levante fervura.
  • Só, então, junte as bifanas e mexa com frequência, mantendo-as separadas.
  • Tape a panela e deixe que ferva por 1 hora. Mexa com regularidade.
  • Retifique os temperos, conforme o gosto, colocando sal e picante.
  • Corte ao meio o pão e barre cada metade com um pouco de mostarda.
  • Por fim, coloque no pão as bifanas com molho.
  • Está pronto a servir.

Dados Nutricionais

Calories: 3451kcalCarbohydrates: 79gProtein: 352gFat: 108gSaturated Fat: 31gPolyunsaturated Fat: 13gMonounsaturated Fat: 56gTrans Fat: 1gCholesterol: 1026mgSodium: 2541mgPotassium: 7816mgFiber: 12gSugar: 22gVitamin A: 8424IUVitamin C: 30mgCalcium: 323mgIron: 17mg
Palavra-Chave Bifanas à moda do Porto
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Bifanas à Moda do Porto
Receitas de Bifanas à Moda do Porto

Bifanas com natas e vinho do porto

Ingredientes

  • 4 bifanas
  • 60g de margarina
  • 1 caldo knorr (para bifes)
  • 1dl de natas
  • 1dl de vinho do Porto
  • Alho em pó q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Faça o tempero das bifanas, com alho em pó. Reserve.
  • Coloque numa frigideira a margarina. Depois, leve-a ao lume para que derreta.
  • Adicione as bifanas na frigideira até que fritem. Depois, retire as bifanas e reserve.
  • Coloque o caldo na margarina e desfaça-o muito bem.
  • Acrescente o vinho, mexa o molho e aguarde um pouco para apurar o sabor.
  • Junte as natas e envolva tudo muito bem.
  • Depois, adicione as bifanas e deixe que cozinhem por mais 15 minutos.
  • Sirva, acompanhando com pão, batatas fritas e/ou arroz seco.

 

Bifanas à Moda do Porto
Receitas de Bifanas à Moda do Porto

Bifanas com molho de mostarda e vinho do Porto

Ingredientes

  • 6 bifanas
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 2 de sopa com leite
  • 1 c. de sopa (cheia) com manteiga
  • 1 de sopa com molho inglês
  • 1 c. de sopa (rasa) com mostarda
  • Folhas de tomilho fresco q.b.

 

 

Modo de Preparação

  • Faça o tempero das bifanas com pasta de pimentão, alho, sal e sumo de limão.
  • Coloque as bifanas a marinar no molho por 2 horas. Reserve as bifanas e a marinada.
  • Adicione a manteiga para derreter numa frigideira.
  • Junte as bifanas à frigideira e frite-as por 2 minutos de cada lado.
  • Acrescente a marinada do tempero das bifanas à frigideira.
  • Transfira, depois, as bifanas fritas para uma travessa de servir.
  • Junte ao molho presente na frigideira os restantes ingredientes.
  • Mexa bem até o molho obter uma consistência cremosa e homogénea.
  • Recoloque, então, as bifanas na frigideira e envolva-as bem no molho.
  • Salpique, depois, as bifanas com folhas de tomilho fresco.
  • Está pronto a servir. Acompanhe com pão e arroz seco.

 

Bifanas à Moda do Porto
Receitas de Bifanas à Moda do Porto

Bifanas de cebolada

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 cerveja (33 cl)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 700 g de bifanas de porco
  • 0,5 dl de azeite
  • Piripiri q.b.
  • Sal q.b.
  • Uma pitada de paprica

 

Modo de Preparação

  • Tempere as bifanas com folha de louro, cerveja, paprica, sal e piripiri.
  • Deixe as bifanas a marinar por 30 minutos.
  • Descasque e lave as cebolas. Corte-as em rodelas finas e reserve.
  • Remova a pele, lave os dentes de alho e pique-os. Reserve.
  • Leve uma panela ao lume, colocando a aquecer o azeite.
  • Junte à panela o alho picado e as rodelas de cebola. Deixe que refoguem.
  • Acrescente as bifanas, juntamente com a marinada.
  • Adicione à panela o caldo de carne e o tomate.
  • Retifique os temperos e deixe que ferva por 20 minutos, com a panela tapada.
  • Depois, retire a panela do lume.
  • Sirva com batatas fritas.

 

Bifanas à Moda do Porto
Receitas de Bifanas à Moda do Porto

Bifanas no Tacho à Portuguesa

Ingredientes 

– 3 dentes de alho

– 2 cebolas

– 2 tomates (maduros)

– 1 limão

– 1 louro

– 1 pimento verde

– 1,5 dl cerveja

– 1 dl azeite

– 1 embalagem de bifanas (temperadas com pimentão)

– 1 c. café com pimentão-doce

– Sal q.b.

– Pão q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, corte as cebolas em meias-luas e reserve.

– Depois, pique os alhos finamente e reserve.

– Posteriormente, corte o tomate em gomos e reserve.

– Limpe o pimento de peles brancas e pevides e corte o pimento em tiras. Reserve.

– Depois, leve uma frigideira com um fio de azeite ao lume.

– Adicione as bifanas e deixe-as cozinhar por apenas 1 minuto.

– Posteriormente, junte a cerveja e desligue o lume.

– Depois, verta o resto do azeite para um tacho.

– Acrescente o alho, a cebola e o louro.

– Em seguida, leve ao lume até a cebola começar a ficar macia.

– Acrescente o tomate e o pimentão-doce.

– Depois, misture os ingredientes.

– Deixe que cozinhe até o tomate começar a ficar desfeito.

– Posteriormente, junte as bifanas com o molho da frigideira.

– Depois, misture bem e deixe que cozinhe tapado por 5 minutos.

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– Em seguida, acrescente os pimentos.

– Depois, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta e o sumo do limão.

– Posteriormente, misture e deixe que cozinhe por mais 10 minutos, em lume brando.

– Sirva no prato ou no pão.

– Bom proveito!

Etiquetas: bifanasReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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