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4 receitas de Bifanas à Moda do Porto, com natas, mostarda ou cebolada

Não há melhor petisco para as suas festas ou convívios. Estas 4 receitas de bifanas à Moda do Porto, com natas, mostarda ou cebolada são divinais.

Bifanas à Moda do Porto
4 receitas de Bifanas à Moda do Porto, com natas, mostarda ou cebolada

Estas 4 receitas de bifanas à Moda do Porto, com natas, mostarda ou cebolada são divinais. As bifanas são um petisco que toda a gente adora e, por isso, funcionam sempre muito bem numa série de eventos e festas. Por exemplo, num convívio entre amigos ou em família, haverá algo mais agradável do que umas bifanas no pão ou num prato? Por isso, esta iguaria é muito apreciada tanto em festas, como aniversários.

As bifanas estão, também, muito presentes em vários eventos, como concertos, festivais, competições desportivas, entre outros tipos de encontros que atraem muita gente. Portanto, aprenda diferentes formas de fazer este delicioso pitéu versátil, com receitas de bifanas no pão ou acompanhadas no prato por arroz e/ou batatas.

Receitas de bifanas, o fantástico petisco que agrada a todos

Bifanas à Moda do Porto
4 receitas de Bifanas à Moda do Porto, com natas, mostarda ou cebolada

Bifanas à moda do Porto

Ingredientes

– 10 carcaças

– 3 dentes de Alho

– 2 Folha de Louro

– 1 Cebola média

– 1500g de bifanas

– 200g de Concentrado de tomate

– 50g Banha de Porco

– 15g de Colorau

– 15g de Mostarda

– 750ml Vinho Branco

– 500ml Cerveja

– 30ml de Azeite

– 5ml de Molho Inglês

– 5ml de Vinho do Porto

– 5ml de Whisky

– Água q.b.

– Piripiri q.b.

– Sal q.b.


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Modo de Preparação

– Prepare a marinada, começando por temperar as bifanas com sal e colorau.

– Depois, regue com o vinho e mexa tudo muito bem. Deixe a apurar por 20 minutos.

– Coloque no lume uma panela com o azeite, a cebola e o alho.

– Junte ainda a banha de porco e deixe alourar um pouco.

– Acrescente o concentrado de tomate, o louro e a água para fazer o molho.

– Adicione a cerveja, 10 minutos depois, e junte o vinho da marinada.

– Acrescente, então, o molho inglês, o whisky e o vinho do Porto.

– Acrescente a mostarda, o piripiri e deixe cozer por 20 minutos.

– Depois, triture tudo com uma varinha mágica e aguarde que levante fervura.

– Só, então, junte as bifanas e mexa com frequência, mantendo-as separadas.

– Tape a panela e deixe que ferva por 1 hora. Mexa com regularidade.

– Retifique os temperos, conforme o gosto, colocando sal e picante.

– Corte ao meio o pão e barre cada metade com um pouco de mostarda.

– Por fim, coloque no pão as bifanas com molho.

– Está pronto a servir.

Bifanas à Moda do Porto
4 receitas de Bifanas à Moda do Porto, com natas, mostarda ou cebolada

Bifanas com natas e vinho do porto

Ingredientes

– 4 bifanas

– 60g de margarina

– 1 caldo knorr (para bifes)

– 1dl de natas

– 1dl de vinho do Porto

– Alho em pó q.b.

Modo de Preparação

– Faça o tempero das bifanas, com alho em pó. Reserve.

– Coloque numa frigideira a margarina. Depois, leve-a ao lume para que derreta.

– Adicione as bifanas na frigideira até que fritem. Depois, retire as bifanas e reserve.

– Coloque o caldo na margarina e desfaça-o muito bem.

– Acrescente o vinho, mexa o molho e aguarde um pouco para apurar o sabor.

– Junte as natas e envolva tudo muito bem.

– Depois, adicione as bifanas e deixe que cozinhem por mais 15 minutos.

– Sirva, acompanhando com pão, batatas fritas e/ou arroz seco.

Bifanas à Moda do Porto
4 receitas de Bifanas à Moda do Porto, com natas, mostarda ou cebolada

Bifanas com molho de mostarda e vinho do Porto

Ingredientes

– 6 bifanas

– 1 cálice de vinho do Porto

– 2 de sopa com leite

– 1 c. de sopa (cheia) com manteiga

– 1 de sopa com molho inglês

– 1 c. de sopa (rasa) com mostarda

– Folhas de tomilho fresco q.b.


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Modo de Preparação

– Faça o tempero das bifanas com pasta de pimentão, alho, sal e sumo de limão.

– Coloque as bifanas a marinar no molho por 2 horas. Reserve as bifanas e a marinada.

– Adicione a manteiga para derreter numa frigideira.

– Junte as bifanas à frigideira e frite-as por 2 minutos de cada lado.

– Acrescente a marinada do tempero das bifanas à frigideira.

– Transfira, depois, as bifanas fritas para uma travessa de servir.

– Junte ao molho presente na frigideira os restantes ingredientes.

–  Mexa bem até o molho obter uma consistência cremosa e homogénea.

– Recoloque, então, as bifanas na frigideira e envolva-as bem no molho.

– Salpique, depois, as bifanas com folhas de tomilho fresco.

– Está pronto a servir. Acompanhe com pão e arroz seco.

Bifanas à Moda do Porto
4 receitas de Bifanas à Moda do Porto, com natas, mostarda ou cebolada

Bifanas de cebolada

Ingredientes

– 3 dentes de alho

– 2 cebolas grandes

– 1 cerveja (33 cl)

– 1 cubo de caldo de carne

– 1 folha de louro

– 1 lata pequena de tomate em pedaços

– 700 g de bifanas de porco

– 0,5 dl de azeite

– Piripiri q.b.

– Sal q.b.

– Uma pitada de paprica

Modo de Preparação

– Tempere as bifanas com folha de louro, cerveja, paprica, sal e piripiri.

– Deixe as bifanas a marinar por 30 minutos.

– Descasque e lave as cebolas. Corte-as em rodelas finas e reserve.

– Remova a pele, lave os dentes de alho e pique-os. Reserve.

– Leve uma panela ao lume, colocando a aquecer o azeite.

– Junte à panela o alho picado e as rodelas de cebola. Deixe que refoguem.

– Acrescente as bifanas, juntamente com a marinada.

– Adicione à panela o caldo de carne e o tomate.

– Retifique os temperos e deixe que ferva por 20 minutos, com a panela tapada.

– Depois, retire a panela do lume.

– Sirva com batatas fritas.

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