Experimente estas 4 receitas de batata frita para comer e chorar por mais. Em momentos de convívio, as batatas fritas revelam-se um extraordinário snack, adorado por toda a gente. No fim desses eventos, as mesas até podem permanecer com muita comida, mas normalmente as batatas fritas “voam”… A razão é simples: são deliciosas. Em casa, num aniversário, a ver um jogo de futebol ou a ver um filme, as batatas são sempre o centro de um momento especial, elevando a outros níveis o prazer de conviver. Conhece o irresistível sabor de cascas (de batatas) fritas?… Todos nós achamos uma verdadeira maravilha sermos presenteados com uma tarde com este snack, certo!?
Também deseja fazer (e comer!…) em casa batatas fritas que se revelam sequinhas e muito crocantes? Saiba que com a batata correta pode fazer receitas memoráveis. Além de servir de snack, a batata revela-se um acompanhamento perfeito para carnes, aves e peixes. Está a sentir-se com água na boca?! Então de que está à espera?!
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4 receitas de batata frita para comer e chorar por mais
Batata-doce frita
Ingredientes
– Batata-doce q.b.
– Óleo q.b.
Modo de Preparação
– Lave bem as batatas. Descasque as mesmas.
– Corte as batatas aos palitos bem fininhos.
Nota: se preferir, corte-as às rodelas finas.
– Frite as batatas a uma temperatura de 140°C, ao longo de 2 minutos.
– Retire e deixe descansar.
– Depois, com o óleo aquecido a 175°C, frite as batatas até estarem douradas e estaladiças. (Para umas batatas doces bem estaladiças, o ideal é fritá-las duas vezes.)
– Seque as batatas, colocando-as numa prata com papel absorvente abundante.
– Tempere com um pouco de sal.
– Sirva com um molho especial (recomendamos maionese com alho).
Batatas fritas sequinhas e crocantes
Ingredientes
– 700 gr de batatas
– óleo para fritar q.b.
Sal q.b.
Modo de Preparação
– Lave bem as batatas e descasque as mesmas. Corte as batatas em tiras.
– Coloque as batatas em água, de molho, ao longo de 5 minutos. (Assim, a batata ficará mais mais crocante, pela perda de amido.)
– Seque bem as batatas, recorrendo a um pano.
– Frite as batatas uma primeira vez ao longo de 8 minutos (regule a temperatura para 140°C).
– Tire as batatas e deixe que estas arrefeçam.
– Frite novamente as batatas, por 8 minutos (regule a temperatura para 180°C).
– Tire as batatas e tempere-as com o sal.
– Acompanhe com um molho a gosto.
Cascas de batata frita com maionese de limão
Ingredientes
– Cascas de batata q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Óleo vegetal q.b.
– Maionese de limão q.b.
– Ovo q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta
– Mostarda q.b.
– Óleo q.b.
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Modo de Preparação
– Reserve do limão um pouco de raspa e algum sumo.
– Faça maionese de limão caseira, para acompanhar as batatas.
– Coloque no copo da varinha mágica um ovo.
– Junte ao copo, sal, pimenta e mostarda a gosto.
– Bata bem os ingredientes com a varinha mágica.
– Posteriormente, sem parar de bater, acrescente óleo em fio, até obter a espessura desejada.
– Junte, então, umas gotas do limão e a raspa do limão. Envolva tudo muito bem.
– Lave bem e corte as batatas. Coloque de parte as cascas de batatas.
– Lave novamente as cascas de batatas e seque-as com papel absorvente.
– Aqueça o óleo na frigideira e frite as cascas.
– Depois de fritar as cascas de batatas, escorra-as e coloque-as em papel absorvente.
– Tempere (a gosto) as cascas de batata com sal e pimenta (moída no momento).
– Sirva as cascas de batata com maionese de limão.
Chips de casca de batata-doce
Ingredientes
– 5 batatas-doces (só casca)
– 1 c. sopa com azeite
– Sal q.b.
– Pimenta moída q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Coloque numa assadeira grande as cascas.
– Regue com o azeite.
– Faça o tempero com sal e pimenta a gosto.
– Misture bem as batatas, usando as mãos, de forma a untar todas as tirinhas.
– Espalhe na assadeira.
– Leve ao forno para assar por 15 minutos, aproximadamente, até dourar e ficar crocante.
– Dê uma mexidela nas cascas com uma espátula, aos 7 minutos. Ao mexer, irá fazer com que elas assem por igual.
– Retire do forno e sirva só depois de esfriarem.