Como se pode fazer bacalhau assado na brasa? Bom, lave o bacalhau e seque bem com papel absorvente; deite um pouco de azeite sobre o bacalhau, coloque na grelha e leve a assar na brasa. Humm… parece que o fiel amigo vai ficar uma delícia. Por esta altura do ano, falar em pratos de bacalhau faz ainda mais sentido. Costuma dizer-se que há 1001 maneiras de o cozinhar e, efetivamente, não faltam receitas saborosas com bacalhau.
Hoje, o nosso foco serão preparados de bacalhau na brasa que garantem refeições saudáveis e cheias de sabor. Com cebola, pimentos, à lagareiro ou desfiado não faltam opções que vão, certamente, agradar a todos e dar ainda mais sabor à sua mesa e aos seus dias.
4 receitas de Bacalhau Assado na Brasa super saborosas
Bacalhau na brasa com cebola
Ingredientes
1 e 1/2 kg de bacalhau dessalgado
3 cebolas cortadas em cruz
4 cabeças de alho
2 chávenas de azeite
3 folhas de louro
4 colheres(sopa) de salsa picada
4 colheres(sopa) de coentros picado
4 colheres(sopa) de cebolinho picada
8 batatas médias cozidas, cortadas em cruz
10 azeitonas verdes
10 azeitonas pretas
3 molhos de couve, cortada finamente
300 g de espargos frescos fervidos
Sal, a gosto
Modo de Preparação
– Demolhe o bacalhau, para depois o levar à brasa.
– Refogue a cebola cortada em cruz numa chávena de azeite, durante dois minutos, até ficar translúcida.
– Em lume brando, frite os dentes de alho, com casca, e a folha de louro, numa chávena de azeite, por dois minutos.
– Acrescente a couve cortada bem fina e sal a gosto, fritando por mais 1 minuto.
– Disponha o bacalhau num recipiente com os espargos fervidos, as batatas cozidas e as azeitonas.
– Ao redor, coloque a couve, já refogada.
– Por último, junte a cebola, os dentes de alho fritos e o azeite da fritura.
– Sirva bem quente.
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Bacalhau na brasa com pimentos
Ingredientes
4 Lombos de bacalhau
8 Batatas médias
3 Ovos
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
1 Cebola
5 Dentes de alho
300ml Azeite virgem extra
Sal e pimenta
Modo de Preparação
– Aqueça o grelhador e ponha os pimentos a assar.
– Lave muito bem as batatas e leve-as a cozer com a casca em água e sal.
– Coloque os ovos a cozer em água.
– Esmague os alhos e coloque-os num tacho, juntamente com o azeite.
– Leve o preparado a lume brando para aquecer, mas sem deixar ferver.
– Corte a cebola em meias luas e reserve.
– Assim que os pimentos estiverem assados, coloque-os numa saca plástica e feche. Deixe-os arrefecer um pouco para depois descascar.
– Coloque o bacalhau a assar, com a pele para baixo.
– Retire as batatas da água e descasque-as.
– Numa travessa, disponha as batatas cortadas em rodelas grossas, os pimentos em tiras, a cebola, os ovos em rodelas e o bacalhau desfiado e limpo de pele e espinhas.
– Polvilhe com pimenta, regue com azeite quente e sirva.
Bacalhau à lagareiro na brasa
Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas
1,5 kg de batatinhas novas
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 dl de azeite
Sal grosso, q.b.
Modo de Preparação
– Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro com sal grosso e leve-as ao forno bem quente para assarem.
– Leve as postas de bacalhau a assar na brasa.
– Quando as batatas estiverem assadas, sacuda-as e esmurre-as.
– Depois de tudo estar assado, disponha o bacalhau e as batatas numa travessa e disponha, por cima, a cebola às rodelas.
– Por último, leve ao lume o azeite com os dentes de alho picados, deixando ferver.
– Verta o molho sobre o bacalhau e as batatas e sirva de imediato.
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Bacalhau desfiado na brasa
Ingredientes
3 Postas de Bacalhau
4 Alhos
Azeite, q.b.
Pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Prepare o bacalhau e asse-o na brasa, retirando-lhe a pele e as espinhas.
– Coloque-o numa travessa e desfie-o.
– Acrescente os alhos picados, a pimenta e um fio de azeite. Misture tudo muito bem.
– Sirva acompanhado com batata cozida.