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Início Receitas

4 receitas de Bacalhau Assado na Brasa super saborosas

Receitas que garantem sabor e qualidade à mesa. 4 receitas de Bacalhau Assado na Brasa super saborosas. Experimente já!

Teresa Santos Por Teresa Santos
15/12/2019
em Receitas, Receitas de Peixe
0
Bacalhau Assado na Brasa

4 receitas de Bacalhau Assado na Brasa super saborosas

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Como se pode fazer bacalhau assado na brasa? Bom, lave o bacalhau e seque bem com papel absorvente; deite um pouco de azeite sobre o bacalhau, coloque na grelha e leve a assar na brasa. Humm… parece que o fiel amigo vai ficar uma delícia. Por esta altura do ano, falar em pratos de bacalhau faz ainda mais sentido. Costuma dizer-se que há 1001 maneiras de o cozinhar e, efetivamente, não faltam receitas saborosas com bacalhau.

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Hoje, o nosso foco serão preparados de bacalhau na brasa que garantem refeições saudáveis e cheias de sabor. Com cebola, pimentos, à lagareiro ou desfiado não faltam opções que vão, certamente, agradar a todos e dar ainda mais sabor à sua mesa e aos seus dias.

4 receitas de Bacalhau Assado na Brasa super saborosas

Bacalhau Assado na Brasa
4 receitas de Bacalhau Assado na Brasa super saborosas

Bacalhau na brasa com cebola

Ingredientes

1 e 1/2 kg de bacalhau dessalgado

3 cebolas cortadas em cruz

4 cabeças de alho

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2 chávenas de azeite

3 folhas de louro

4 colheres(sopa) de salsa picada

4 colheres(sopa) de coentros picado

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4 colheres(sopa) de cebolinho picada

8 batatas médias cozidas, cortadas em cruz

10 azeitonas verdes

10 azeitonas pretas

3 molhos de couve, cortada finamente

300 g de espargos frescos fervidos

Sal, a gosto

Modo de Preparação

– Demolhe o bacalhau, para depois o levar à brasa.

– Refogue a cebola cortada em cruz numa chávena de azeite, durante dois minutos, até ficar translúcida.

– Em lume brando, frite os dentes de alho, com casca, e a folha de louro, numa chávena de azeite, por dois minutos.

– Acrescente a couve cortada bem fina e sal a gosto, fritando por mais 1 minuto.

– Disponha o bacalhau num recipiente com os espargos fervidos, as batatas cozidas e as azeitonas.

– Ao redor, coloque a couve, já refogada.

– Por último, junte a cebola, os dentes de alho fritos e o azeite da fritura.

– Sirva bem quente.


Leia também: 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais


Bacalhau Assado na Brasa
4 receitas de Bacalhau Assado na Brasa super saborosas

Bacalhau na brasa com pimentos

Ingredientes

4 Lombos de bacalhau

8 Batatas médias

3 Ovos

1 Pimento vermelho

1 Pimento verde

1 Cebola

5 Dentes de alho

300ml Azeite virgem extra

Sal e pimenta

Modo de Preparação

– Aqueça o grelhador e ponha os pimentos a assar.

– Lave muito bem as batatas e leve-as a cozer com a casca em água e sal.

– Coloque os ovos a cozer em água.

– Esmague os alhos e coloque-os num tacho, juntamente com o azeite.

– Leve o preparado a lume brando para aquecer, mas sem deixar ferver.

– Corte a cebola em meias luas e reserve.

– Assim que os pimentos estiverem assados, coloque-os numa saca plástica e feche. Deixe-os arrefecer um pouco para depois descascar.

– Coloque o bacalhau a assar, com a pele para baixo.

– Retire as batatas da água e descasque-as.

– Numa travessa, disponha as batatas cortadas em rodelas grossas, os pimentos em tiras, a cebola, os ovos em rodelas e o bacalhau desfiado e limpo de pele e espinhas.

– Polvilhe com pimenta, regue com azeite quente e sirva.

Bacalhau Assado na Brasa
4 receitas de Bacalhau Assado na Brasa super saborosas

Bacalhau à lagareiro na brasa

Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas

1,5 kg de batatinhas novas

1 cebola grande

4 dentes de alho

2 dl de azeite

Sal grosso, q.b.

Modo de Preparação

– Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro com sal grosso e leve-as ao forno bem quente para assarem.

– Leve as postas de bacalhau a assar na brasa.

– Quando as batatas estiverem assadas, sacuda-as e esmurre-as.

– Depois de tudo estar assado, disponha o bacalhau e as batatas numa travessa e disponha, por cima, a cebola às rodelas.

– Por último, leve ao lume o azeite com os dentes de alho picados, deixando ferver.

– Verta o molho sobre o bacalhau e as batatas e sirva de imediato.


Leia também: 3 maravilhosas receitas de Bacalhau à Lagareiro


Bacalhau Assado na Brasa
4 receitas de Bacalhau Assado na Brasa super saborosas

Bacalhau desfiado na brasa

Ingredientes

3 Postas de Bacalhau

4 Alhos

Azeite, q.b.

Pimenta, q.b.

Modo de Preparação

– Prepare o bacalhau e asse-o na brasa, retirando-lhe a pele e as espinhas.

– Coloque-o numa travessa e desfie-o.

– Acrescente os alhos picados, a pimenta e um fio de azeite. Misture tudo muito bem.

– Sirva acompanhado com batata cozida.

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Etiquetas: bacalhau
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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