Início Tradições 4 receitas de bacalhau à Lagareiro para impressionar

4 receitas de bacalhau à Lagareiro para impressionar

Cebola, batata, bacalhau e muito azeite são os principais ingredientes desta receita. Confira as nossas 4 receitas de bacalhau à Lagareiro para impressionar.

4 receitas de bacalhau à Lagareiro
4 receitas de bacalhau à Lagareiro para impressionar

Cebola, batata, bacalhau e muito azeite são os principais ingredientes desta receita. Confira as nossas 4 receitas de bacalhau à Lagareiro para impressionar.

O prato de bacalhau à lagareiro está intimamente ligado à região da Beira Baixa e da Beira Alta. O seu nome deve-se ao facto de terem sido os trabalhadores dos lagares os primeiros a começar a cozinhar o bacalhau nas caldeiras, regados com o azeite que por aí era abundante.

Esta é uma sugestão muito apreciada e que combina na perfeição com almoços em família, já que rende várias porções e garante a satisfação de todos. Conheça algumas formas de preparar este petiscos de eleição.


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4 receitas de bacalhau à Lagareiro para impressionar

4 receitas de bacalhau à Lagareiro
4 receitas de bacalhau à Lagareiro para impressionar

Bacalhau à Lagareiro tradicional

Ingredientes

– 6 batatas por cabeça

– 6 dentes de alho

– 3 cebolas grandes

– 2 folhas de louro

– 1 posta de bacalhau por cabeça

– Azeite

– Vinagre

Modo de Preparação

– Coloque as batatas a cozer com a casca e, quando estiverem cozidas, dê-lhes um murro.

– Parta as cebolas às rodelas e, numa assadeira, faça uma cama com elas.

– Disponha as postas de bacalhau e sobre elas os alhos picados.

– Regue com azeite, até meio da assadeira.

– Regue com vinagre e leve ao forno muito quente.

– Retire passados 10 minutos.

4 receitas de bacalhau à Lagareiro
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Bacalhau à Lagareiro do Chef Chakall

Ingredientes

– 1 kg de batatas pequenas

– 0,5 kg de cebolas pequenas

– 1 dl de azeite extra virgem

– 5 dentes de alho

– 4 postas de bacalhau demolhado

– Sal grosso q.b.

– Vinagre q.b.

– Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Lave muito bem as batatas, coloque-as num tabuleiro salpicadas de sal grosso e leve a assar no forno, 25 a 30 minutos, a 200º C.

– Asse as cebolas com casca, noutro recipiente.

– Asse o bacalhau num grelhador.

– Dê um murro às batatas e descasque as cebolas.

– Numa travessa, coloque o bacalhau ao centro, as batatas e as cebolas à volta, e espalhe por cima o alho cortado às rodelas, o vinagre, o sal fino e a pimenta.

– Regue com azeite e sirva quente.

4 receitas de bacalhau à Lagareiro
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Bacalhau à Lagareiro na bimby

Ingredientes

Pão duro

5 dentes de alho

2 lombos de bacalhau

2 ovos

250g de batatas descascadas (se for batata nova, não tire a pele)

100 g de azeite

1 l de água

Sal, q.b.


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Modo de Preparação

– Coloque no copo o pão cortado aos bocados, juntamente com 2 dentes de alho. Programe 10 segundos, vel.9. Reserve.

– Na Varoma, coloque uma folha de alumínio sobre o bacalhau, coberto com a mistura de pão ralado e alho reservado e também os ovos.

– Junte ao copo água e sal.

– Dentro do cesto, coloque as batatas e programe 35 minutos, temp. Varoma, vel. 1.

– Retire e reserve.

– Sem lavar o copo, junte os restantes 3 dentes de alho e programe 5 seg. vel. 5.

– Adicione o azeite e programe 2 minutos, temp. Varoma, vel. colher.

– Sirva o bacalhau com as batatas e os ovos, regado com azeite bem quente.

4 receitas de bacalhau à Lagareiro
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Bacalhau à Lagareiro desfiado

Ingredientes

– 1 kg de batatas pequenas

– 2 dl de azeite

– 6 dentes de alho

– 4 postas de bacalhau demolhadas

– 1 ramo de salsa

– 1 c. (sopa) de vinagre

– Sal

Modo de Preparação

– Asse as postas de bacalhau na chapa ou na brasa lentamente, virando regularmente.

– Coloque as batatas lavadas e inteiras num tabuleiro, polvilhadas com sal grosso.

– Tape com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno a 200ºC, por 40 minutos.

– Desfaça o bacalhau em lascas e disponha-as numa tigela.

– Adicione os alhos laminados, as folhas de salsa e regue com metade do azeite.

– Retire as batatas do forno e dê-lhes um murro. Disponha-as na travessa de servir.

– Acrescente o bacalhau e regue com o restante azeite.

– Salpique com vinagre e sirva de seguida.

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