Aprenda connosco a confecionar 4 receitas de arroz no forno muito práticas e deliciosas. Para quem aprecia pratos saborosos e com um toque crocante, o arroz de forno é sem dúvida uma especialidade a não subestimar. Simples e prático de preparar, este é um acompanhamento excecional ou, mesmo, um ótimo prato principal. As receitas variam entre si. O elemento comum é mesmo o arroz que vai ao forno por tempo variável, de modo a dar a este ingrediente uma textura bem estaladiça e agradável!
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4 receitas de arroz no forno muito práticas e deliciosas

Arroz de polvo no forno
Ingredientes
– 1 polvo grande cortado aos bocados
– 450 gr de arroz
– 50 gr de manteiga
– 1 1/5 dl de azeite
– 3 tomates sem pele e sem sementes
– 2 cebolas médias
– 1 dente de alho
– 1 molho de coentros
– 1 molho de alecrim
– 1 colher de sopa de vinagre vinho tinto
– sal
– pimenta moída na hora
– piripiri
– azeitonas
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Modo de Preparação
– Num tacho coloque o azeite e a manteiga.
– Junte a cebola picada e o alho.
– Quando a cebola começar a amolecer, junte o ramo de coentros e alecrim e tempere com pimenta e piripiri.
– Deixe refogar por 2 minutos e, depois, adicione o vinagre, o tomate e o polvo cortado.
– Com o tacho tapado, deixe ferver durante 15 minutos.
– Tempere com sal e adicione 4 dl de água a ferver.
– Tape novamente e deixe ferver durante 30 a 40 minutos.
– Quando o polvo estiver cozido, junte mais água, retifique os temperos com sal e mais uma pitada de vinagre.
– Quando levantar fervura, introduza o arroz e envolva bem.
– Leve o tacho ao forno pré-aquecido até o arroz cozer.
– Sirva salpicado de coentros e azeitonas.

Arroz de pato no forno
Ingredientes
– 300 g de arroz
– 200 g de bacon
– 6 dl de caldo de carne
– 2 peitos de pato
– 2 cebolas pequenas
– 2 dentes de alho
– 1 ramo de salsa
– 1 laranja para decorar
– ½ chouriço caseiro
– sal e pimenta
Modo de Preparação
– Num tacho, coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo.
– Core para a gordura derreter. Depois, vire de ambos os lados.
– Adicione as cebolas e os alhos picados, o bacon e o chouriço às rodelas, o sal e a pimenta.
– Deixe refogar até a cebola tostar, mexendo sempre.
– Regue com o caldo de carne quente e cozinhe por 25 minutos.
– Adicione o arroz por mais 10 minutos e retifique os temperos.
– Leve ao forno para dourar
– Sirva decorado a gosto.

Arroz de frango no forno
Ingredientes
– 3 chávenas de arroz cozido
– cebola
– sal
Para temperar:
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 1 lata de ervilha
– 1 cebola picadinha
– 1 lata de molho de tomate
– palmito
– azeitona
– salsa a gosto
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Modo de Preparação
– Coloque tudo numa assadeira, misture delicadamente até ligar todos os ingredientes.
– Faça uma cobertura com ovos batidos e mozzarella.
– Leve a assar e sirva quente.

Arroz primavera no forno
Ingredientes
– 500 ml de caldo de frango
– 300 g de arroz
– 200 g de legumes (cenoura, ervilha, vagem)
– 200 g de tomate pelado
– 2 dentes de alho
– 1 dente de alho
– 1/2 frango desossado
– 1/2 cebola
– sal
– queijo parmesão
– azeite
Modo de Preparação
– Corte o frango em tiras.
– Corte a vagem em em pedacinhos pequenos.
– Corte a cenoura em pequenas rodelas.
– Pique a cebola e o alho.
– Aqueça o óleo e refogue o frango.
– Adicione a cebola e o alho.
– Acrescente a cenoura, a vagem e a ervilha.
– Refogue por 5 minutos em lume brando.
– Adicione o arroz e refogue levemente.
– Acrescente o caldo de frango.
– Junte o tomate pelado e retifique o sal.
– Cozinhe por 10 minutos.
– Disponha num pirex e polvilhe com queijo tipo parmesão ralado.
– Leve ao forno para gratinar.
– Sirva com rodelas de tomate fresco