Início Tradições 4 receitas de arroz no forno muito práticas e deliciosas

4 receitas de arroz no forno muito práticas e deliciosas

O arroz no forno é uma especialidade deliciosa e muito fácil de replicar. Aprenda a confecionar 4 receitas de arroz no forno muito práticas e deliciosas.

4 receitas de arroz no forno muito práticas e deliciosas

Aprenda connosco a confecionar 4 receitas de arroz no forno muito práticas e deliciosas. Para quem aprecia pratos saborosos e com um toque crocante, o arroz de forno é sem dúvida uma especialidade a não subestimar. Simples e prático de preparar, este é um acompanhamento excecional ou, mesmo, um ótimo prato principal. As receitas variam entre si. O elemento comum é mesmo o arroz que vai ao forno por tempo variável, de modo a dar a este ingrediente uma textura bem estaladiça e agradável!

4 receitas de arroz no forno muito práticas e deliciosas

arroz no forno
4 receitas de arroz no forno muito práticas e deliciosas

Arroz de polvo no forno

Ingredientes

– 1 polvo grande cortado aos bocados

– 450 gr de arroz

– 50 gr de manteiga

– 1 1/5 dl de azeite

– 3 tomates sem pele e sem sementes

– 2 cebolas médias

– 1 dente de alho

– 1 molho de coentros

– 1 molho de alecrim

– 1 colher de sopa de vinagre vinho tinto

– sal

– pimenta moída na hora

– piripiri

– azeitonas


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Modo de Preparação

– Num tacho coloque o azeite e a manteiga.

– Junte a cebola picada e o alho.

– Quando a cebola começar a amolecer, junte o ramo de coentros e alecrim e tempere com pimenta e piripiri.

– Deixe refogar por 2 minutos e, depois, adicione o vinagre, o tomate e o polvo cortado.

– Com o tacho tapado, deixe ferver durante 15 minutos.

– Tempere com sal e adicione 4 dl de água a ferver.

– Tape novamente e deixe ferver durante 30 a 40 minutos.

– Quando o polvo estiver cozido, junte mais água, retifique os temperos com sal e mais uma pitada de vinagre.

– Quando levantar fervura, introduza o arroz e envolva bem.

– Leve o tacho ao forno pré-aquecido até o arroz cozer.

– Sirva salpicado de coentros e azeitonas.

arroz no forno
4 receitas de arroz no forno muito práticas e deliciosas

Arroz de pato no forno

Ingredientes

– 300 g de arroz

– 200 g de bacon

– 6 dl de caldo de carne

– 2 peitos de pato

– 2 cebolas pequenas

– 2 dentes de alho

– 1 ramo de salsa

– 1 laranja para decorar

– ½ chouriço caseiro

– sal e pimenta

Modo de Preparação

– Num tacho, coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo.

– Core para a gordura derreter. Depois, vire de ambos os lados.

– Adicione as cebolas e os alhos picados, o bacon e o chouriço às rodelas, o sal e a pimenta.

– Deixe refogar até a cebola tostar, mexendo sempre.

– Regue com o caldo de carne quente e cozinhe por 25 minutos.

– Adicione o arroz por mais 10 minutos e retifique os temperos.

– Leve ao forno para dourar

– Sirva decorado a gosto.

arroz no forno
4 receitas de arroz no forno muito práticas e deliciosas

Arroz de frango no forno

Ingredientes

– 3 chávenas de arroz cozido

– cebola

– sal

Para temperar:

– 1 peito de frango cozido e desfiado

– 1 lata de ervilha

– 1 cebola picadinha

– 1 lata de molho de tomate

– palmito

– azeitona

– salsa a gosto


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Modo de Preparação

– Coloque tudo numa assadeira, misture delicadamente até ligar todos os ingredientes.

– Faça uma cobertura com ovos batidos e mozzarella.

– Leve a assar e sirva quente.

arroz no forno
4 receitas de arroz no forno muito práticas e deliciosas

Arroz primavera no forno

Ingredientes

– 500 ml de caldo de frango

– 300 g de arroz

– 200 g de legumes (cenoura, ervilha, vagem)

– 200 g de tomate pelado

– 2 dentes de alho

– 1 dente de alho

– 1/2 frango desossado

– 1/2 cebola

– sal

– queijo parmesão

– azeite

Modo de Preparação

– Corte o frango em tiras.

– Corte a vagem em em pedacinhos pequenos.

– Corte a cenoura em pequenas rodelas.

– Pique a cebola e o alho.

– Aqueça o óleo e refogue o frango.

– Adicione a cebola e o alho.

– Acrescente a cenoura, a vagem e a ervilha.

– Refogue por 5 minutos em lume brando.

– Adicione o arroz e refogue levemente.

– Acrescente o caldo de frango.

– Junte o tomate pelado e retifique o sal.

– Cozinhe por 10 minutos.

– Disponha num pirex e polvilhe com queijo tipo parmesão ralado.

– Leve ao forno para gratinar.

– Sirva com rodelas de tomate fresco

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