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4 Receitas de arroz de bacalhau fantásticas

Petiscos que o vão fazer cair em tentação… Aprenda com as nossas sugestões. Confira 4 Receitas de arroz de bacalhau fantásticas.

Receitas de arroz de bacalhau
4 Receitas de arroz de bacalhau fantásticas

Petiscos que o vão fazer cair em tentação… Aprenda com as nossas sugestões. Confira 4 Receitas de arroz de bacalhau fantásticas. O bacalhau é o fiel amigo dos portugueses e, por isso, está presente numa série de pratos da gastronomia nacional. São tantos e tão variados que se torna difícil selecionar os mais emblemáticos ou mais deliciosos.

Em todo o caso, hoje selecionamos um clássico que acreditamos aliar na perfeição o melhor sabor a um petisco nutricionalmente muito equilibrado e saudável. O arroz de bacalhau é daqueles pratos que associamos à comida de conforto e à casa da avó. Mas há muitas maneiras de o confecionar e é precisamente isso que lhe pretendemos mostrar com as seguintes receitas de arroz de bacalhau.

4 Receitas de arroz de bacalhau fantásticas

Receitas de arroz de bacalhau
4 Receitas de arroz de bacalhau fantásticas

Arroz de bacalhau com grão

Ingredientes

– 500 gr de água

– 200 gr de bacalhau demolhado e desfiado

– 150 gr de arroz agulha

– 40 gr de azeite

– 2 tomates chucha

– 1 cebola pequena

– 1 alho

– ½ lata de grão de bico

– caldo de peixe


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Modo de Preparação

– Pique o tomate, a cebola e o alho 10 seg. Vel. 5-7.

– Depois, junte o azeite e refogue 7 min. Temp. Varoma, Vel. 1.

– Entretanto, junte o bacalhau demolhado e desfiado e refogue 3 min. Temp. Varoma, Vel. Colher Inv.

– Junte, agora, a água, o arroz e um caldo de peixe. Coza 18 min. Temp. 100, Vel. Colher Inv.

– Quando faltar 1 minuto para terminar o tempo, junte meia lata de grão pelo buraco do copo.

– Retire assim que estiver cozido e sirva numa travessa.

Receitas de arroz de bacalhau
4 Receitas de arroz de bacalhau fantásticas

Arroz de bacalhau com espinafres

Ingredientes

– 250 g de arroz

– 4 postas de bacalhau do lombo

– 1 saco de espinafres (frescos e prontos a cozinhar)

– 1 folha de louro

– 1 cebola média, bem picada

– 1/2 ramo de coentros

– Azeite

– Sal

Modo de Preparação

– Coza previamente o bacalhau e reserve a sua água de cozedura para o arroz.

– Limpe o bacalhau de peles e espinhas e abra-o em lascas generosas.

– Num tacho, coloque duas ou três colheres de azeite, a cebola picada, a folha de louro e metade dos coentros, também picadinhos.

– Leve ao lume, mexa e junte os espinafres.

– Reduza o lume e deixe cozinhar por 10 minutos.

– De seguida, junte o arroz, envolva e adicione a água da cozedura do bacalhau.

– Quanto o arroz estiver a meio da cozedura, junte as lascas de bacalhau.

– Por fim, acrescente os restantes coentros picados finamente e sirva bem quente.

Receitas de arroz de bacalhau
4 Receitas de arroz de bacalhau fantásticas

Arroz de bacalhau com camarão

Ingredientes

– 200g de migas de bacalhau

– 1 chávena de arroz

– 6/8 camarões médios

– 4 colheres de sopa de creme de marisco

– 2 tomates médios

– 1 cebola

– 1 dente de alho

– 1 raminho de salsa

– sal

– azeite

– vinagre


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Modo de Preparação

– Pique finamente a cebola e o dente de alho e aloure em azeite.

– Junte os tomates cortados e sem pele e deixe apurar.

– Aqueça 3 chávenas de água e junte-lhes o creme de marisco.

– Adicione o arroz e, em lume brando, deixe apurar por 2 minutos.

– Acrescente a água ao creme de marisco e deixe o arroz cozer por 10 minutos.

– Junte, então, o bacalhau escorrido e deixe cozer.

– Quando estiver quase cozido, junte o camarão com casca e deixe continuar a cozer.

– Por fim, polvilhe com salsa picada e umas gotas de vinagre.

Receitas de arroz de bacalhau
4 Receitas de arroz de bacalhau fantásticas

Arroz de bacalhau e linguiça

Ingredientes

– 250 g de arroz carolino

– 150 g de linguiça

– 1 postas de bacalhau cozido em lascas

– 1 dente alho picado

– 1/2 cebola média picada

– 1/2 abóbora

– 1 l de caldo de galinha

– 1 l da água de cozer o bacalhau

– 1 chávena de rúcula selvagem

– 1/2 chávena de espumante

– 4 colheres de sopa de azeite

– Sal, q.b.


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Modo de Preparação

– Corte a abóbora no sentido longitudinal e leve a assar ao forno a 180ºC, regada com um fio de azeite e polvilhada com cominhos, durante 30 minutos até caramelizar.

– Entretanto, coza o bacalhau, reservando posteriormente a água da sua cozedura.

– Adicione o caldo de bacalhau ao caldo de galinha e deixe levantar fervura.

– Salteie a linguiça cortada em rodelas muito pequenas num fio de azeite. Junte a cebola e refogue.

– Adicione o arroz, aumente o lume e junte o espumante.

– Comece a juntar o caldo, mexendo sempre.

– Retire a polpa de metade da abóbora e junte ao arroz, mexendo sempre.

– Acrescente o bacalhau lascado, retifique os temperos e envolva a rúcula.

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