Petiscos que o vão fazer cair em tentação… Aprenda com as nossas sugestões. Confira 4 Receitas de arroz de bacalhau fantásticas. O bacalhau é o fiel amigo dos portugueses e, por isso, está presente numa série de pratos da gastronomia nacional. São tantos e tão variados que se torna difícil selecionar os mais emblemáticos ou mais deliciosos.
Em todo o caso, hoje selecionamos um clássico que acreditamos aliar na perfeição o melhor sabor a um petisco nutricionalmente muito equilibrado e saudável. O arroz de bacalhau é daqueles pratos que associamos à comida de conforto e à casa da avó. Mas há muitas maneiras de o confecionar e é precisamente isso que lhe pretendemos mostrar com as seguintes receitas de arroz de bacalhau.
4 Receitas de arroz de bacalhau fantásticas

Arroz de bacalhau com grão
Ingredientes
– 500 gr de água
– 200 gr de bacalhau demolhado e desfiado
– 150 gr de arroz agulha
– 40 gr de azeite
– 2 tomates chucha
– 1 cebola pequena
– 1 alho
– ½ lata de grão de bico
– caldo de peixe
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Modo de Preparação
– Pique o tomate, a cebola e o alho 10 seg. Vel. 5-7.
– Depois, junte o azeite e refogue 7 min. Temp. Varoma, Vel. 1.
– Entretanto, junte o bacalhau demolhado e desfiado e refogue 3 min. Temp. Varoma, Vel. Colher Inv.
– Junte, agora, a água, o arroz e um caldo de peixe. Coza 18 min. Temp. 100, Vel. Colher Inv.
– Quando faltar 1 minuto para terminar o tempo, junte meia lata de grão pelo buraco do copo.
– Retire assim que estiver cozido e sirva numa travessa.

Arroz de bacalhau com espinafres
Ingredientes
– 250 g de arroz
– 4 postas de bacalhau do lombo
– 1 saco de espinafres (frescos e prontos a cozinhar)
– 1 folha de louro
– 1 cebola média, bem picada
– 1/2 ramo de coentros
– Azeite
– Sal
Modo de Preparação
– Coza previamente o bacalhau e reserve a sua água de cozedura para o arroz.
– Limpe o bacalhau de peles e espinhas e abra-o em lascas generosas.
– Num tacho, coloque duas ou três colheres de azeite, a cebola picada, a folha de louro e metade dos coentros, também picadinhos.
– Leve ao lume, mexa e junte os espinafres.
– Reduza o lume e deixe cozinhar por 10 minutos.
– De seguida, junte o arroz, envolva e adicione a água da cozedura do bacalhau.
– Quanto o arroz estiver a meio da cozedura, junte as lascas de bacalhau.
– Por fim, acrescente os restantes coentros picados finamente e sirva bem quente.

Arroz de bacalhau com camarão
Ingredientes
– 200g de migas de bacalhau
– 1 chávena de arroz
– 6/8 camarões médios
– 4 colheres de sopa de creme de marisco
– 2 tomates médios
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 1 raminho de salsa
– sal
– azeite
– vinagre
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Modo de Preparação
– Pique finamente a cebola e o dente de alho e aloure em azeite.
– Junte os tomates cortados e sem pele e deixe apurar.
– Aqueça 3 chávenas de água e junte-lhes o creme de marisco.
– Adicione o arroz e, em lume brando, deixe apurar por 2 minutos.
– Acrescente a água ao creme de marisco e deixe o arroz cozer por 10 minutos.
– Junte, então, o bacalhau escorrido e deixe cozer.
– Quando estiver quase cozido, junte o camarão com casca e deixe continuar a cozer.
– Por fim, polvilhe com salsa picada e umas gotas de vinagre.

Arroz de bacalhau e linguiça
Ingredientes
– 250 g de arroz carolino
– 150 g de linguiça
– 1 postas de bacalhau cozido em lascas
– 1 dente alho picado
– 1/2 cebola média picada
– 1/2 abóbora
– 1 l de caldo de galinha
– 1 l da água de cozer o bacalhau
– 1 chávena de rúcula selvagem
– 1/2 chávena de espumante
– 4 colheres de sopa de azeite
– Sal, q.b.
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Modo de Preparação
– Corte a abóbora no sentido longitudinal e leve a assar ao forno a 180ºC, regada com um fio de azeite e polvilhada com cominhos, durante 30 minutos até caramelizar.
– Entretanto, coza o bacalhau, reservando posteriormente a água da sua cozedura.
– Adicione o caldo de bacalhau ao caldo de galinha e deixe levantar fervura.
– Salteie a linguiça cortada em rodelas muito pequenas num fio de azeite. Junte a cebola e refogue.
– Adicione o arroz, aumente o lume e junte o espumante.
– Comece a juntar o caldo, mexendo sempre.
– Retire a polpa de metade da abóbora e junte ao arroz, mexendo sempre.
– Acrescente o bacalhau lascado, retifique os temperos e envolva a rúcula.