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Início Receitas Receitas de Peixe

4 receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas

A açorda de bacalhau no seu melhor! 4 receitas muito especiais e saborosas.

Paula Miranda Por Paula Miranda
06/05/2022
em Receitas de Peixe
0
receitas de Açorda de Bacalhau

4 receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas

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Fantásticas receitas de açorda de bacalhau. Pode fazer todas num mês, uma por cada fim de semana. Experimente todas e escolha a melhor!

A açorda de bacalhau é feita com ingredientes simples. A facilidade de confeção da açorda de bacalhau é surpreendente, sendo um processo que assegura um resultado bastante saboroso, sem ser necessário ser um cozinheiro de mão-cheia.

A açorda de bacalhau é um prato português com tradição, feito com produtos que os portugueses adoram, o pão e o bacalhau. Contudo, a origem do prato talvez esteja na presença dos árabes pelas terras lusas.

Existem diversas formas de fazer açorda de bacalhau. Confecionar pode revelar-se uma excelente ideia para aqueles dias em que se pretende comida de conforto, em dias frios e chuvosos. Reunimos quatro fantásticas receitas de açorda de bacalhau que são de comer e chorar por mais.

Conteúdo do artigo

  • 4 receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas
  • Receita de açorda de bacalhau
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de açorda de bacalhau com couve
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de açorda de bacalhau no pão
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de açorda de bacalhau e camarão
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

4 receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas

 

receitas de Açorda de Bacalhau
4 receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas

Receita de açorda de bacalhau

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 tomates
  • 2 alhos
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 500 g de pão de trigo
  • 300 g de bacalhau
  • 2 dl azeite
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, faça um refogado num tacho largo.
  • Coloque as cebolas cortadas às rodelas no tacho.
  • Depois, acrescente o azeite, o alho, o tomate aos cubos e o louro.
  • Leve ao lume até a cebola alourar.
  • Em seguida, adicione o bacalhau às lascas (sem pele nem espinhas).
  • Depois, junte um pouco de água e deixar cozer até apurar os sabores.
  • Entretanto, corte o pão às fatias finas e adicione ao preparado.
  • Em seguida, junte um pouco mais de água (apenas o suficiente para embeber o pão).
  • Posteriormente, deve abrir 6 pequenos buracos na açorda.
  • Espaços onde se deve escalfar os ovos, em lume brando.
  • Bom proveito!

receitas de Açorda de Bacalhau
4 receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas

Receita de açorda de bacalhau com couve

Ingredientes

  • 5 dentes de alho
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 350 g de pão seco demolhado em água fria
  • 2 mãos cheias de couve
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, cubra o fundo de um tacho com azeite.
  • Em seguida, adicione os alhos (pelados e pisados) e leve o tacho ao lume.
  • Posteriormente, quando ficarem dourados, adicione 4 tigelas de água.
  • Depois, quando o preparado ferver, junte a couve lavada e ripada à mão.
  • Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Depois, deixar cozinhar até a couve ficar macia.
  • Posteriormente, junte o pão escorrido.
  • Em seguida, adicione o bacalhau (limpo de peles e espinhas).
  • Depois, deixe que cozinhe em lume brando até o pão se desfazer.
  • Posteriormente, deve retificar os temperos.
  • Depois, deve servir o seu prato enquanto ele está muito quente.
  • Bom proveito!

 

receitas de Açorda de Bacalhau
4 receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas

Receita de açorda de bacalhau no pão

Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas
  • 1 malagueta de piripiri
  • 1 molho de coentros
  • 1 pão saloio
  • 500 gr de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, corte o pão no topo, formando uma tampa.
  • Depois, deve retirar o miolo do pão.
  • Em seguida, deve cozer o bacalhau.
  • Depois, quando estiver cozido, retire-lhe a pele e as espinhas.
  • Posteriormente, deve desfazer o bacalhau em lascas.
  • Em seguida, deve coar a água da cozedura, reservando-a.
  • No imediato, deve escaldar o miolo do pão com a água.
  • Depois, deve picar as cebolas, os alhos.
  • Em seguida, deve colocar ambos num tacho e alourar no azeite.
  • No imediato, deve acrescentar o piripiri.
  • Depois, adicione o tomate (pelado, sem grainhas), cortado em bocadinhos.
  • Em seguida, deve deixar estufar um pouco.
  • Posteriormente, junte as lascas de bacalhau e deixe apurar os sabores.
  • Depois, acrescente o miolo do pão e os coentros picados.
  • Em seguida, deve bater bem para obter uma açorda.
  • Posteriormente, deve misturar os ovos (ligeiramente batidos) e temperar com sal.
  • Em seguida coloque a caixa de pão sobre um recipiente que possa ir ao forno e à mesa.
  • Depois, deve transferir para a caixa de pão a açorda.
  • No imediato, deve levar ao forno (previamente aquecido a 220º C).
  • Deixe no forno por 10 minutos, sensivelmente.
  • Depois, sirva no imediato.
  • Acompanhe com uma salada ao seu gosto.
  • Bom proveito!

 

receitas de Açorda de Bacalhau
4 receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas

Receita de açorda de bacalhau e camarão

Ingredientes

— 2 dentes de alho

— 2 ovos

— 2 postas de bacalhau

— 200 gr de camarão

— Azeite q.b.

— Coentros q.b.

— Pão de véspera q.b.

— Pimenta q.b.

— Sal q.b.

 

Modo de Preparação

— Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

— Primeiro, deve cozer o bacalhau e os camarões em água a ferver, por 5 minutos.

— Depois, deve reservar a água de cozedura do bacalhau e dos camarões.

— Posteriormente, deve retirar o bacalhau e desfiar.

— Em seguida, deve reservar 4 camarões inteiros e descascar os restantes.

— No imediato, deve cortar os camarões descascados em pedaços, reserve.

— Depois, deve demolhar o pão com a água reservada (de cozer o bacalhau).

— Em seguida, deve colocar a água.

— Use a quantidade dependendo de como quer a açorda, mais ou menos líquida.

— Em seguida, deve picar os dentes de alho.

— Posteriormente, deve colocar num tacho e levar a refogar com o azeite.

— Após o alho começar a alourar, acrescente os camarões descascados.

— Depois, adicione o bacalhau desfiado.

— Em seguida, deve deixar fritar ligeiramente.

— Posteriormente, junte o pão demolhado ao refogado.

— Em seguida, deve envolver tudo.

— Depois, faça o tempero com sal e pimenta.

— No imediato, acrescente os coentros picados.

— Posteriormente, deve bater os dois ovos.

— Em seguida, junte os ovos à açorda mexendo sempre.

— No imediato, deve deixar cozinhar mais um pouco e depois retire do lume.

— Bom proveito!

 

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receitas de Açorda de Bacalhau
4 receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas

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Agora que já sabe como fazer estas 4 receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas, basta por em prática os passos que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

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Etiquetas: açordasreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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