A massa folhada pode ser usada em vários pratos salgados, mas fica absolutamente deliciosa em sobremesas e doces. Com fruta e com outros ingredientes, a massa folhada oferece uma textura crocante e estaladiça super saborosa e agradável. Hoje em dia, é super fácil preparar estas receitas, já que há massa folhada de compra, pronta a usar, e que torna todas estas propostas muito simples e fáceis de executar. Não acredita? Nós mostramos-lhe como!
4 receitas com massa folhada para sobremesas e lanches fantásticos
Tarte folhada de maçã com cobertura crocante
Ingredientes
– 1 rolo de massa folhada
– 5 maçãs
– 150 gr de açúcar
– 80 gr de miolo de noz
– 50 gr de amêndoa sem pele
– 50 gr de miolo de avelã
– 1 colher de sopa de canela em pó
– sumo de 1 limão
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Modo de Preparação
– Estenda a massa folhada e forre uma tarteira. Piquei o fundo com um garfo.
– Descasque as maçãs e corte-as em meias luas finas, dispondo-as no fundo da tarteira em camadas.
– Misture o açúcar com a canela e deite sobre as maçãs.
– Regue com o sumo do limão e leve ao forno por cerca de 20 minutos, a 180ºC.
– Coloque os frutos secos no copo da bimby e pique grosseiramente.
– Disponha os frutos secos sobre a tarte e leve ao forno mais 15 minutos.
– Desenforme e sirva.
Maçã assada com canela e massa folhada
Ingredientes
– 400 gr de massa folhada
– 4 maçãs do tipo fuji
– 1 gema
– 1 colher (sopa) de água
– açúcar e canela a gosto
– manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
– Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha.
– Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo e corte quatro quadrados.
– Numa tigela, misture a gema e a água. Pincele os quadrados de massa com a mistura.
– Descasque as maçãs, coloque uma maçã no centro de cada quadrado de massa e polvilhe com açúcar e canela.
– Embrulhe as pontas e aperte bem as emendas da massa.
– Transfira as maçãs para a assadeira, pincele com a gema e leve ao forno para assar por 40 minutos, até a massa ficar dourada.
– Retire as maçãs do forno e sirva.
Tarte folhada de ananás
Ingredientes
– base de massa folhada
– 0,5 L de leite frio
– 140 gr de açúcar
– 50 gr de farinha
– 2 gemas
– 1 ovo
– 1 chávena (de chá) de ananás cortado aos cubos
– 1/2 chávena (de chá) de cerejas em calda
– raspa de limão
– geleia
– manteiga q.b.
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Modo de Preparação
– Unte uma forma com manteiga e forre-a com a massa folhada.
– Use um garfo para picar o fundo e reserve no frio.
– Aqueça metade do leite.
– Entretanto, misture a farinha com o açúcar e o restante leite. Envolva bem e acrescente o ovo e as gemas. Mexa e junte o leite quente.
– Leve o preparado ao lume para engrossar.
– Retire e envolva um pouco de raspa de limão.
– Deixe o creme arrefecer, verta na forma e cubra com o ananás e as cerejas.
– Leve a cozer em forno pré-quente, entre os 45 e os 50 minutos.
– Retire, deixe arrefecer e regue com uma geleia a gosto.
– Sirva já fria.
Tarte folhada de coco
Ingredientes
– 130 g de açúcar
– 4 gemas
– 3 dl de leite-de-coco
– 2 dl de natas
– 1 colher de (sopa) de farinha maisena
– 1 pau de canela
– 1 casca de limão
– manteiga qb
– açúcar em pó
– coco ralado
– massa folhada
Modo de Preparação
– Desenrole a massa folhada.
– Unte uma forma tarteira com manteiga e forre com a massa folhada.
– Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.
– Numa taça, misture o açúcar com a maisena e as gemas. Mexa bem.
– Adicione o leite-de-coco e as natas, envolva muito bem.
– Junte o pau de canela e a casca de limão ao creme e leve ao lume para engrossar.
– Retire do calor, elimine a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
– Verta o creme na tarteira, forrada com a massa folhada.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos, até estar cozida.
– Desenforme a tarte morna e decore com açúcar em pó e coco ralado.