Qualquer receita com leite condensado é doçura garantida. Ora experimente estas 8 receitas com leite condensado super doces e fofinhas. O leite condensado é um ingrediente muito apreciado, sobretudo por aqueles que são super fãs de doçura e não resistem a um bolo bem doce. Hoje, damos destaque ao leite condensado e mostramos-lhe receitas super saborosas, onde estes ingredientes é elemento de destaque. Seja em bolos ou noutras sobremesas, o leite condensado vai sempre dar um sabor único e irresistível aos seus lanches. Experimente as nossas receitas e renda-se!
Conteúdo do artigo
8 receitas com leite condensado super doces e fofinhas
Doce de bolacha com leite condensado
Ingredientes
– 1 pacote de bolacha Maria
– 1 pacote de natas
– 1 lata de leite condensado
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Modo de Preparação
– Comece por triturar a bolacha Maria, deixando em pedacinhos. Coloque numa taça.
– Depois, junte o leite condensado e envolva bem.
– À parte, bata as natas para ganharem algum volume.
– Finalmente, junte as natas batidas ao preparado e envolva muito bem.
– Leve ao frigorífico por umas horas e sirva bem fresco, acompanhado por fruta ou frutos secos, se desejar.
Pudim de laranja com leite condensado
Ingredientes
– 1 chávena (chá) de açúcar para caramelizar a forma
– 1 lata de leite condensado
– 1 vez e meia a mesma medida de sumo de laranja
– 4 ovos
Modo de Preparação
– Faça uma calda, derretendo o açúcar em lume brando.
– Acrescente 1⁄2 chávena de (chá) de água fervente. Mexa e deixe ferver até ficar uma calda lisa.
– Forre uma forma com essa calda e reserve.
– Bata bem o leite condensado com o sumo de laranja e os ovos.
– Verta o preparado numa forma caramelizada, cobrindo com papel de alumínio.
– Coloque a assar em banho-maria por 1 hora e 30 minutos, a 175°C.
– Deixe arrefecer, desenforme e leve ao frio, antes de servir.
Pudim de café e leite condensado
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 6 ovos
– 3 dl de leite meio-gordo morno
– 2 c. (de sopa) de café solúvel
– 1⁄2 limão (raspa)
– caramelo líquido q.b. (a gosto)
Modo de Preparação
– Barre uma forma com caramel. Reserve.
– Ligue o forno a 180ºC.
– Envolva o café com o leite morno e reserve.
– Acrescente os ovos ao leite condensado e à raspa de limão.
– Junte ao preparado de café.
– Deite para a forma e leve a meio do forno, por 45 minutos, em banho-maria.
– Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
– Sirva fresco e enfeitado com amêndoa palitada.
Bolo de laranja e leite condensado com chocolate
Ingredientes
– 400g de chocolate preto
– 280g de açúcar
– 220g de farinha
– 100g de manteiga
– 1dl de leite
– 6 ovos
– 1 lata de leite condensado cozido
– 4 c. de sopa de água (morna)
– 1 c. de sopa de café
– 2 c. de chá de fermento em pó
– Sumo de 1 laranja
– manteiga e farinha q.b.
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Modo de Preparação
– Unte uma forma com manteiga e com farinha.
– Ligue o forno a 180°C.
– Bata as gemas com o açúcar e dissolva o café em água morna.
– Adicione às gemas e bata até ficar cremoso.
– Derreta em banho-maria 200 g do chocolate com a manteiga e junte ao preparado anterior.
– Envolva a farinha peneirada com o fermento e as claras em castelo.
– Acrescente o sumo da laranja e misture bem.
– Deite a massa na forma e leve ao forno médio, por 50 minutos.
– Retire, desenforme, deixe arrefecer e reserve.
– Reserve metade do leite condensado cozido e recheie o bolo.
– Envolva o leite condensado cozido com o chocolate restante.
– Leve ao lume em banho-maria.
– Retire, misture e deixe arrefecer.
– Deite o creme sobre o bolo e barre. Leve ao frigorífico.
– Retire, decore e sirva.
Bolo de leite condensado bem macio
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado (400 g)
– 4 ovos
– 120g (8 c. de sopa) de farinha de trigo
– 50g (1/4 chávena de chá) de manteiga derretida
– 1 c. chá de fermento químico
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
– Use a batedeira para bater os ovos com o leite condensado.
– Pode demorar um pouco para dar a consistência densa do leite condensado.
– Depois, acrescente a manteiga derretida.
– De seguida, junte a farinha e o fermento.
– Bata os ingredientes até que a massa fique homogénea.
– Unte a forma do bolo.
– Coloque o preparado na forma.
– Leve a assar no forno por 40 minutos (desça o forno para os 160°C).
– Faça o teste do palito a partir dos 35min.
– Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa permite 8 porções, sendo feita em apenas 40 minutos.
Pudim de leite condensado
Ingredientes
– 4 ovos inteiros
– raspa de 1/2 limão
– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida de leite (use a lata do leite condensado como medida)
– Caramelo q.b. (para untar a forma)
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Coloque o leite condensado num recipiente.
– Adicione os 4 ovos inteiros.
– Depois, com a varinha mágica, bata ao longo de 2 minutos.
– Posteriormente, adicione o leite e a raspa de limão.
– Depois, com uma colher de pau mexa, só para envolver tudo.
– Transfira o preparado para uma forma de pudim já untada com o caramelo.
– Leve a forma a cozer em banho-maria, dentro de um tacho com água a ferver.
– O tempo do banho-maria será de 20/25 minutos (no fogão e não no forno).
– Retire a forma do forno.
– Depois, deixe arrefecer.
– Já depois de frio, vire o pudim para um prato.
Posteriormente, leve ao frigorífico.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa permite 8 porções, sendo feita em apenas 25 minutos.
Delícia de leite condensado e chocolate
Ingredientes
– 225 g de chocolate em tablete
– 200 g de bolachas de chocolate tipo maria
– 2 latas de leite condensado
– 6 ovos
– 450 ml de leite
– 300ml de natas para bater
– 6 c. de sopa de açúcar
– Cacau em pó q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Coloque o leite condensado, as gemas e o leite num tacho.
– Depois, leve o tacho a lume brando.
– Deixe cozinhar, mexendo sem parar.
– Assim que o preparado começar a engrossar, retire o tacho do lume. Reserve.
– Entretanto, deve ralar as bolachas.
– Depois, deve distribuir um pouco pelo fundo das taças de servir.
– Coloque um pouco do creme anterior por cima e reserve.
– Depois, leve o tacho a lume brando novamente, com o restante creme.
– Posteriormente, adicione o chocolate partido em pedaços.
– Depois, mexa os ingredientes, até que este derreta.
– Junte um pouco mais de bolacha ralada nos copos, sobre o creme de leite condensado.
– Posteriormente, deve cobrir com o creme de chocolate.
– Leve a sobremesa ao frio, até ficar firme.
– Entretanto, bata as natas, juntamente com o açúcar.
– Faça-o até que as natas fiquem consistentes e firmes.
– À parte, bata as claras em castelo.
– Depois, envolva as claras com as natas batidas.
– Coloque sobre o creme de chocolate.
– Depois, leve ao frio até servir.
– No momento de servir, polvilhe com um pouco de cacau em pó.
– Bom proveito!
Gelatina com leite condensado
Ingredientes
Para a gelatina:
– 1 saquinho de gelatina de morango
– 250ml de água a ferver
– 25 ml de água fria
Para a gelatina com leite condensado:
– 1 lata de leite condensado
– 1 saquinho de gelatina de morango
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
Para a preparação da gelatina:
– Comece por colocar 250ml de água a ferver.
– Depois, quando estiver a ferver, desligue.
– Coloque a gelatina em pó noutro recipiente.
– Depois, vá despejando a água fervida e mexa bem para dissolver todo o pó.
– Quando o preparado estiver homogéneo, misture 250ml de água fria e mexa novamente.
– Coloque o conteúdo preparado numa forma.
– Depois, deixe esfriar no frigorífico até o preparado solidificar.
– Para a gelatina com leite condensado:
– Repita o processo feito para a gelatina.
– Quando estiver tudo bem misturado, coloque o preparado no liquidificador.
– Depois, abra o leite condensado e coloque juntamente com o preparado da gelatina.
– Bata o preparado ao longo de 40 minutos.
– Quando fizer espuma, a mistura está pronta.
– Retire a outra do frigorífico.
– Depois, verta o preparado por cima.
– Posteriormente, leve ao frigorífico novamente, agora por 5 horas.
– Para desenformar, deve colocar a forma num pouco de água quente.
– Está pronto a servir. Decore a gosto.
– Bom proveito.
Preciso de receitas de doces sem natas e sem chocolate.