Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

8 receitas com leite condensado super doces e fofinhas

Qualquer receita com leite condensado é doçura garantida. Ora experimente estas 8 receitas com leite condensado super doces e fofinhas.

Teresa Santos Por Teresa Santos
16/08/2021
em Bolos e Sobremesas
1
receitas com leite condensado

8 receitas com leite condensado super doces e fofinhas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Pudim de Pão como fazia a minha avó

Pudim de Pão como fazia a minha avó

Dezembro 25, 2024
Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Dezembro 24, 2024
Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Dezembro 23, 2024

Qualquer receita com leite condensado é doçura garantida. Ora experimente estas 8 receitas com leite condensado super doces e fofinhas. O leite condensado é um ingrediente muito apreciado, sobretudo por aqueles que são super fãs de doçura e não resistem a um bolo bem doce. Hoje, damos destaque ao leite condensado e mostramos-lhe receitas super saborosas, onde estes ingredientes é elemento de destaque. Seja em bolos ou noutras sobremesas, o leite condensado vai sempre dar um sabor único e irresistível aos seus lanches. Experimente as nossas receitas e renda-se!

Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

  • 8 receitas com leite condensado super doces e fofinhas
  • Doce de bolacha com leite condensado
  • Pudim de laranja com leite condensado
  • Pudim de café e leite condensado
  • Bolo de laranja e leite condensado com chocolate
  • Bolo de leite condensado bem macio
  • Pudim de leite condensado
  • Delícia de leite condensado e chocolate
  • Gelatina com leite condensado

8 receitas com leite condensado super doces e fofinhas

receitas com leite condensado
8 receitas com leite condensado super doces e fofinhas

Doce de bolacha com leite condensado

Ingredientes

– 1 pacote de bolacha Maria

– 1 pacote de natas

– 1 lata de leite condensado


Leia também: 4 receitas de Pudim Flan que vai adorar

Publicidade
Publicidade

Modo de Preparação

– Comece por triturar a bolacha Maria, deixando em pedacinhos. Coloque numa taça.

– Depois, junte o leite condensado e envolva bem.

– À parte, bata as natas para ganharem algum volume.

– Finalmente, junte as natas batidas ao preparado e envolva muito bem.

Publicidade
Publicidade

– Leve ao frigorífico por umas horas e sirva bem fresco, acompanhado por fruta ou frutos secos, se desejar.

receitas com leite condensado
8 receitas com leite condensado super doces e fofinhas

Pudim de laranja com leite condensado

Ingredientes

– 1 chávena (chá) de açúcar para caramelizar a forma

– 1 lata de leite condensado

– 1 vez e meia a mesma medida de sumo de laranja

– 4 ovos

Modo de Preparação

– Faça uma calda, derretendo o açúcar em lume brando.

– Acrescente 1⁄2 chávena de (chá) de água fervente. Mexa e deixe ferver até ficar uma calda lisa.

– Forre uma forma com essa calda e reserve.

– Bata bem o leite condensado com o sumo de laranja e os ovos.

– Verta o preparado numa forma caramelizada, cobrindo com papel de alumínio.

– Coloque a assar em banho-maria por 1 hora e 30 minutos, a 175°C.

– Deixe arrefecer, desenforme e leve ao frio, antes de servir.

receitas com leite condensado
8 receitas com leite condensado super doces e fofinhas

Pudim de café e leite condensado

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado

– 6 ovos

– 3 dl de leite meio-gordo morno

– 2 c. (de sopa) de café solúvel

– 1⁄2 limão (raspa)

– caramelo líquido q.b. (a gosto)

Modo de Preparação

– Barre uma forma com caramel. Reserve.

– Ligue o forno a 180ºC.

– Envolva o café com o leite morno e reserve.

– Acrescente os ovos ao leite condensado e à raspa de limão.

– Junte ao preparado de café.

– Deite para a forma e leve a meio do forno, por 45 minutos, em banho-maria.

– Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

– Sirva fresco e enfeitado com amêndoa palitada.

receitas com leite condensado
8 receitas com leite condensado super doces e fofinhas

Bolo de laranja e leite condensado com chocolate

Ingredientes

– 400g de chocolate preto

– 280g de açúcar

– 220g de farinha

– 100g de manteiga

– 1dl de leite

– 6 ovos

– 1 lata de leite condensado cozido

– 4 c. de sopa de água (morna)

– 1 c. de sopa de café

– 2 c. de chá de fermento em pó

– Sumo de 1 laranja

– manteiga e farinha q.b.


Leia também: 4 receitas de crepes doces e salgados fantásticas


Modo de Preparação

– Unte uma forma com manteiga e com farinha.

– Ligue o forno a 180°C.

– Bata as gemas com o açúcar e dissolva o café em água morna.

– Adicione às gemas e bata até ficar cremoso.

– Derreta em banho-maria 200 g do chocolate com a manteiga e junte ao preparado anterior.

– Envolva a farinha peneirada com o fermento e as claras em castelo.

– Acrescente o sumo da laranja e misture bem.

– Deite a massa na forma e leve ao forno médio, por 50 minutos.

– Retire, desenforme, deixe arrefecer e reserve.

– Reserve metade do leite condensado cozido e recheie o bolo.

– Envolva o leite condensado cozido com o chocolate restante.

– Leve ao lume em banho-maria.

– Retire, misture e deixe arrefecer.

– Deite o creme sobre o bolo e barre. Leve ao frigorífico.

– Retire, decore e sirva.

Bolo de leite condensado bem macio

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado (400 g)

– 4 ovos

– 120g (8 c. de sopa) de farinha de trigo

– 50g (1/4 chávena de chá) de manteiga derretida

– 1 c. chá de fermento químico

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.

– Use a batedeira para bater os ovos com o leite condensado.

– Pode demorar um pouco para dar a consistência densa do leite condensado.

– Depois, acrescente a manteiga derretida.

– De seguida, junte a farinha e o fermento.

– Bata os ingredientes até que a massa fique homogénea.

– Unte a forma do bolo.

– Coloque o preparado na forma.

– Leve a assar no forno por 40 minutos (desça o forno para os 160°C).

– Faça o teste do palito a partir dos 35min.

– Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.

– Bom proveito!

– Esta sobremesa permite 8 porções, sendo feita em apenas 40 minutos.

Pudim de leite condensado

Ingredientes

– 4 ovos inteiros

– raspa de 1/2 limão

– 1 lata de leite condensado

– A mesma medida de leite (use a lata do leite condensado como medida)

– Caramelo q.b. (para untar a forma)

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Coloque o leite condensado num recipiente.

– Adicione os 4 ovos inteiros.

– Depois, com a varinha mágica, bata ao longo de 2 minutos.

– Posteriormente, adicione o leite e a raspa de limão.

– Depois, com uma colher de pau mexa, só para envolver tudo.

– Transfira o preparado para uma forma de pudim já untada com o caramelo.

– Leve a forma a cozer em banho-maria, dentro de um tacho com água a ferver.

– O tempo do banho-maria será de 20/25 minutos (no fogão e não no forno).

– Retire a forma do forno.

– Depois, deixe arrefecer.

– Já depois de frio, vire o pudim para um prato.

Posteriormente, leve ao frigorífico.

– Bom proveito!

– Esta sobremesa permite 8 porções, sendo feita em apenas 25 minutos.

Delícia de leite condensado e chocolate

Ingredientes

– 225 g de chocolate em tablete

– 200 g de bolachas de chocolate tipo maria

– 2 latas de leite condensado

– 6 ovos

– 450 ml de leite

– 300ml de natas para bater

– 6 c. de sopa de açúcar

– Cacau em pó q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Coloque o leite condensado, as gemas e o leite num tacho.

– Depois, leve o tacho a lume brando.

– Deixe cozinhar, mexendo sem parar.

– Assim que o preparado começar a engrossar, retire o tacho do lume. Reserve.

– Entretanto, deve ralar as bolachas.

– Depois, deve distribuir um pouco pelo fundo das taças de servir.

– Coloque um pouco do creme anterior por cima e reserve.

– Depois, leve o tacho a lume brando novamente, com o restante creme.

– Posteriormente, adicione o chocolate partido em pedaços.

– Depois, mexa os ingredientes, até que este derreta.

– Junte um pouco mais de bolacha ralada nos copos, sobre o creme de leite condensado.

– Posteriormente, deve cobrir com o creme de chocolate.

– Leve a sobremesa ao frio, até ficar firme.

– Entretanto, bata as natas, juntamente com o açúcar.

– Faça-o até que as natas fiquem consistentes e firmes.

– À parte, bata as claras em castelo.

– Depois, envolva as claras com as natas batidas.

– Coloque sobre o creme de chocolate.

– Depois, leve ao frio até servir.

– No momento de servir, polvilhe com um pouco de cacau em pó.

– Bom proveito!

Gelatina com leite condensado

Ingredientes

Para a gelatina:

– 1 saquinho de gelatina de morango

– 250ml de água a ferver

– 25 ml de água fria

Para a gelatina com leite condensado:

– 1 lata de leite condensado

– 1 saquinho de gelatina de morango

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

Para a preparação da gelatina:

– Comece por colocar 250ml de água a ferver.

– Depois, quando estiver a ferver, desligue.

– Coloque a gelatina em pó noutro recipiente.

– Depois, vá despejando a água fervida e mexa bem para dissolver todo o pó.

– Quando o preparado estiver homogéneo, misture 250ml de água fria e mexa novamente.

– Coloque o conteúdo preparado numa forma.

– Depois, deixe esfriar no frigorífico até o preparado solidificar.

– Para a gelatina com leite condensado:

– Repita o processo feito para a gelatina.

– Quando estiver tudo bem misturado, coloque o preparado no liquidificador.

– Depois, abra o leite condensado e coloque juntamente com o preparado da gelatina.

– Bata o preparado ao longo de 40 minutos.

– Quando fizer espuma, a mistura está pronta.

– Retire a outra do frigorífico.

– Depois, verta o preparado por cima.

– Posteriormente, leve ao frigorífico novamente, agora por 5 horas.

– Para desenformar, deve colocar a forma num pouco de água quente.

– Está pronto a servir. Decore a gosto.

– Bom proveito.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: leite condensadoReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
paronomásia

Língua Portuguesa: paronomásia, sabe o que é?

Comentários 1

  1. Fátima Cunha says:
    4 anos atrás

    Preciso de receitas de doces sem natas e sem chocolate.

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...