O gengibre é capaz de dar aquele toque único às suas receitas. Aproveite as nossas sugestões e experimente estas fantásticas receitas com gengibre.
Conhecido por ser afrodisíaco, mas também um poderoso anti-inflamatório, o gengibre entrou na nossa gastronomia nos últimos anos e pode dizer-se que veio para ficar. Se usado nas proporções certas, ele é capaz de dar um sabor único aos pratos de todos os dias, sejam eles salgados, sejam eles doces.
O seu toque apimentado agrada a quase todos, mas ainda são muitas as pessoas que têm dúvidas em relação à forma como ele deve ser utilizado na gastronomia. Por isso, vamos ajudá-lo nessa tarefa e partilhar consigo 4 deliciosas receitas onde o gengibre faz toda a diferença. Tome nota!
4 receitas com gengibre que conquistam qualquer um
Salmão grelhado com gengibre
Ingredientes
– 2 lombos de salmão
– 3 colheres de sopa de molho de soja
– 1 colher sopa de mel
– 1 colher de chá de gengibre em pó
– 1 colher de chá de alho em pó
– Sumo de 1 laranja
Modo de Preparação
– Numa taça, coloque o salmão com o sumo de laranja, o alho em pó, o gengibre, o molho de soja e o mel.
– Envolva tudo muito bem e cubra com película aderente.
– Deixe marinar no frigorífico, durante 30 minutos.
– Aqueça uma frigideira/grelha com um pouco de azeite.
– Junte o salmão e grelhe de ambos os lados.
– Acompanhar com legumes salteados.
Frango com leite de coco e gengibre
Ingredientes
– 250ml de leite de coco
– 200gr de cubos de frango
– 1/2 cebola
– 1 colher de sopa de gengibre em pó
– 1 colher de sopa de farinha
– Azeite, sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Tempere o frango com sal e pimenta e deixe repousar por 30 minutos.
– Aquecer um fio de azeite e, quando estiver bem quente, frite o frango, previamente passado pela farinha.
– Doure o frango de todos os lados e junte a cebola bem picada.
– Quando a cebola estiver transparente, regue com o leite de coco e acrescente o gengibre.
– Cozinhe o frango, até o molho engrossar.
Sopa de gengibre e cenoura
Ingredientes
– 3 cenouras grandes
– 2 cebolas
– 1 batata média
– 1 pedaço de gengibre fresco
– 1 colher de sobremesa de azeite
– Caldo de legumes
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Modo de Preparação
– Lave e cortar os legumes.
– Coloque-os numa panela e cubra com água.
– Deixe ferver e reduza o lume. Espere que coza.
– Adicione um cubo de caldo de legumes.
– Triture muito bem e junte o azeite.
Folhados de maçã com canela e gengibre
Ingredientes
– 4 maçãs médias
– 1 ovo batido
– 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de gengibre em pó
– 1 colher de sopa de canela em pó
– Raspa de 1 limão
– Massa folhada fresca pronta em rolo
Modo de Preparação
– Descasque e corte as maçãs em cubos.
– Coloque os cubos numa frigideira com manteiga já derretida e junte o açúcar.
– Acrescente a canela e o gengibre e envolva, em lume brando, até obter uma mistura pegajosa e a maçã ficar macia.
– Retire do lume, junte a raspa de limão e deixe arrefecer.
– Corte a massa folhada em 8 retângulos e pincele as bordas com o ovo batido.
– Coloque no centro de cada retângulo o doce de maçã já frio e dobre os retângulos, de modo a fechar os folhados.
– Leve ao frigorífico por 20 minutos.
– Pincele cada retângulo com o ovo batido e leve ao forno a 200ºC, por 25 minutos.
– Sirva polvilhado com canela.
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