Não deixe de experimentar estas 4 receitas com carne picada económicas e deliciosas. A carne picada permite preparar inúmeras refeições: empadão, massas, folhados. Um sem número de receitas que garantem almoços e jantares cheios de sabor, nutritivos e, ainda para mais, muito acessíveis de confecionar.
Se tem aí por casa uma porção generosa de carne picada, então não precisa de muito mais para conseguir um prato super delicioso e que vai agradar a toda a família. Não acredita?! Então, inspire-se nas próximas sugestões que lhe trazemos, simples e muito criativas.
4 receitas com carne picada económicas e deliciosas
Receitas com carne picada: Almôndegas com feta
Ingredientes
600 g carne picada
500g de molho de tomate
375 g de massa a gosto
100 g queijo feta esfarelado
2 dentes de alho esmagados
1/4 chávena de salsa picada
2 c. de sopa + 1 c. de sopa de folhas de orégãos
1 c. de sopa de azeite
Sal e pimenta, q.b.
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Modo de Preparação
– Envolva a carne com o queijo, os orégãos picados (2 colheres), a salsa, o alho, o sal e a pimenta.
– Humedeça as mãos e forme bolas com a mistura.
– Numa frigideira em lume médio, com azeite, coloque as almôndegas, voltando-as, a cada 5 minutos, até alourarem.
– Acrescente o molho de tomate e 1/3 de chávena de água.
– Ferva, reduza o lume e deixe borbulhar por 10 minutos para cozinharem.
– Coza a massa, escorra-a, divida-a por pratos e cubra com as almôndegas e o molho.
– Sirva polvilhado com a colher de folhas de orégãos.
Receitas com carne picada: Hambúrgueres
Ingredientes
– 450 g carne picada
– 10 g manteiga
– 4 pães de hambúrguer
– 4 folhas de alface
– 1 cebola picada
– 1 ovo batido
– 4 c. de sopa de maionese
– 4 c. sopa de azeite
– 5 c. de chá de tomilho picado
– 5 c. de chá de salsa picada
– Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Numa frigideira em lume médio-baixo, derreta a manteiga.
– Acrescente a cebola e cozinhe até ela ficar mole e dourada. Deixe arrefecer.
– Junte a carne picada com as ervas e o ovo. Tempere com sal e pimenta.
– Acrescente as cebolas e envolva.
– Forme hambúrgueres.
– Numa frigideira, aqueça o azeite e cozinhe os hambúrgueres, 5 minutos de cada lado, até estarem no ponto.
– Corte os pães ao meio e torre-os no forno.
– Coloque uma folha de alface em cada pão, barre com maionese, cubra com o hambúrguer e sirva.
Receitas com carne picada: Chamuças de carne picada
Ingredientes
Chamuças:
– 300 g carne de cordeiro picada
– 100 g ervilhas congeladas
– 5 folhas de massa filo
– 1 cebola picada
– 1 ovo batido
– 2 c. de sopa de azeite
– 1 c. de sopa de coentros frescos picados
– 1 c. de chá de cominhos em pó
– 1 c. de chá de sementes de coentros picados
Molho:
– 200 ml iogurte natural
– 1 alho-francês picado
– 3 c. de sopa de coentros picados
– Sumo de 1/2 lima
– Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 220ºC.
– Numa frigideira, aqueça o azeite e junte a carne picada, a cebola e as especiarias. Tempere com sal e pimenta.
– Cozinhe por 10 minutos, até a carne estar no ponto e o líquido ter evaporado.
– Adicione as ervilhas e cozinhe por 1 minuto.
– Retire do lume e junte os coentros, o sal e a pimenta.
– Disponha as folhas filo numa bancada e corte ao meio em comprimento e, depois, ao meio em largura, fazendo quatro retângulos por cada folha inteira.
– Cubra com um pano de cozinha húmido (para não secar).
– Coloque o retângulo que vai rechear na sua frente, na horizontal (em comprimento).
– Junte uma colher de chá do preparado da carne.
– Dobre a massa sobre o recheio, até formar um embrulho. Pincele com o ovo batido. Repita o processo, até acabarem os ingredientes.
– Num tabuleiro, disponha as chamuças e leve a cozinhar no forno por 10 minutos, para dourarem.
– Faça o molho de lima, misturando numa taça todos os ingredientes.
– Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.
Receitas com carne picada: Rolo de carne
Ingredientes
– 1 kg carne picada
– 40 g manteiga derretida
– 2 cebolas picadas
– 2 dentes de alho esmagados
– 1 lima (raspa)
– 1 ovo
– 2 1/2 chávenas de pão ralado
– 1/2 chávena de parmesão ralado
– 3/4 chávena de pesto de tomate seco
– 1 c. de sopa de azeite
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 200ºC-
– Unte uma forma com azeite, forre com papel vegetal e deixe as bordas caírem para os dois lados.
– Numa frigideira em lume médio, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho.
– Cozinhe por 4 minutos, até amolecer.
– Retire do lume e deixe arrefecer.
– Numa tigela, envolva a carne picada, o pesto, uma chávena do pão ralado, a raspa da lima, o ovo e metade da mistura da cebola, o parmesão e a manteiga.
– Recorrendo a película aderente enrole a carne de forma cuidadosa até formar um rolo.
– Retire a película e cubra o rolo com papel de alumínio e leve a assar por mais 15 minutos.
– Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos, até cozinhar bem por dentro.
– Retire do forno e deixe arrefecer.
– Fatie e sirva com salada.
Estou com uma dúvida sobre a confeção do Rolo de Carne Picada !!! … Como e com que se forma o rolo … a que se acrescenta o restante preparado na frigideira, salvo erro ??? … Podem informar-me, passo a passo, … este pormenor em que tenho dúvidas ???
Retificado. Muito obrigado pela observação.