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Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas com carne picada económicas e deliciosas

Uma refeição de carne picada é sempre deliciosa, muito simples e barata. Não deixe de experimentar estas 4 receitas com carne picada económicas e deliciosas.

Teresa Santos Por Teresa Santos
20/05/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas, Receitas de Carne
2
receitas com carne picada

4 receitas com carne picada económicas e deliciosas

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  • Receitas com carne picada: Almôndegas com feta
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receitas com carne picada: Hambúrgueres
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receitas com carne picada: Chamuças de carne picada
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    • Modo de Preparação
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Não deixe de experimentar estas 4 receitas com carne picada económicas e deliciosas. A carne picada permite preparar inúmeras refeições: empadão, massas, folhados. Um sem número de receitas que garantem almoços e jantares cheios de sabor, nutritivos e, ainda para mais, muito acessíveis de confecionar.

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Se tem aí por casa uma porção generosa de carne picada, então não precisa de muito mais para conseguir um prato super delicioso e que vai agradar a toda a família. Não acredita?! Então, inspire-se nas próximas sugestões que lhe trazemos, simples e muito criativas.

4 receitas com carne picada económicas e deliciosas

receitas com carne picada
4 receitas com carne picada económicas e deliciosas

Receitas com carne picada: Almôndegas com feta

Ingredientes

600 g carne picada

500g de molho de tomate

375 g de massa a gosto

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100 g queijo feta esfarelado

2 dentes de alho esmagados

1/4 chávena de salsa picada

2 c. de sopa + 1 c. de sopa de folhas de orégãos

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1 c. de sopa de azeite

Sal e pimenta, q.b.


Leia também: 4 receitas de pizza totalmente irresistíveis


Modo de Preparação

– Envolva a carne com o queijo, os orégãos picados (2 colheres), a salsa, o alho, o sal e a pimenta.

– Humedeça as mãos e forme bolas com a mistura.

– Numa frigideira em lume médio, com azeite, coloque as almôndegas, voltando-as, a cada 5 minutos, até alourarem.

– Acrescente o molho de tomate e 1/3 de chávena de água.

– Ferva, reduza o lume e deixe borbulhar por 10 minutos para cozinharem.

– Coza a massa, escorra-a, divida-a por pratos e cubra com as almôndegas e o molho.

– Sirva polvilhado com a colher de folhas de orégãos.

receitas com carne picada
4 receitas com carne picada económicas e deliciosas

Receitas com carne picada: Hambúrgueres

Ingredientes

– 450 g carne picada

– 10 g manteiga

– 4 pães de hambúrguer

– 4 folhas de alface

– 1 cebola picada

– 1 ovo batido

– 4 c. de sopa de maionese

– 4 c. sopa de azeite

– 5 c. de chá de tomilho picado

– 5 c. de chá de salsa picada

– Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

– Numa frigideira em lume médio-baixo, derreta a manteiga.

– Acrescente a cebola e cozinhe até ela ficar mole e dourada. Deixe arrefecer.

– Junte a carne picada com as ervas e o ovo. Tempere com sal e pimenta.

– Acrescente as cebolas e envolva.

– Forme hambúrgueres.

– Numa frigideira, aqueça o azeite e cozinhe os hambúrgueres, 5 minutos de cada lado, até estarem no ponto.

– Corte os pães ao meio e torre-os no forno.

– Coloque uma folha de alface em cada pão, barre com maionese, cubra com o hambúrguer e sirva.

receitas com carne picada
4 receitas com carne picada económicas e deliciosas

Receitas com carne picada: Chamuças de carne picada

Ingredientes

Chamuças:

– 300 g carne de cordeiro picada

– 100 g ervilhas congeladas

– 5 folhas de massa filo

– 1 cebola picada

– 1 ovo batido

– 2 c. de sopa de azeite

– 1 c. de sopa de coentros frescos picados

– 1 c. de chá de cominhos em pó

– 1 c. de chá de sementes de coentros picados

Molho:

– 200 ml iogurte natural

– 1 alho-francês picado

– 3 c. de sopa de coentros picados

– Sumo de 1/2 lima

– Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 220ºC.

– Numa frigideira, aqueça o azeite e junte a carne picada, a cebola e as especiarias. Tempere com sal e pimenta.

– Cozinhe por 10 minutos, até a carne estar no ponto e o líquido ter evaporado.

– Adicione as ervilhas e cozinhe por 1 minuto.

– Retire do lume e junte os coentros, o sal e a pimenta.

– Disponha as folhas filo numa bancada e corte ao meio em comprimento e, depois, ao meio em largura, fazendo quatro retângulos por cada folha inteira.

– Cubra com um pano de cozinha húmido (para não secar).

– Coloque o retângulo que vai rechear na sua frente, na horizontal (em comprimento).

– Junte uma colher de chá do preparado da carne.

– Dobre a massa sobre o recheio, até formar um embrulho. Pincele com o ovo batido. Repita o processo, até acabarem os ingredientes.

– Num tabuleiro, disponha as chamuças e leve a cozinhar no forno por 10 minutos, para dourarem.

– Faça o molho de lima, misturando numa taça todos os ingredientes.

– Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

receitas com carne picada
4 receitas com carne picada económicas e deliciosas

Receitas com carne picada: Rolo de carne

Ingredientes

– 1 kg carne picada

– 40 g manteiga derretida

– 2 cebolas picadas

– 2 dentes de alho esmagados

– 1 lima (raspa)

– 1 ovo

– 2 1/2 chávenas de pão ralado

– 1/2 chávena de parmesão ralado

– 3/4 chávena de pesto de tomate seco

– 1 c. de sopa de azeite


Leia também: 3 receitas de lasanha de frango para comer e chorar por mais


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 200ºC-

– Unte uma forma com azeite, forre com papel vegetal e deixe as bordas caírem para os dois lados.

– Numa frigideira em lume médio, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho.

– Cozinhe por 4 minutos, até amolecer.

– Retire do lume e deixe arrefecer.

– Numa tigela, envolva a carne picada, o pesto, uma chávena do pão ralado, a raspa da lima, o ovo e metade da mistura da cebola, o parmesão e a manteiga.

– Recorrendo a película aderente enrole a carne de forma cuidadosa até formar um rolo.

– Retire a película e cubra o rolo com papel de alumínio e leve a assar por mais 15 minutos.

– Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos, até cozinhar bem por dentro.

– Retire do forno e deixe arrefecer.

– Fatie e sirva com salada.

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Etiquetas: carne picadaReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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Comentários 2

  1. Manuel Augusto Pinho Lopes says:
    5 anos atrás

    Estou com uma dúvida sobre a confeção do Rolo de Carne Picada !!! … Como e com que se forma o rolo … a que se acrescenta o restante preparado na frigideira, salvo erro ??? … Podem informar-me, passo a passo, … este pormenor em que tenho dúvidas ???

    Responder
    • _ncultura says:
      5 anos atrás

      Retificado. Muito obrigado pela observação.

      Responder

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