Início Tradições 4 receitas com atum económicas e muito apetitosas

4 receitas com atum económicas e muito apetitosas

Preparados rápidos, saborosos e simples de fazer. Em dias mais apressados, estas 4 receitas com atum económicas e muito apetitosas são a solução.

receitas com atum económicas
4 receitas com atum económicas e muito apetitosas

Preparados rápidos, saborosos e simples de fazer. Em dias mais apressados, estas 4 receitas com atum económicas e muito apetitosas são a solução. O atum em lata é uma conserva que permite preparar com relativa rapidez e facilidade preparados deliciosos e que dão excelentes refeições. Seja para aqueles dias mais apressados, seja para aquelas alturas em que não quer passar muito tempo na cozinha, as seguintes receitas são a solução ideal para dias que se querem práticos e saborosos. Tome nota dos ingredientes e do passo a passo e delicie-se com os seguintes pratos.

4 receitas com atum económicas e muito apetitosas

receitas com atum económicas
4 receitas com atum económicas e muito apetitosas

Atum em lata refogado

Ingredientes

– 2 latas de atum em água

– 2 tomates maduros

– 2 malaguetas

– 1 cebola

– 1 pitada de sal

– 1 pitada de pimenta

– 1 colher de sopa de azeite


Leia também: 4 receitas de arroz de atum muito práticas e deliciosas


Modo de Preparação

– Reúna todos os ingredientes necessários.

– Pique finamente a cebola e os tomates sem as sementes.

– Aqueça o azeite numa frigideira, adicione a cebola e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar até ficar transparente.

– Acrescente o tomate, misture e deixe cozinhar por 3 minutos.

– Junte a pimenta, misture e deixe cozinhar mais um pouco.

– Adicione o atum escorrido, envolva com os restantes ingredientes e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.

– Sirva com umas tortilhas ou pasta.

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4 receitas com atum económicas e muito apetitosas

Tomatada de atum em lata

Ingredientes

– 15 tiras de pimento

– 4 ovos

– 2 latas de atum

– 2 tomates médios maduros

– 1 cebola

– 1 dente de alho picado ou laminado

– 1/3 raminho de coentros picados

– Azeite

– Sal e pimenta

Modo de Preparação

– Coloque o azeite na frigideira, com os tomates e o alho.

– Tape e deixe cozinhar em lume brando por 3 minutos.

– Esmague o tomate e junte a cebola, os pimentos, o atum, metade dos coentros e os temperos. Mexa bem.

– Abra 4 pequenos espaços e colocar neles os ovos.

– Tape e deixe cozinhar entre 8 a 9 minutos.

– Polvilhar com os restantes coentros e sirva.

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4 receitas com atum económicas e muito apetitosas

Arroz com atum em lata

Ingredientes

– 350 g de atum

– 250 g de arroz

– 100 ml de azeite

– 2 dentes de alho

– 1 gema de ovo

– 1 cebola média

– Sal (a gosto)

– Pimenta (a gosto)

– Açafrão (a gosto)

– Noz-moscada (a gosto)

Modo de Preparação

– Coloque 50 ml de azeite e os alhos picados num tacho e refogue em lume brando entre 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.

– Adicione o arroz e tempere com sal.

– Mexa e frite-o no refogado por 1 minuto.

– Junte a água (o dobro da quantidade do arroz), mexa e deixe ferver em lume médio-alto.

– Quando a água começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozer por 10 minutos.

– Escorra o atum e desfie com um garfo. Reserve.

– Coloque o restante azeite e a cebola picada numa frigideira e refogue em lume brando até a cebola alourar ligeiramente.

– Adicione o atum e tempere com pimenta, noz-moscada e açafrão. Mexa e cozinhe em lume brando entre 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.

– Retire do lume e misture o arroz com o atum.

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Coloque o preparado anterior numa assadeira e pincele com gema de ovo batida.

– Leve ao forno até dourar, por 25 minutos.

– Retire do forno e sirva.


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4 receitas com atum económicas e muito apetitosas

Massa com atum em lata

Ingredientes

– 400 g massa

– 250 g atum de lata

– 100 ml natas

– 75 ml azeite

– 3 dentes de alho

– 2 cebolas médias

– 2 tomates médios maduros

– 1 c. de sopa polpa de tomate

– 1 c. chá sal

– Pimenta, q.b.

Modo de Preparação

– Coza a massa em água a ferver temperada com sal, durante 7 minutos, até estar al dente.

– Escorra e misture uma colher de sopa de azeite para a massa não colar.

– Numa frigideira, faça um refogado com o restante azeite, a cebola cortada em meias luas e o alho picado.

– Acrescente o tomate limpo de peles e sementes e a polpa de tomate, deixando refogar mais um pouco.

– Junte o atum escorrido, vá mexendo, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.

– Adicione as natas, mexendo sempre, sem ferver.

– Finalize, acrescentando a massa e envolvendo bem todos os ingredientes.

Tabela de valor nutricional do atum, enlatado (porção 80,0 gr)

Informações nutricionais por porção % VD*
Valor Calórico 102 kcal 5,1 %
429 kJ
Gordura 2,4 g 3,7 %
Gorduras saturadas 0,6 g 2,9 %
Gorduras monoinsaturadas 0,6 g 2,2 %
Gorduras poliinsaturadas 0,9 g 5,9 %
Carboidratos 0,0 g 0,0 %
Açúcares 0,0 g 0,0 %
Proteína 18,9 g 25,9 %
Fibra alimentar 0,0 g 0,0 %
Colesterol 33,6 mg 112,0 %
Sódio 0,3 g < 0,1 %
Água 58,6 g 2,9 %

(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias.

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