Sexta-feira, Setembro 5, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas

4 receitas com atum económicas e muito apetitosas

Preparados rápidos, saborosos e simples de fazer. Em dias mais apressados, estas 4 receitas com atum económicas e muito apetitosas são a solução.

Teresa Santos Por Teresa Santos
21/05/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
0
receitas com atum económicas

4 receitas com atum económicas e muito apetitosas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Os erros (quase) imperdoáveis que todos cometem ao cozinhar arroz
    • Farófias à moda antiga como fazia a Avó
    • Bitoque com ovo a cavalo e molho à portuguesa
    • Como dessalgar bacalhau rapidamente sem complicações
  • 4 receitas com atum económicas e muito apetitosas
  • Atum em lata refogado
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Tomatada de atum em lata
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Arroz com atum em lata
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Massa com atum em lata
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
    • Tabela de valor nutricional do atum, enlatado (porção 80,0 gr)

Artigos Relacionados

Os erros (quase) imperdoáveis que todos cometem ao cozinhar arroz

Os erros (quase) imperdoáveis que todos cometem ao cozinhar arroz

Julho 30, 2025
Farófias à moda antiga como fazia a Avó

Farófias à moda antiga como fazia a Avó

Julho 28, 2025
Simples, delicioso e eternamente apreciado, o bitoque com ovo a cavalo é um ícone gastronómico em Portugal.

Bitoque com ovo a cavalo e molho à portuguesa

Julho 27, 2025
Aprenda a dessalgar bacalhau rapidamente sem complicações

Como dessalgar bacalhau rapidamente sem complicações

Julho 26, 2025

Preparados rápidos, saborosos e simples de fazer. Em dias mais apressados, estas 4 receitas com atum económicas e muito apetitosas são a solução. O atum em lata é uma conserva que permite preparar com relativa rapidez e facilidade preparados deliciosos e que dão excelentes refeições. Seja para aqueles dias mais apressados, seja para aquelas alturas em que não quer passar muito tempo na cozinha, as seguintes receitas são a solução ideal para dias que se querem práticos e saborosos. Tome nota dos ingredientes e do passo a passo e delicie-se com os seguintes pratos.

Publicidade
Publicidade

4 receitas com atum económicas e muito apetitosas

receitas com atum económicas
4 receitas com atum económicas e muito apetitosas

Atum em lata refogado

Ingredientes

– 2 latas de atum em água

– 2 tomates maduros

– 2 malaguetas

– 1 cebola

Publicidade
Publicidade

– 1 pitada de sal

– 1 pitada de pimenta

– 1 colher de sopa de azeite


Leia também: 4 receitas de arroz de atum muito práticas e deliciosas

Publicidade
Publicidade

Modo de Preparação

– Reúna todos os ingredientes necessários.

– Pique finamente a cebola e os tomates sem as sementes.

– Aqueça o azeite numa frigideira, adicione a cebola e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar até ficar transparente.

– Acrescente o tomate, misture e deixe cozinhar por 3 minutos.

– Junte a pimenta, misture e deixe cozinhar mais um pouco.

– Adicione o atum escorrido, envolva com os restantes ingredientes e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.

– Sirva com umas tortilhas ou pasta.

receitas com atum económicas
4 receitas com atum económicas e muito apetitosas

Tomatada de atum em lata

Ingredientes

– 15 tiras de pimento

– 4 ovos

– 2 latas de atum

– 2 tomates médios maduros

– 1 cebola

– 1 dente de alho picado ou laminado

– 1/3 raminho de coentros picados

– Azeite

– Sal e pimenta

Modo de Preparação

– Coloque o azeite na frigideira, com os tomates e o alho.

– Tape e deixe cozinhar em lume brando por 3 minutos.

– Esmague o tomate e junte a cebola, os pimentos, o atum, metade dos coentros e os temperos. Mexa bem.

– Abra 4 pequenos espaços e colocar neles os ovos.

– Tape e deixe cozinhar entre 8 a 9 minutos.

– Polvilhar com os restantes coentros e sirva.

receitas com atum económicas
4 receitas com atum económicas e muito apetitosas

Arroz com atum em lata

Ingredientes

– 350 g de atum

– 250 g de arroz

– 100 ml de azeite

– 2 dentes de alho

– 1 gema de ovo

– 1 cebola média

– Sal (a gosto)

– Pimenta (a gosto)

– Açafrão (a gosto)

– Noz-moscada (a gosto)

Modo de Preparação

– Coloque 50 ml de azeite e os alhos picados num tacho e refogue em lume brando entre 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.

– Adicione o arroz e tempere com sal.

– Mexa e frite-o no refogado por 1 minuto.

– Junte a água (o dobro da quantidade do arroz), mexa e deixe ferver em lume médio-alto.

– Quando a água começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozer por 10 minutos.

– Escorra o atum e desfie com um garfo. Reserve.

– Coloque o restante azeite e a cebola picada numa frigideira e refogue em lume brando até a cebola alourar ligeiramente.

– Adicione o atum e tempere com pimenta, noz-moscada e açafrão. Mexa e cozinhe em lume brando entre 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.

– Retire do lume e misture o arroz com o atum.

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Coloque o preparado anterior numa assadeira e pincele com gema de ovo batida.

– Leve ao forno até dourar, por 25 minutos.

– Retire do forno e sirva.


Leia também: Aprenda a fazer arroz branco como nos restaurantes


receitas com atum económicas
4 receitas com atum económicas e muito apetitosas

Massa com atum em lata

Ingredientes

– 400 g massa

– 250 g atum de lata

– 100 ml natas

– 75 ml azeite

– 3 dentes de alho

– 2 cebolas médias

– 2 tomates médios maduros

– 1 c. de sopa polpa de tomate

– 1 c. chá sal

– Pimenta, q.b.

Modo de Preparação

– Coza a massa em água a ferver temperada com sal, durante 7 minutos, até estar al dente.

– Escorra e misture uma colher de sopa de azeite para a massa não colar.

– Numa frigideira, faça um refogado com o restante azeite, a cebola cortada em meias luas e o alho picado.

– Acrescente o tomate limpo de peles e sementes e a polpa de tomate, deixando refogar mais um pouco.

– Junte o atum escorrido, vá mexendo, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.

– Adicione as natas, mexendo sempre, sem ferver.

– Finalize, acrescentando a massa e envolvendo bem todos os ingredientes.

Tabela de valor nutricional do atum, enlatado (porção 80,0 gr)

Informações nutricionais por porção % VD*
Valor Calórico 102 kcal 5,1 %
429 kJ
Gordura 2,4 g 3,7 %
Gorduras saturadas 0,6 g 2,9 %
Gorduras monoinsaturadas 0,6 g 2,2 %
Gorduras poliinsaturadas 0,9 g 5,9 %
Carboidratos 0,0 g 0,0 %
Açúcares 0,0 g 0,0 %
Proteína 18,9 g 25,9 %
Fibra alimentar 0,0 g 0,0 %
Colesterol 33,6 mg 112,0 %
Sódio 0,3 g < 0,1 %
Água 58,6 g 2,9 %

(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: atumReceitasreceitas económicas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
Como conservar vinho tinto

Como conservar vinho tinto depois de o abrir?

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...