O açafrão é uma especiaria cheia de sabor e que faz qualquer prato destacar-se. Aprenda a fazer 4 fantásticas receitas com açafrão e molho de açafrão.
O açafrão é uma especiaria muito apreciada, pois além de ser atrativa para o paladar, ela atrai pela cor amarela que confere a todos os pratos. Trata-se de um condimento de sabor intenso e apurado que dá imensa personalidade a qualquer prato.
Este condimento pode ser utilizado numa grande variedade de pratos e é isso que hoje lhe vamos mostrar, com estas receitas com açafrão e molho de açafrão. Surpreenda os seus convidados com refeições de fazer crescer água na boca e quebre a rotina!
4 fantásticas receitas com Açafrão e Molho de Açafrão para refeições com muito sabor
Lombos de tamboril com molho de açafrão
Ingredientes
1,5 kg de lombos de tamboril
Sal e pimenta, q. b.
4 c. de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 c. de café de açafrão em pó
1 c. de sopa de licor de laranja amargo
3 c. de sopa de natas / creme de leite
Modo de Preparação
– Lave bem os lombos de tamboril, seque-os e tempere com sal e pimenta.
– Numa frigideira grande, aqueça o azeite e junte o alho e a cebola picada. Mexa bem.
– Adicione os lombos de tamboril e o açafrão. Tape e deixe cozinhar.
– Acrescente o licor e as natas. Deixe ferver um pouco.
– Transfira o peixe para um prato e acompanhe com massa e uma salada de tomate.
Risotto de camarão com açafrão
Ingredientes
1 kg de camarões médios sem casca
400 g de arroz
90 g de manteiga
1 cebola média ralada
250 ml de cachaça
2 l de caldo de camarão ou legumes
1 cubo de caldo para paella
1 courgette em cubinhos
sal
Modo de Preparação
– Prepare todos os ingredientes e aqueça o caldo.
– Tempere os camarões com sal.
– Aqueça uma panela e junte manteiga e os camarões.
– Doure os camarões por 3 minutos. Retire e reserve.
– Adicione a cebola à manteiga e, passado 1 minuto, junte o arroz e refogue por 3 minutos.
– Junte a cachaça e deixe evaporar totalmente.
– Acrescente 1 concha do caldo quente e o caldo com o tempero de paella e mexa.
– Repita o processo até o arroz ficar al dente.
– Junte a courgette e os camarões reservados e mexa por 1 minuto.
– Desligue o lume, retifique o sal e coloque um pouco de manteiga gelada no centro do arroz.
– Mexa a panela delicadamente para a manteiga derreter e dar brilho ao arroz. Sirva.
Mousse de ervilhas e açafrão
Ingredientes
Para a mousse:
2 chávenas de ervilha fresca
5 ovos
1 chávena de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado
Noz-moscada
Sal e pimenta
Para o molho:
1 gr de açafrão em pó
200 ml de leite desnatado
Sal
Modo de Preparação
– Bata todos os ingredientes da mousse no liquidificador. Coe e reserve.
– Unte um recipiente com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
– Coloque o creme na forma e leve a assar em banho-maria, entre 30 a 40 minutos, em forno médio.
– Coloque o leite numa panela e leve a lume médio. Tempere com sal e açafrão em pó.
– Depois de ferver, deixe o leite mais 3 minutos no lume.
– Desenforme a mousse no centro de um prato e espalhe o molho ao redor.
– Decore com salsa, tomate e ervilhas. Sirva quente ou fria.
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Molho para batatas-fritas com alho e açafrão
Ingredientes
Para o molho de alho:
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de café de alho em pó
1 colher de chá de salsa
1 colher de água
Para o molho de açafrão:
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de açafrão das índias
1 colher de chá de salsa
Modo de Preparação
– Para fazer cada molho, misture bem os ingredientes e junte a água.
– Tenha em conta que o molho deve ficar líquido, mas não em demasia.
– Leve ao frio por uns 10 minutos e sirva com batatas fritas.