Os peixes são alimentos especiais e deliciosos. Veja quatro propostas para temperar peixe para assar (e não só) como um Chef.
O peixe é um alimento bastante saudável, sendo um ingrediente que pode ser usado em diferentes receitas. É um alimento sensível que pode e deve ser integrado no regime alimentar de quem procura ter uma alimentação adequada.
É um alimento que deve ser uma prioridade, sendo uma melhor opção que a carne, sendo bastante diferente na respetiva confeção. Pois, o peixe fica no ponto mais cedo, é um alimento mais delicado que se desfaz com facilidade se não houver o devido cuidado. Este alimento pode ser assado, frito, cozido ou grelhado, sendo sempre uma refeição saborosa.
Existem ainda diferentes formas de temperar o peixe, nomeadamente com marinadas. Existe temperos para peixes simples e eficazes, como sal e limão. Esta famosa combinação é simples e funciona. No entanto, existem várias combinações de temperos que permitem dar mais sabor e aroma ao peixe.
4 combinações para temperar peixe para assar (e não só) como um Chef
Tempero para peixes de carne escura com alecrim
Os peixes com carne escura têm sabores mais fortes, mais marcantes, quando são comparados com peixes de carne branca.
Por isso, os peixes de carne escura podem ser temperados com ervas mais fortes, nomeadamente o alecrim. Assim, conseguem-se fazer sobressair as melhores qualidades do peixe.
Ingredientes
– Tomilho a gosto
– Cebola (finamente picada)
– Pimenta preta moída
– Alecrim, a gosto
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Junte todos os ingredientes num pilão e bata.
– Depois, passe para um recipiente.
– De seguida, misture com azeite.
– Depois, espalhe o preparado sobre o peixe.
– Deixe no frigorífico a marinar por 2 horas, no mínimo.
Bom proveito.
Nota: O alecrim é uma erva de sabor forte e de aroma marcante. Use moderadamente.
Tempero para peixe inteiro
Ingredientes
Preparar um peixe inteiro, seja assado ou grelhado, revela-se uma experiência distinta. Por isso, para que fique perfeito, recomendamos uma combinação de temperos.
Coloque num recipiente 50 ml de azeite. Acrescente 2 dentes de alho amassados. Depois, adicione 1 chávena de vinho branco seco. Junte 3 colheres de sopa de salsa picada e misture.
Depois de misturar bem os ingredientes, espalhe o preparado sobre o peixe inteiro e faça-o por dentro também. Depois, coloque o peixe no frigorífico por 1 hora, antes de o confecionar. Quanto mais tempo estiver na marinada, mais sabor e aroma será absorvido pelo peixe.
Nota: Este tempero destina-se a um peixe até 2 kg.
Tempero com manjericão
Ingredientes
O manjericão pode ser usado para todos os peixes, independente da forma como pretende cozinhá-lo (cozer, assar, grelhar…). Coloque manjericão, sálvia e tomilho num liquidificador, acrescente o azeite e bata.
Depois de bater os ingredientes, coloque o preparado bem espalhado sobre o peixe. Deixe a marinar no frigorífico por 1 hora (no mínimo) para que o peixe absorva bem os sabores e aromas da marinada.
Nota: As quantidades dependem do peixe usado e do gosto de cada um, mas deve usar-se o tomilho de forma moderada, pois é um tempero relativamente forte.
Temperos com coentros
Ingredientes
Coloque 1/3 de chávena de chá de sal grosso num recipiente. Acrescente 1 colher de sopa de gengibre em pó. Faça o mesmo com coentros picados, a gosto. Depois, misture tudo.
Bata no pilão ou no liquidificador. De seguida, com este preparado, tempere o peixe um pouco antes de confecionar o peixe…
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