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Início Receitas

3 Receitas fáceis e saudáveis de sopa com castanhas

Receitas de sopa que fazem qualquer um brilhar em refeições especiais. Aprenda 3 Receitas fáceis e saudáveis de sopa com castanhas.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
24/10/2019
em Receitas, Sopas
3
Receitas fáceis e saudáveis

3 Receitas fáceis e saudáveis de sopa com castanhas

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Receitas de sopa que fazem qualquer um brilhar em refeições especiais. Aprenda 3 Receitas fáceis e saudáveis de sopa com castanhas.

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As castanhas são um fruto seco que permite uma grande versatilidade de receitas. É um produto que ajuda a emagrecer, pois não é muito calórico. Por isso, não é de estranhar que integre muitas dietas famosas. É, aliás, um produto que costuma estar presente no quotidiano de quem procura emagrecer.

Portanto, se por acaso vir um vendedor de castanhas, não o ignore. Vá ter com ele, compre as castanhas e faça sopas portuguesas com castanhas, as quais são absolutamente maravilhosas.

Bom sabor, deliciosas, saudáveis e ideais para o outono, estas sopas representam criações gastronómicas de enorme valor pois, além de alimentarem bem, saciam e são saudáveis.

sopas com castanhas
3 Receitas fáceis e saudáveis de sopa com castanhas

Sopa de castanhas

Ingredientes

2 dentes de alho

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1 cebola

400g castanhas congeladas

80g croutons com azeite e alho

1 c. de sobremesa com sal

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1 c. de sopa com azeite

Folhas de aipo q.b.

Modo de Preparação

– Coloque água q.b. numa panela.

– Com exceção das folhas de aipo e dos croutons, junte na panela todos os ingredientes.

– Tempere com o sal e o azeite.

– Aguarde que fique tudo bem cozinhado.

– Com a varinha mágica, triture tudo até obter um puré homogéneo.

– Sirva a sopa, a rama de aipo laminada e os croutons com azeite e alho.

Receitas fáceis e saudáveis
3 Receitas fáceis e saudáveis de sopa com castanhas

Sopa de castanhas e abóbora

Ingredientes

1 Cebola

2 Dentes de alho

500g castanhas congeladas

400g polpa de abóbora

200g broa de milho

1 c. de sopa com azeite

1 c. de sobremesa com sal

Pimenta q.b.

Alecrim q.b

Modo de Preparação

– Coloque no lume uma panela com o azeite e aguarde que fique bem quente.

– Corte a cebola em finas lâminas e junte à panela.

– Acrescente os dentes de alho picados e o alecrim.

– Deixe a refogar por 4 minutos.

– Remova o alecrim.

– Adicione então as castanhas e cubra com água.

– Tempere com o sal.

– Tape a panela e deixe cozinhar até as castanhas ficarem bem cozinhadas.

– Retire a casca da abóbora e corte-a em cubos pequenos.

– Remova e reserve 8 castanhas.

– Triture as castanhas restantes.

– Acrescente a abóbora aos cubos e deixe que cozinhe até esta ficar macia.

– Está pronta a servir!

– Divida pelos pratos fundos a sopa, distribua pelos pratos a broa esfarelada e reparta as castanhas reservadas pelos pratos.

– Polvilhe os pratos com pimenta e junte neles as folhas de alecrim picadas.

Receitas fáceis e saudáveis
3 Receitas fáceis e saudáveis de sopa com castanhas

Sopa de castanhas e cogumelos

Ingredientes

2 pétalas de tomate seco

250g alho-francês

250g castanhas congeladas

250g cogumelos Portobello

100g cebola

1,5l água

3 c. de sopa com azeite

1 c. de sobremesa com sal

Salsa (frisada) q.b.

Pimenta preta de moinho q.b.

Modo de Preparação

– Retire a casca da cebola, lave-a e corte-a em rodelas muito finas.

– Lave o alho-francês, corte-o em rodelas finas, lave novamente e escorra num escorredor.

– Leve ao lume uma panela com o azeite e coloque todos os ingredientes, juntamente com as castanhas congeladas.

– Tempere com sal, coloque em lume muito brando com a panela tapada, deixando suar.

– Lave os os cogumelos e, de todos, reserve 5 para mais tarde. Os restantes pique em pedaços.

– Adicione-os à panela e, enquanto cozinham, vá mexendo ocasionalmente, tapando a – panela.

– Junte a água fervente e deixe a cozer mais 30 minutos (ou até as castanhas estarem bem cozidas).

– Com uma varinha mágica, triture a sopa.

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– Aproveite para retificar os temperos. Junte água, se a sopa estiver muito espessa.

– Tempere agora com pimenta moída quanto baste.

– Reparta a sopa pelos pratos fundos.

– Pique finamente as pétalas de tomate e corte em lâminas finas os cogumelos reservados.

– No centro da sopa, coloque os cogumelos e o tomate.

– Enfeite os pratos de sopa, colocando salsa picada.

Etiquetas: castanhassopas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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Comentários 3

  1. marcelo de mello castro says:
    3 anos atrás

    Excelente. Muito boa receita

    Responder
  2. Pingback: Confira os seus conhecimentos no Teste de Português «152» | ncultura
  3. Pingback: Mais um desafio no Teste de Português 176 | ncultura

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