Receitas de sopa que fazem qualquer um brilhar em refeições especiais. Aprenda 3 Receitas fáceis e saudáveis de sopa com castanhas.
As castanhas são um fruto seco que permite uma grande versatilidade de receitas. É um produto que ajuda a emagrecer, pois não é muito calórico. Por isso, não é de estranhar que integre muitas dietas famosas. É, aliás, um produto que costuma estar presente no quotidiano de quem procura emagrecer.
Portanto, se por acaso vir um vendedor de castanhas, não o ignore. Vá ter com ele, compre as castanhas e faça sopas portuguesas com castanhas, as quais são absolutamente maravilhosas.
Bom sabor, deliciosas, saudáveis e ideais para o outono, estas sopas representam criações gastronómicas de enorme valor pois, além de alimentarem bem, saciam e são saudáveis.
Sopa de castanhas
Ingredientes
2 dentes de alho
1 cebola
400g castanhas congeladas
80g croutons com azeite e alho
1 c. de sobremesa com sal
1 c. de sopa com azeite
Folhas de aipo q.b.
Modo de Preparação
– Coloque água q.b. numa panela.
– Com exceção das folhas de aipo e dos croutons, junte na panela todos os ingredientes.
– Tempere com o sal e o azeite.
– Aguarde que fique tudo bem cozinhado.
– Com a varinha mágica, triture tudo até obter um puré homogéneo.
– Sirva a sopa, a rama de aipo laminada e os croutons com azeite e alho.
Sopa de castanhas e abóbora
Ingredientes
1 Cebola
2 Dentes de alho
500g castanhas congeladas
400g polpa de abóbora
200g broa de milho
1 c. de sopa com azeite
1 c. de sobremesa com sal
Pimenta q.b.
Alecrim q.b
Modo de Preparação
– Coloque no lume uma panela com o azeite e aguarde que fique bem quente.
– Corte a cebola em finas lâminas e junte à panela.
– Acrescente os dentes de alho picados e o alecrim.
– Deixe a refogar por 4 minutos.
– Remova o alecrim.
– Adicione então as castanhas e cubra com água.
– Tempere com o sal.
– Tape a panela e deixe cozinhar até as castanhas ficarem bem cozinhadas.
– Retire a casca da abóbora e corte-a em cubos pequenos.
– Remova e reserve 8 castanhas.
– Triture as castanhas restantes.
– Acrescente a abóbora aos cubos e deixe que cozinhe até esta ficar macia.
– Está pronta a servir!
– Divida pelos pratos fundos a sopa, distribua pelos pratos a broa esfarelada e reparta as castanhas reservadas pelos pratos.
– Polvilhe os pratos com pimenta e junte neles as folhas de alecrim picadas.
Sopa de castanhas e cogumelos
Ingredientes
2 pétalas de tomate seco
250g alho-francês
250g castanhas congeladas
250g cogumelos Portobello
100g cebola
1,5l água
3 c. de sopa com azeite
1 c. de sobremesa com sal
Salsa (frisada) q.b.
Pimenta preta de moinho q.b.
Modo de Preparação
– Retire a casca da cebola, lave-a e corte-a em rodelas muito finas.
– Lave o alho-francês, corte-o em rodelas finas, lave novamente e escorra num escorredor.
– Leve ao lume uma panela com o azeite e coloque todos os ingredientes, juntamente com as castanhas congeladas.
– Tempere com sal, coloque em lume muito brando com a panela tapada, deixando suar.
– Lave os os cogumelos e, de todos, reserve 5 para mais tarde. Os restantes pique em pedaços.
– Adicione-os à panela e, enquanto cozinham, vá mexendo ocasionalmente, tapando a – panela.
– Junte a água fervente e deixe a cozer mais 30 minutos (ou até as castanhas estarem bem cozidas).
– Com uma varinha mágica, triture a sopa.
– Aproveite para retificar os temperos. Junte água, se a sopa estiver muito espessa.
– Tempere agora com pimenta moída quanto baste.
– Reparta a sopa pelos pratos fundos.
– Pique finamente as pétalas de tomate e corte em lâminas finas os cogumelos reservados.
– No centro da sopa, coloque os cogumelos e o tomate.
– Enfeite os pratos de sopa, colocando salsa picada.
Excelente. Muito boa receita