Aprenda a fazer Torta de Chocolate húmida e fofinha. Iguarias com chocolate são sempre uma tentação. Por isso, de vez em quando, nada sabe melhor do que quebrar a dieta com umas receitas de tortas de chocolate de comer e chorar por mais.
Doces, fofos e absolutamente deliciosos, estes petiscos têm tudo para dar certo e deixar todos com um sorriso de orelha a orelha. Portanto, prepare o chá e comece já a confecionar um destes belíssimos rolos de chocolate, pois a hora do lanche está quase a chegar!
3 receitas de torta de chocolate húmida e fofinha
Torta de chocolate e cenoura
Ingredientes
600 gr de cenoura
4 ovos
50 gr de manteiga sem sal derretido
1 laranja (casca e sumo)
200 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
250 gr de açúcar
Cobertura:
150 gr de chocolate em tablete
6 colheres (sopa) de natas
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparação
– Descasque as cenouras e leve a cozer. Reduza-as a puré e ligue o forno a 200ºC.
– Bata os ovos com o açúcar e junte o puré de cenoura.
– Adicione a manteiga e o sumo e raspa da laranja.
– Envolva a farinha, previamente peneirada com o fermento, e misture bem.
– Verta o preparado num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal (também untado com manteiga).
– Leve ao forno para cozer por 15 minutos.
– Depois, retire do forno e vire para cima de uma folha de papel vegetal, polvilhada com açúcar.
– Junte o chocolate, as natas e a manteiga e leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.
– Barre a torta com esse creme de chocolate.
– Enrole e deixe arrefecer, até servir.
Torta de chocolate e natas
Ingredientes
4 Ovos
30 g de farinha
100 g de açúcar
50 g de cacau em pó
1/2 Colher (chá) fermento em pó
1 Colher de sobremesa de açúcar baunilhado
1 pacote de natas
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Modo de Preparação
– Misture as gemas de ovo com o açúcar e uma colher de sopa de água, até obter um creme branco, espumoso e bem batido.
– Acrescente a farinha, o cacau e o fermento. Misture até obter uma massa homogénea.
– Bata as claras em castelo e incorpore, delicadamente, ao preparado anterior.
– Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal, untando com manteiga. Verta nele a massa.
– Leve ao forno a 190ºC, durante 15 a 20 minutos.
– Vire o tabuleiro sobre um pano ligeiramente húmido, descolando o papel com cuidado.
– Bata as natas com o açúcar baunilhado até obter um chantilly bem firme.
– Coloque metade das natas sobre o retângulo de bolo e espalhe bem com uma espátula, até criar uma camada uniforme.
– Enrole a torta com cuidado e barre com as restantes natas.
– Decore a gosto e leve ao frigorífico durante 2 horas.
Torta de chocolate recheada com creme
Ingredientes
6 Ovos
200 g de açúcar
180 g de farinha
20gr de chocolate em pó
1 Colher chá de fermento
Umas gotas de essência de baunilha
Manteiga para untar e papel vegetal para forrar
Recheio:
2 dl de leite
40 g de açúcar
20 g de farinha
2 Ovos + 2 Gemas
1 Pitada de baunilha em pó
1 Pitada de sal fino
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Modo de Preparação
– Bata os ovos com a farinha, até obter um creme esbranquiçado e fofo.
– Peneire a farinha, juntamente com o fermento e o chocolate.
– Incorpore a farinha peneirada no creme anterior.
– Misture até obter uma massa bem fofa.
– Barre o tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal (barrado e polvilhado com farinha).
– Despeje a massa da torta e leve ao forno por 30 minutos, a 200ºC.
– Depois, retire e desenforme sobre papel vegetal, polvilhado com açúcar.
– Enrole e deixe arrefecer.
– Entretanto, coloque o leite num tacho e leve ao lume até ferver.
– Depois, junte os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha e misture muito bem.
– Quando o leite ferver, retire o tacho do lume, junte o preparado anterior e envolva tudo muito bem.
– Leve novamente a lume, agora brando, e vá mexendo sempre, para cozer e espessar.
– Finalmente, retire do lume. Volte a desenrolar a torta, barre com o creme e torne a enrolar.
– Está pronta a servir.